Что нам не нравится в Тигуане 2016+

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW Tiguan 2 (Offroad, 1.4, 150лс, 4WD, Innovation)
Сейчас в автомобилестроение повторяют технологие 25-30 летней давности, что ранее использовались в военных разработках. Все что сейчас используется в самых передовых автомобилях, в том числе например проекция приборной панели на лобовое стекло, было разработано у военных 20-30 лет назад...

Именно, я и пытался до вас донести, что программное обеспечение в автомобилестроении на жутко древнем уровне и никто не спешит вкладывать большие средства в его развитие. И та самая строчка кода для них сложнее, чем фары сменить на более симпатичные... В противном случае обновления выходили бы каждый месяц, а часы на приборке появились бы сразу после первой жалобы клиентов.

VitF

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 1.4, 4Motion, Winter Edition Черный + Comfort Plus
Именно, я и пытался до вас донести, что программное обеспечение в автомобилестроении на жутко древнем уровне и никто не спешит вкладывать большие средства в его развитие. И та самая строчка кода для них сложнее, чем фары сменить на более симпатичные... В противном случае обновления выходили бы каждый месяц, а часы на приборке появились бы сразу после первой жалобы клиентов.
Ну странно это как-то для меня, по мне исправить какую то программно определенную функцию, в десятки раз легче чем доработать какую нибудь крутилку, или конструкцию фар поменять :)
Ведь я совершенно точно знаю, что в мире грамотных програмистов в разы больше чем грамотных инженеров-конструкторов или технологов. Это к сожалению современный тренд.

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.

КиА пока, это чуть лучше китайца, шлепают свои поделки на скорую руку, салоны ужасны, пластик закрывают дермантином, Эргономика лучше китайской, но до немцев как до луны, если компании не вкладываются в разработку движков, трансмиссий, компоновки рабочего места они обречены.. Возьмем корейцев, движки старые от мицубиси сейчас они типа разрабатывают свои, скорее всего портят, трансмиссии со всего мира.
Относительно Sportage. По мне высокая панель, ужасная россыпь кнопок, морда жуть несусветная, (если это закос под порш, то идиотизм).

Да может когда ни будь корейцы начнут конкурировать с немцами, но не копировать лучшие идеи со всех подряд, а разрабатывая свой стиль, свой технологический уровень.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,743
Автомобиль
Tiguan II
У корейцев парктроник отображается на приборке это вообще дно.

paulano

Участник
Благодарности
127
Автомобиль
Тигуан&Кодиак
Ну странно это как-то для меня, по мне исправить какую то программно определенную функцию, в десятки раз легче чем доработать какую нибудь крутилку, или конструкцию фар поменять :)
Ведь я совершенно точно знаю, что в мире грамотных програмистов в разы больше чем грамотных инженеров-конструкторов или технологов. Это к сожалению современный тренд.
Не пытались свои услуги предложить VAGу?

VitF

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Не пытались свои услуги предложить VAGу?
Я думаю без меня программистов у ВАГа более чем достаточно, к тому же у меня как то с немецким не очень ;)
Вопрос почему эти программисты не задействуются, для меня есть большая тайна...
Вот тут djmig1975, приводил пример с добавлением отображения часов на программно определяемой приборке, это вообще элементарно сделать (добавить несколько строк кода), но почему это не сделано до сих пор, большой вопрос. Может быть это уже давно сделано на европейских Тигах, а у нас в России своя один раз сделанная прошивка, которую никто не хочет менять...

SunKi

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan 2 150 TSI 4WD Exclusive + Innovation беелый
Вот тут djmig1975, приводил пример с добавлением отображения часов на программно определяемой приборке, это вообще элементарно сделать (добавить несколько строк кода), но почему это не сделано до сих пор, большой вопрос. Может быть это уже давно сделано на европейских Тигах, а у нас в России своя один раз сделанная прошивка, которую никто не хочет менять...
В мурзилке:
Без названия.jpg
Видимо дело не просто в паре строчек кода, раз их в мануле пишут, а не в коде ;)

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
удовлетворить миллионы покупателей во всем, немного затруднительно. каждому будет чего то не хватать или не нравиться, но в общем машина должна быть продана!) что у вага неплохо получается

также и про корейцев. зачем им делать аналог немцев (там и цена будет иная), если их всё равно будут воспринимать, как корейцев. у них своя ниша, они в ней молодцы. бренда нет у них мирового, чтобы покупали за дорого. уверен, что физически они готовы реализовать, так как во многих технических продуктах они в топе

китайцы молодцы. купили вольво, производят за немалые деньги, продают. для всех она прежняя вольво и вопросов к китайцам 0 ))

Последнее редактирование:

semenov

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Winter edition 1.4/150 DSG 2x4 дождался!
Штатный задний дворник полное днище! Два месяца - и уже "ррр-ррр", _овно полное. Сегодня заменен на Bosch A383H, пока enjoy the silence, дальше посмотрим.

