Что выбрать: Оригинальные или неоригинальные запчасти?

Вы выберете на свой авто Неоригинальную зап.часть?

• Только оригинал!

Голосов: 117 19.4%
  • Может быть.зависит от цены

Голосов: 369 61.3%
  • Выберу НЕоригинал

Голосов: 88 14.6%
  • Еще не задумывался

Голосов: 28 4.7%

• Всего проголосовало
    602

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X
А вообще можно поддержать отечественного производителя...
1d7df626390e.jpg

О, уже раскупили!:)
9df08bdc3793.jpg

Иль Невский фильтр...

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Чалекс,страницами ранее уже кто-то поддержал, купив воздушник отечественный. расход топлива сразу вырос, не говоря уже о невидимых возможных попаданиях частиц пыли через него

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Filtron это не производители
Кто же тебе такую хрень сказал ? :D
Американская Affinia Group владеет брендами WIX и Filtron, а с недавних пор всю эту фильтровую корпорацию купил MANN.
Не удивительно, что они переупаковывают друг друга
wink.gif

Пруф у меня есть, но он не для публикации :p

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: A-boss

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
А вообще можно поддержать отечественного производителя...
...

Скорее всего их либо утилизировали, либо вернули производителю и засунули ему их в ж..пу . Покупал я этот tsn для доп фильтра :

http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1020783&postcount=213

так его от вентилятора печки всего покорёжило , а на турбе его всосет целиком в мотор . Чего кроить то на моторе ? ) Есть манн , мале ..бош тот же вполне неплох и недорог.

Добавлено через 8 минут
Американская Affinia Group владеет брендами WIX и Filtron, а с недавних пор всю эту фильтровую корпорацию купил MANN.
wink.gif

Ну мало ли там у кого какие миноретарии поменялись и кто кому принадлежит по акциям , заводы то те же самые остались , качество осталось неизменным . К примеру как у колодочного гиганта TMD friction group ( textar\pagid\mintex) - у них более 20 заводов по всему миру , качество везде разное . Их сейчас купил Nisshinbo Brake Inc , а Pagid - Honeywell Inc. А textar и pagid поставляют колодки на конвейер немецких машин с оригинальными артикулами и шильдами производителелй тормозных систем - TRW ( наши задние колодки) , BREMBO и т.п.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
заводы то те же самые остались , качество осталось неизменным .
Скажу так. По грузовым фильтрам WIX, внутри уже попадался фильтр с маркировкой Filtron, хотя раньше было только WIX.
Так что, вполне возможно, что скоро мы увидим в коробке MANN фильтр от Filtron, а по виду они немного отличаются (другая бумага...).

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Скажу так. По грузовым фильтрам WIX, внутри уже попадался фильтр с маркировкой Filtron, хотя раньше было только WIX.
Так что, вполне возможно, что скоро мы увидим в коробке MANN фильтр от Filtron, а по виду они немного отличаются (другая бумага...).

Не исключено . Встречал в коробках TEXTAR колодки PAGID )

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
TEXTAR колодки PAGID
И ты и я понимаем, что TEXTAR сравним по качеству с PAGID, а вот Filtron не родня MANN ;)
Вот в чём проблема то.
Одно дело, если они будут подтягивать качество к единому стандарту, другое дело, когда начнут под видом премиального бренда класть так называемый ширпотреб (не в обиду любителям/привержанцам этого бренда, меня самого он устраивает))) !

Стиг

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Тигуан 2.0 ТDI CBAB
Barmi, Вот подскажи, есть какие нибудь нарекания или негативный опыт использования Filtron? Я ставлю их уже второй "круг" подряд, пока ничего негативного не заметил, если есть такой опыт сориентируй. Раньше я тоже ставил именитые фильтры...

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
И ты и я понимаем, что TEXTAR сравним по качеству с PAGID,

PAGID считает более вроде как , а textar типа тот самый пресловутый ширпотреб - пылит , быстро стачивается и т.п.

а вот Filtron не родня MANN ;)
Вот в чём проблема то.
Одно дело, если они будут подтягивать качество к единому стандарту,

как обычно все останется as is

другое дело, когда начнут под видом премиального бренда класть так называемый ширпотреб

так давно уже так по многим брэндам. Народу нравится красивая упаковка и легенда )

sanchiz

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
wink.gif

Да владеть может кто угодно, смысл в том что это не производители а перепаковщики !
Если нет - то ссылку на производственные заводы можно в студию ?

