Что нам не нравится в Тигуане 2016+

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW Tiguan 2 (Offroad, 1.4, 150лс, 4WD, Innovation)
Зачем мне изучать, если я на нем езжу, и он мои задачи решает. А какую задачу вы пытаетесь решить? Может я этого не понял?

Человек говорит о парковке, а не остановке в пробке. То есть когда он переводит рычаг в парковку, то автоматом встаёт и ручной тормоз, тем самым разгружая коробку от нагрузки, при парковке на наклонной местности например. То есть всю нагрузку на себя берут тормозные диски, а не коробка.

Thorium

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan II Sportline 2018 2.0л 220л.с.
Человек говорит о парковке, а не остановке в пробке. То есть когда он переводит рычаг в парковку, то автоматом встаёт и ручной тормоз, тем самым разгружая коробку от нагрузки, при парковке на наклонной местности например. То есть всю нагрузку на себя берут тормозные диски, а не коробка.

У меня так: Остановился, включился Автохолд и держит машину тормозом, перевёл в паркинг, заглушил, автоматом включился ручник. Где здесь участвует коробка?

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
На днях прокатился на Лексусе RX. Заметил одну очень классную функцию - ставишь рычаг КПП в P и автоматом включается стояночный тормоз (загорается индикатор на кнопке), Переводишь рычаг в D, "ручник" автоматически отключается.
Признаться, классно продумано. Уже никаких колебаний вперед-назад на уклоне после остановки. Машина стоит как влитая. И коробка более защищена. У нас такое можно реализовать, кто-то знает?

Вы заметили разницу в поведении машины с ДСГ и Классическим автоматом. Автохолд либо ручник к этому отношение имеют весьма косвенное. Тигуаны с АКПП бывают, но не в России.

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
У меня так: Остановился, включился Автохолд и держит машину тормозом, перевёл в паркинг, заглушил, автоматом включился ручник. Где здесь участвует коробка?

Да, согласен, этот момент не учёл. Это произойдёт вроде, даже если вы не переводили в паркинг, а просто отстегнулись. Но автохолдом пользуются не все, и разговор именно об этом. Да и не у всех он есть.

Добавлено через 1 минуту
Вы заметили разницу в поведении машины с ДСГ и Классическим автоматом. Автохолд либо ручник к этому отношение имеют весьма косвенное. Тигуаны с АКПП бывают, но не в России.

А какая разница, для данной опции? По вашему, сложно реализовать включение ручника, при включении паркинга?

Последнее редактирование:

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Только не на всех турбинах водяное охлаждение...
P.S. Когда температура масла после отжига градусов так 110-115 и выше, то тут же глушить может только полный распи****яй..

Что плохого в температуре масла всего до 120 С ? Когда на Ауди идёшь по автобану со скоростью 240-260 км/ч температура масла через час становится равной показаниям скорости. И ничего.

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
djmig1975, так именно при включенном AutoHOLD ручник затягивается автоматически при глушении двигателя. А автоматически снимается он при старте с места. А так же ручник автоматически затянется, если авто стоит на автохолде более 3 минут.
Юнга, на сколько помню, у тех лексусов, что с функцией авторучника, нету функции AutoHOLD, которая удерживает автомобиль тормозами. описанная логика же у тига реализуется в функции автохолд, как выше и написали. Ручник на автохолде будет затягиваться при глушении двигателя, а снимается он всегда автоматически при нажатии на газ в положениях R и D/S.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,743
Автомобиль
Tiguan II
Я просто ставлю на ручник не отпуская тормоз. :eek:

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
djmig1975, так именно при включенном AutoHOLD ручник затягивается автоматически при глушении двигателя. А автоматически снимается он при старте с места. А так же ручник автоматически затянется, если авто стоит на автохолде более 3 минут.

Да с этим мы уже разобрались. ))) Я говорю о том, что если я не люблю пользоваться автохолдом, ну не нравится он мне (кроме времени в толкании в пробке), то почему не реализовать включение ручника при парковке? Почему обязательно нужно завязываться на автохолде?