VitF

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Видимо дело не просто в паре строчек кода, раз их в мануле пишут, а не в коде
Сообщу вам большой секрет разработчиков, когда разрабу что то лениво делать, то он в документацию добавляет фразу "что то там технически не возможно". Еще есть вариант, поймали в софте баг, а его просто описывают в документации и говорят, что это не бага, это фича и именно так все и задумывалось с самого начала как глючит в настоящий момент. :D
Много раз с таким в разных системах встречался. По поводу времени на цифровой приборной панели, единственно вразумительное объяснение этому феномену приходит на ум, что ВАГ сам не разрабатывал софт этой цифровой панели, а купил как есть у стороннего разработчика, а допустим все доработки цифровой панели не являющиеся доказанными ошибками, производятся разработчиком софта за отдельные деньги и только ошибки в софте устраняются в рамках текущего
договора сопровождения. Т.к. добавление часов это новый функционал, а не ошибка, то ВАГ просто не хочет тратить лишних денег на исправление данного эргономического просчета, поэтому в документации появляются слова про техническую невозможность ;) Уверен в следующей версии Тиги часы на цифровой панели будут, но в рамках реализации нового ТЗ на доработку цифровой панели, и ничего технически невозможного не будет в новой версии софта.

Добавлено через 5 минут
Штатный задний дворник полное днище! Два месяца - и уже "ррр-ррр", _овно полное. Сегодня заменен на Bosch A383H, пока enjoy the silence, дальше посмотрим.
Готовьтесь, скоро и передние дворники на морозе будут адски скрежетать, у меня на второй день эксплуатации они так зверски заскрипели, что просто жуть. Потом потеплело и опять норм. :)

Desperanto

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tigian NF 2.0 TSI
Забыл рулежку сравнить. Особенно на скоростях за 100.
до 140кмч спортаж не многим хуже тигуана, выше 140 даже сравнивать глупо, ваг конечно тащит
В Киа меня больше раздражает глянец чем в VW.
у меня в киа вообще не было глянца, я очень этому радовался
Хотя на корейце рулежка дерьмовая!
на вкус и цвет... меня кореец по рулежке устраивал и устраивает полностью полностью
Такое ощущение, что люди не в курсе что есть тест-драйв.
на тест-драйве ты никогда в полной мере не сможешь ощутить всех недостатков... если ты конечно не берешь авто на тест на недельку-другую
Как это ГоХХХно с тигуаном можно сравнивать?
ЭТО ты в зеркале видишь каждый день и ездишь на этом... если так подумать, то все машины говно, у всех есть недостатки...
ужасная россыпь кнопок
а как по мне наоборот удобно, я могу без магнитолы включить-выключить любую функцию одним нажатием...
У корейцев парктроник отображается на приборке это вообще дно
зато он не перекрывает мне обзор камеры как у вага...пару раз приходилось прятать эти долбаные парктроники на ШГУ
Готовьтесь, скоро и передние дворники на морозе будут адски скрежетать
две недели авто, уже трещит и бесит

Добавлено через 8 минут
а вообще забавно... я на форуме спортажа выложил точно такой же пост, но описал минусы спортажа в сравнении с тигуаном... так там никто не пытался меня переубедить, что ваг говно, а киа божественная и это я просто не разбираюсь в своих же вкусах и впечатлениях... не зря про некоторых ваговодов говорят "вагодрочеры"
я бы мог понять, если б на меня накинулись, когда я писал все это НЕ владея данным аппаратом, а просто пересказывая чье-то мнение... я точно такой же владелец как и большинство тут, я описал то, что мне лично не нравится, особенно когда есть второй авто, где таких косяков нет

skyrat

Гуру
Благодарности
1,743
Автомобиль
Tiguan II
ару раз приходилось прятать эти долбаные парктроники на ШГУ
Руль ты точно не уберешь, просто я привык к нормальному отображению, а не через одно место как у корейцев. Все же при маневрировании в разные стороны это важнее.

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
А у меня передние щетки уже почти два года, не скрипят, чистят конечно уже не так здорово
Заднюю менял один раз

tormozit

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
планирую Tiguan АКП TSI 2л 180лс
Desperanto, все четко разложили. Почти со всем согласен, местами в меньшей степени остроты, но проблемы эти есть. Большинство из них я даже на тест-драйве заметил. Местами подумал, что я туплю, но теперь понял, что это косяки машины а не моего мозга =) Особенно озарило меня про обратный клапан в форсунках. Реально после долгой паузы жидкость брызгает с большой задержкой.

Desperanto

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tigian NF 2.0 TSI
Руль ты точно не уберешь
когда я еду задом, мне отображение парктроника не нужно, я ориентируюсь по камере и звуку... а когда еду вперед, то как как раз таки на приборке отображение лучше, чем на ШГУ, т.к. я смотрю вперед и периферийным зрением вижу приборку, а не магнитолу (у меня нет камер 360) так что тут у немцев как раз провал капитальный...

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

skyrat

Гуру
Благодарности
1,743
Автомобиль
Tiguan II
когда я еду задом, мне отображение парктроника не нужно
Поворачивая заезжать передом или задом как раз нужен парктроник в свободном доступе. Просто ехать вперед/назад это самое простое.

Вот со звуком парков Тигуан лажанул у меня на ФФ3 идеальный парктроник. Не глючит и работает качественно. Хотя Тигуан с Aeroview компенсирует глюки парков.

shpunt,
У корейцев отображение парков на приборке а камера на ГУ
kia-sportage-gt-line-46.jpg

Desperanto

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tigian NF 2.0 TSI
Поворачивая заезжать передом или задом как раз нужен парктроник в свободном доступе.
у меня руль не перекрывает ничего, правда руль стоит не родной... да и маневренность и спортажа поболее, т.к. угол поворота колес поболее

Сверху Снизу