Давит масло из под фильтра dq500

DKHZ

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan NF
DKHZ,
Вот именно так оно и начинает течь, интенсивность будет только увеличиваться. Заказывайте/покупайте алюминиевый корпус с зеленым кольцом для dq500. На каком пробеге произошло, корпус с кольцом родные, не трогали их еще?
пробег 90к, масло менялось предыдущим владельцем на пробеге 60к 4 года назад без замены масляного фильтра, к весне как раз планировал менять масло в кпп

Flashback

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
пробег 90к, масло менялось предыдущим владельцем на пробеге 60к 4 года назад без замены масляного фильтра, к весне как раз планировал менять масло в кпп
Заменить стакан фильтра на металлический с кольцом из фторкаучука, заменить фильтр и убедиться что не взяли фильтр для Dq-381(на Автодоке в отзывах всё уже есть), заменить масло, сделать всё что бы точно быть уверенным в том, что в ближайшее время лезть туда не придётся. Я бы сделал так, тем более если и так скоро планировали масло менять, ну значит самое время заняться всем этим в ближайшее удобное время. Есть и иной путь, можете наблюдать за подтёком и катать так до весны, затем сделать всё перечисленное. Можно ещё просто поставить кольцо из фторкаучука либо новое кольцо от нового фильтра и оставить стакан старым но это кроилово которое ведёт к...

P.S Видишь skyrat, ? Получается течёт он как уже тут в теме упоминалось и без замены фильтра))

Мастадонт

Завсегдатай
Благодарности
374
Автомобиль
Tiguan TDI cbab 2.0 2009 г.был стал Tiguan HL TDI offroad 2017
к весне как раз планировал менять масло в кпп
Может дотянешь, а может и нет. В сильный мороз может выдавить приличный объём масла. У меня именно в мороз -28 выдавило около литра. Резинка уплотнительная стала овальной, а масло густым... В общем всё сошлось....

DKHZ

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan NF
Заменить стакан фильтра на металлический с кольцом из фторкаучука, заменить фильтр и убедиться что не взяли фильтр для Dq-381(на Автодоке в отзывах всё уже есть), заменить масло, сделать всё что бы точно быть уверенным в том, что в ближайшее время лезть туда не придётся. Я бы сделал так, тем более если и так скоро планировали масло менять, ну значит самое время заняться всем этим в ближайшее удобное время. Есть и иной путь, можете наблюдать за подтёком и катать так до весны, затем сделать всё перечисленное. Можно ещё просто поставить кольцо из фторкаучука либо новое кольцо от нового фильтра и оставить стакан старым но это кроилово которое ведёт к...

P.S Видишь skyrat, ? Получается течёт он как уже тут в теме упоминалось и без замены фильтра))
по резинкам корпуса, у VW есть рекомендации:
-По техническим причинам для автомобилей VW Tiguan и Skoda Kodiaq производства РФ ( VIN XW8...) с АКПП DQ500 невозможно применять уплотнительное кольцо N 91084501 .
Для этой модели следует применять корпус фильтра в сборе с уплотнительным кольцом. В случае применения данного уплотнительного кольца N 91084501 для указанной модели, расчёт в рамках гарантии будет невозможен.

DKHZ

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan NF
Может дотянешь, а может и нет. В сильный мороз может выдавить приличный объём масла. У меня именно в мороз -28 выдавило около литра. Резинка уплотнительная стала овальной, а масло густым... В общем всё сошлось....
ну вот пока замыли, буду наблюдать

Flashback

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
DKHZ, Конкретно это кольцо и не найти, разве что зачем-то его переть с Эмиратов в том же Автодоке. Кольцо надо ставить либо комплектное ибо они с нормальными фильтрами поставляются либо на металлическом стакане уже будет кольцо и даже скорее всего из фторкаучука, трогать такое смысла уже не будет.
Я бы не стал кроить на коробке, всё же этот агрегат может подкинуть довольно болезненные по цене сюрпризы, раз уж сложилась такая ситуация то как по мне разумно обслужить в ближайшее время. ИМХО Смысла покупать OEM фильтр без кольца за конские деньги я попросту не вижу, есть качественные аналоги и меньшая вероятность нарваться на левак.

Ссылку на отдельное кольцо из того же фторкаучука и размеры тут приводились, если нужно.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,423
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
расчёт в рамках гарантии будет невозможен.
Самая натуральная чушь и очередное надувательство.
А "важное", из всего сказанного, привено выше. Последствия такой логики очевидны....

DKHZ

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan NF
DKHZ, Конкретно это кольцо и не найти, разве что зачем-то его переть с Эмиратов в том же Автодоке. Кольцо надо ставить либо комплектное ибо они с нормальными фильтрами поставляются либо на металлическом стакане уже будет кольцо и даже скорее всего из фторкаучука, трогать такое смысла уже не будет.
Я бы не стал кроить на коробке, всё же этот агрегат может подкинуть довольно болезненные по цене сюрпризы, раз уж сложилась такая ситуация то как по мне разумно обслужить в ближайшее время. ИМХО Смысла покупать OEM фильтр без кольца за конские деньги я попросту не вижу, есть качественные аналоги и меньшая вероятность нарваться на левак.

Ссылку на отдельное кольцо из того же фторкаучука и размеры тут приводились, если нужно.
кроить то и мыслей не было, но всё же планировал покупать всё оригинал, масло, фильтр, корпус

Последнее редактирование:

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,423
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle

Flashback

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
кроить то и мыслей не было, но всё же планировал покупать всё оригинал, масло, фильтр, корпус.
В данном случае смысла OEM фильтр, масло, корпус покупать нет но согласен с Alex_T65, решать только вам. :Pardon1:
Почитайте темку, может мнение поменяете, а если нет так делайте как уже решили, ваша машина и ваша коробка, потенциальные траты и проблемы тоже ваши))

Мастадонт

Завсегдатай
Благодарности
374
Автомобиль
Tiguan TDI cbab 2.0 2009 г.был стал Tiguan HL TDI offroad 2017
Слева корпус фильтра, который стоял с завода до замены в связи с протеканием масла. На нём кольцо ELRING артикул 843510. Слева отдельно, кольцо, которое стояло с завода до первой замены масла на 45000. Справа корпус фильтра, который купил на Али по ссылке выше в теме, и который поставлю весной. А справа кольцо которое «усохло» и из-за которого вытекло масло. После протечки масла совместно с ELRING 843510 был куплен оригинальный фильтр с кольцом. Его и установил. С тех пор три зимы всё хорошо. При следующей замене поставлю китайский корпус фильтра с зелёным кольцом. Корпус фильтра.jpg

Сверху Снизу