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
PAGID считает более вроде как , а textar типа тот самый пресловутый ширпотреб - пылит , быстро стачивается и т.п.
Ну тут точно сказать не возможно.
У меня на 46т.км. стоит ещё оригинальный комплект колодок, а кто то уже два сменил. Да и на вид колодки, что Textar, что Pagid одинаковые, а вот фильтра MANN и Filtron разные ;)

Добавлено через 7 минут
Да владеть может кто угодно, смысл в том что это не производители а перепаковщики !
Пруф есть ?:D

Добавлено через 4 минуты
Если нет - то ссылку на производственные заводы можно в студию ?
http://wixeurope.com/ukraine,1994.html
Вот тебе инфа о заводе в стране 404 :p
Остальное сам в Гоголе найдешь ?:ag:

sanchiz

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Ну тут точно сказать не возможно.
У меня на 46т.км. стоит ещё оригинальный комплект колодок, а кто то уже два сменил. Да и на вид колодки, что Textar, что Pagid одинаковые, а вот фильтра MANN и Filtron разные ;)

Добавлено через 7 минут

Пруф есть ?:D

Добавлено через 4 минуты

http://wixeurope.com/ukraine,1994.html
Вот тебе инфа о заводе в стране 404 :p
Остальное сам в Гоголе найдешь ?:ag:

Бред !)))):D
Ты серьезно веришь это ?)))
Нет никакой информации о производственных площадях, геолокация ?? Где эти заводы находятся ??? Написать можно всё что угодно !!!
Это пшик, никаких заводов у них нет и не было, есть складские помещения, в которых пакуются запчасти, не более того !!! :cool:

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Это пшик, никаких заводов у них нет и не было, есть складские помещения, в которых пакуются запчасти, не более того !!!
Я повтарюсь. Пруф есть или это опять пук в лужу ?:D
Я тоже хорошо умею играть в игру "Сам дурак" :p :ag:

sanchiz

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Я повтарюсь. Пруф есть или это опять пук в лужу ?:D
Я тоже хорошо умею играть в игру "Сам дурак" :p :ag:

Пук в лужу это твоя ссылка !))))
Где произвордство у них ?? Ссылку на заводы, где они находятся, видео может есть ??
НЕТУ НИЧЕГО )) даже на офф сайте )))

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Пук в лужу это твоя ссылка !))))
Где произвордство у них ?? Ссылку на заводы, где они находятся, видео может есть ??
НЕТУ НИЧЕГО )) даже на офф сайте )))
Воу воу воу, палехче мальчик...:D
http://www.karkas.ua/portfolio/production/1376.html
Тут здание видно, но ты же скажешь, что это обычный слад.
ЖЖЁШЬ..:D
Давай факты, что у Filtron нет заводов или будешь главным балаболом в этой ветке :p :D

sanchiz

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Воу воу воу, палехче мальчик...:D
http://www.karkas.ua/portfolio/production/1376.html
Тут здание видно, но ты же скажешь, что это обычный слад.
ЖЖЁШЬ..:D
Давай факты, что у Filtron нет заводов или будешь главным балаболом в этой ветке :p :D

Нда... Обращаться к незнакомомому человек - мальчик))) это конечно показательно характеризует тебя !!! Видимо в твоем круге общения так принято, ну да ладно!
Ты можешь продолжать верить в сказки о мифических производителях, спорить с тобой бессмысленно! Приведу лишь несколько фактов, во-первых качество выпускаемой продукции постоянно менялось, что можно проследить из отчетов на oil-club, что о многом говорит, производители такого позволить себе не могут ибо репутация важнее, если конечно это не подделка. Кстатии производители перепаковывают друг друга - это нормальная практика, но отличие лишь в том что они перепаковывают качественного и проверенного партнера, так Колбеншмидт пакует фильтра Манн или Мале например, АТЕ пакует Галфер и т.д.Эти компании имеют огромную историю и производственные площади и заводы, расположенные во многих странах, есть геолокация этих заводов, их можно найти в том же гуглмапс, да и видео если поискать найти можно
Что же касаемо Фильтрона, Блю принта и прочей шелухи, то это обычные перепаковщики, качество которых от раза к разу разное, в зависимости от того что положат в коробки. В полне допускаю то что сейчас качество может быть и очень хорошим тк по Вашим данным Фильтрон выкупил Манн, но это совсем не означает что есть производитель - Фильтрон! На сем считаю спор оконченым, удачи в покупках и покультурнее будьте.

Стиг

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Тигуан 2.0 ТDI CBAB
sanchiz, Извиние, переадресую Вам свой вопрос!
Вот подскажите, есть какие нибудь нарекания или негативный опыт использования Filtron? Я ставлю их уже второй "круг" подряд, пока ничего негативного не заметил, если есть такой опыт сориентируйе. Раньше я тоже ставил именитые фильтры...

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
sanchiz,
https://www.google.ru/maps/place/Wi...!1s0x47050c5564ba47bd:0x8219a5ca44dccab?hl=ru
Ни хреновый склад по переупаковки в Польше, не правда ли ?! :D
А главное сколько оборудования для упаковки...:rolleyes:
ЖГИ ДАЛЬШЕ мальчик !!! :D

Добавлено через 1 минуту
Вот подскажите, есть какие нибудь нарекания или негативный опыт использования Filtron? Я ставлю их уже второй "круг" подряд, пока ничего негативного не заметил, если есть такой опыт сориентируйе. Раньше я тоже ставил именитые фильтры...
Я пользуюсь Фильтроном уже много лет. Нариканий нет, свои функции выполняет ;)

Стиг

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Тигуан 2.0 ТDI CBAB
Я пользуюсь Фильтроном уже много лет. Нариканий нет, свои функции выполняет
Вот и я не нашел никакого негатива, ярко выраженного, кроме откровенного фальсификата - это есть в любом сегменте

Сверху Снизу