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Да, согласен, этот момент не учёл. Это произойдёт вроде, даже если вы не переводили в паркинг, а просто отстегнулись. Но автохолдом пользуются не все, и разговор именно об этом. Да и не у всех он есть.

Добавлено через 1 минуту

А какая разница, для данной опции? По вашему, сложно реализовать включение ручника, при включении паркинга?

Вы в курсе как устроенно сцепление? Что приводит в движение автомобиль? Как передаются крутящий момент?

Если да, то поймёте. На машине с ДСГ Есть небольшой момент времени когда тормоз уже не держит, а колеса ещё не тянут. У Акпп такого момента нет.

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
Я просто ставлю на ручник не отпуская тормоз. :eek:

Да, а можно ещё пассажира попросить камень под колесо подложить, не отпуская тормоз. Без обид. )))) Зачем делать кучу лишних действий, если можно реализовать это на уровне мозгов.

Добавлено через 1 минуту
Вы в курсе как устроенно сцепление? Что приводит в движение автомобиль? Как передаются крутящий момент?

Если да, то поймёте. На машине с ДСГ Есть небольшой момент времени когда тормоз уже не держит, а колеса ещё не тянут. У Акпп такого момента нет.

Ну вот уже более понятно. Нет, я не инженер, я потребитель. Спасибо за информацию.
Хотя.... Если вдуматься, то как тогда по вашему, работает автохолд, делая то же самое по сути? ))) То есть вручную включить тормоз, ничего не мешает, а электронно, мешает? )))

Последнее редактирование:

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Да, а можно ещё пассажира попросить камень под колесо подложить, не отпуская тормоз. Без обид. )))) Зачем делать кучу лишних действий, если можно реализовать это на уровне мозгов.
....... То есть вручную включить тормоз, ничего не мешает, а электронно, мешает? )))

Есть такое, только ещё умнее, чем вы хотите. Ручник включается автоматом при парковке но только если мозги считают что в этом есть необходимость. А не тупо как у лексуса :)
9dba78b6e6187f05c25bd5cdf09ccf25.jpg

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
Есть такое, только ещё умнее, чем вы хотите. Ручник включается автоматом при парковке но только если мозги считают что в этом есть необходимость. А не тупо как у лексуса :)

Спасибо! Осталось разобраться, что такое - "неправильное оставление автомобиля". ))) Вышел на ходу? Или парковка на местности с уклоном, тоже считается неправильной?:)

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Спасибо! Осталось разобраться, что такое - "неправильное оставление автомобиля". ))) Вышел на ходу? Или парковка на местности с уклоном, тоже считается неправильной?:)
Думаю что под уклоном. Иногда замечаю что ручник активируется без моего участия, но четких причинно-следственных связей не уловил. В любом случае можно задать этот вопрос горячей линии - пусть уточнят в каких случаях это работает.

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Как же вам тяжело ездить на этой машине.

дракон76

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
vw Tiguan II, 2.0TDI HL 2018

"Неправильное оставление автомобиля"- это когда коробка в положении R D/S и открывается водительская дверь. Сразу же включается ручник.:)

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
"Неправильное оставление автомобиля"- это когда коробка в положении R D/S и открывается водительская дверь. Сразу же включается ручник.:)
Да - это один из явных вариантов "неправильного оставления" , который долго продолжаться не может так как внимание привлекает противный зуммер и "цветомузыка" на приборной панели. ИМХО есть ещё какие-то " тихие" варианты "неправильного оставления", которые сопровождаются включением ручника.

Const_

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Оффроад 1.4
Наступила весна и вскрылся страшный косяк. Левая пола расстегнутой тонкой куртки ловится в щель между рычагом регулировки по высоте и сиденьем. При этом бегунок молнии в щели заклинивает, и освободиться - не совсем тривиальная задача. За два дня два раза попадался. Вот теперь думаю - то ли резинкой эту щель конопатить, то ли скотчем залеплять.

Сверху Снизу