CLJA. Новое дело. Потеря тяги, странная реакция на газ и глохнет.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
597
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
ставлю на проблему с ЭБУ питание, проводка и опять же питание...эбу не успевает регистрировать ошибки т.к. нужен цикл движения т.е. определенные условия...ищите массу)))

melkon2002

Гуру
Благодарности
1,057
Автомобиль
Tuareg NF 3.0TDI на пневме
ставлю на проблему с ЭБУ питание, проводка и опять же питание...эбу не успевает регистрировать ошибки т.к. нужен цикл движения т.е. определенные условия...ищите массу)))
А другие блоки потерю связи с моторным не видят тоже ?
Догадки из разряда фантастики .

number9

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan TDI
Кстати, у меня подобная фигня стала проявляться. Но не едет именно на холодную, пока не прогреется до 90 градусов.
Когда машина стоит в теплом паркинге (+10) у дома, выезжаю, двигатель быстро прогревается тупняков нет.
А когда стоит у работы, погрею минуты 3-5, погрею АКПП (включаю D/R по 30 сек), и еду. Нажимаю газ, она начинает немного дергаться, вибрировать, и плохо едет (не повышаю обороты выше 2500). В таком режиме еду минут 5-10, прогревается до 90 и все как рукой снимает. Ошибок никаких нет.
Грешил на топливо, залил антигель, не помогает. Топливный фильтр менял 7000 км назад.

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan NF 1.4 TSI 4M DSG6 + Skoda Rapid 2G 1.4 DSG7
погрею АКПП (включаю D/R по 30 сек)
:rolleyes:надо поддомкратить машину и вручную колеса покрутить. подшипники ступичные погреть. тоже по 30 секунд вперед и назад каждое колесо

number9

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan TDI
:rolleyes:надо поддомкратить машину и вручную колеса покрутить. подшипники ступичные погреть. тоже по 30 секунд вперед и назад каждое колесо
:D А если серьезно, шнурком продиагностировать форсунки? или куда лезть вообще? Летом такой муйни не было.

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan NF 1.4 TSI 4M DSG6 + Skoda Rapid 2G 1.4 DSG7
:D А если серьезно, шнурком продиагностировать форсунки? или куда лезть вообще? Летом такой муйни не было.
топливо думаю виновато. откатать бак на хорошем топливе, залить муйню для чистки и попробовать поездить

number9

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan TDI
топливо думаю виновато. откатать бак на хорошем топливе, залить муйню для чистки и попробовать поездить
Всегда заправляюсь только на лукойле.
На предыдущем дизельном автомобиле (Кайрон) тоже заправлялся только на лукойле, отъездил 150 тыс, проблем никогда по топливной не было.
Попробую присадку castrol TDI залить.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
597
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line

melkon2002

Гуру
Благодарности
1,057
Автомобиль
в момент отключения зажигания, блоки что нибудь видят???:)

А сам как думаешь ? Выкл зажигания не есть отключение эбу от питания ... Кан шина засыпает вообще еще через некоторое время после этого .

Dantes653

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Если что то было с топлевом система моментально выдала бы ошибку. Почему не кто не думает в сторону подачи воздуха?

melkon2002

Гуру
Благодарности
1,057
Автомобиль
Если что то было с топлевом система моментально выдала бы ошибку. Почему не кто не думает в сторону подачи воздуха?

Потому что автор пропал или починился . И ты успокойся ...

Alexander_Kar

Заинтересовавшийся
Благодарности
80
Автомобиль
Tiguan
Потому что автор пропал или починился . И ты успокойся ...

автор пока наблюдает за тем, как ведет себя машина. Ничего не починил, но и отпали подозрения, что зависит от уровня топлива. Не зависит. Ни от чего не зависит, думаю, что все же проблемы с насосом, вздумается в его тупой электронной голове мне мозги поиметь, тогда и имеет. Хочу приурочить к поездке к дилеру, чтобы починить.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Хочу приурочить к поездке к дилеру, чтобы починить.

Дилер приурочит: "В условиях СТОА неисправность не воспроизводится" и поедете домой с оплатой заказ-наряда за диагностику т.е. с тем же с чем и приехали.
автор пока наблюдает за тем, как

Когда же появится стружка на сеточке регулятора давления :confused:

Alexander_Kar

Заинтересовавшийся
Благодарности
80
Автомобиль
Tiguan
Дилер приурочит: "В условиях СТОА неисправность не воспроизводится" и поедете домой с оплатой заказ-наряда за диагностику т.е. с тем же с чем и приехали.
Не, у нас отличный диагност, со скидкой на авто старше пяти лет, получается дешевле чем в БошСервисе, а он, кстати, как раз оттуда.

Когда же появится стружка на сеточке регулятора давления
Все под контролем, тут главное в этом деле не ссать, потому что если бы это была не электронная, а механическая проблема, думаю, я бы уже пешком ходил, а оно едет же собака, пока.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
потому что если бы это была не электронная, а механическая проблема, думаю, я бы уже пешком ходил, а оно едет же собака, пока.
Электрическая проблема может провоцировать механическую.
Подкачвающий насос в баке периодически не качает от этого механический ТНВД может работать на сухую так как остановиться не в состоянии, Охлаждается ТНВД тоже топливом и недостаток его объема может приводить к перегреву.
Не знаю есть ли у ВАГа или БОШа данные для проверки давления и производительности подкачивающего насоса но пока нет уверенности что все внорме при таком подходе есть риск пополнить число пользователей общественного транспорта.

Alexander_Kar

Заинтересовавшийся
Благодарности
80
Автомобиль
Tiguan
Электрическая проблема может провоцировать механическую.
Подкачвающий насос в баке периодически не качает от этого механический ТНВД может работать на сухую так как остановиться не в состоянии, Охлаждается ТНВД тоже топливом и недостаток его объема может приводить к перегреву.
Не знаю есть ли у ВАГа или БОШа данные для проверки давления и производительности подкачивающего насоса но пока нет уверенности что все внорме при таком подходе есть риск пополнить число пользователей общественного транспорта.
Тут полностью согласен, поэтому машина и глохнет (этакая защита от таких как я, то есть дурака). В любом случае завтра в диагностику записался, как будет какой итог - отпишусь.

ринат.тт

Завсегдатай
Благодарности
42
Автомобиль
тигуан 2.0 дизель clja 2012 трекандфилд, 200 тыс км, чип адакт 170 л с, 400 нм, егр офф
автор пока наблюдает за тем, как ведет себя машина. Ничего не починил, но и отпали подозрения, что зависит от уровня топлива. Не зависит. Ни от чего не зависит, думаю, что все же проблемы с насосом, вздумается в его тупой электронной голове мне мозги поиметь, тогда и имеет. Хочу приурочить к поездке к дилеру, чтобы починить.
Ну как решили то??

A082

Завсегдатай
Благодарности
60
Автомобиль
Tiguan TDI
у меня была метка иммо, которая разрывала цепь ТННД. машина тупо глохла без топлива.
никакие ошибки на панели не высвечивались при этом. но в мозгах при проверке васей их было зафиксировано множество.
так что версию с тннд стоит все таки проверить)

Сверху Снизу