Дисочки)))

GDMopassan

Завсегдатай
Благодарности
62
Раньше плотно занимались Kosei, так же по похожей технологии изготавливаются OZ ultralegerra, что то там делали продвинутые немцы типа BBS (но на рынке это не реально найти и стоит дорого) сейчас я поставил себе *YAMATO SEGUN, продается только в крупных розничных и интеренет магазинах больших городов, в Питере Айс-авто занимается, в Москве шинсервис. Как то так. Стоят не дорого ( я поставил маме на машину тоже такие же, 15 дюймовые весят 5,6 кг это хорошо).

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Ксати, на первую авто Косеи ставил три года + новая хозяйка год катает...проблем нет
i-9.jpg

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
А что скажешь по самому тольятенскому Слику? В том же ключе что и про остальных.

GDMopassan

Завсегдатай
Благодарности
62
кстати Косеи коварные, у них только взяв в руки можно отличить по какой технологии сделано колесо :))

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
Да уж-хреново.Может я тоже на своих 19-ых катаюсь и не знаю.:)

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

GDMopassan

Завсегдатай
Благодарности
62
А что скажешь по самому тольятенскому Слику? В том же ключе что и про остальных.

Дак нормальные колеса, особо говорить то нечего. Покупают поковки на СМК, а фрезеруют, точат и красят в Тольятти. Из поковки впринципе навыфрезеровывать можно скольк угодно лучей (спиц) и вылетом наиграться. Т.е. болванка фантазию не ограничивает.

Добавлено через 1 минуту
Да уж-хреново.Может я тоже на своих 19-ых катаюсь и не знаю.:)

А что там не знать? речь о кованных или катанных дисках Саванн и оригиналов ни как не касается :))

Последнее редактирование:

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Сорри.Я про свое-там чуть выше Титаник про катку дисков писал и про износ подшипника.)Забыл процитировать.

GDMopassan

Завсегдатай
Благодарности
62
Сорри.Я про свое-там чуть выше Титаник про катку дисков писал и про износ подшипника.)Забыл процитировать.

Прокатка для литого диска это принципиальный ПАРАДОКС и нонсенс. А для 19 просто преступление.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.

Шиномонтажа без балансировки не бывает и если обод замят, то мастер обычно подзывает и показывает что нужно прокатывать. Биение колеса полюбому отражается на ступичном подшипнике и не в лучшую сторону. Вот если иметь комплекты колёс и менять их самому, то про биение можно и не узнать.

Добавлено через 36 секунд
Прокатка для литого диска это принципиальный ПАРАДОКС и нонсенс. А для 19 просто преступление.
нифига не понял)))

GDMopassan

Завсегдатай
Благодарности
62
Шиномонтажа без балансировки не бывает и если обод замят, то мастер обычно подзывает и показывает что нужно прокатывать. Биение колеса полюбому отражается на ступичном подшипнике и не в лучшую сторону. Вот если иметь комплекты колёс и менять их самому, то про биение можно и не узнать.

Добавлено через 36 секунд

нифига не понял)))

Да ладна, что не понятного. Литое прокатке не подлежит. У технологов на литейных предприятиях просто волосы на голове дыбом, от того чем наши шиномонтажки занимаются. Ну нельзя ездить на прокатанном литом диске. А на большом дюйме еще сильнее нельзя. Он может просто рассыпаться.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
Да ладна, что не понятного. Литое прокатке не подлежит. У технологов на литейных предприятиях просто волосы на голове дыбом, от того чем наши шиномонтажки занимаются. Ну нельзя ездить на прокатанном литом диске. А на большом дюйме еще сильнее нельзя. Он может просто рассыпаться.
Погодь. Я свои КиК - и прокатывал за 2 года раз 5! они мягкие как пластилин. Литьё литьём галимое. Вставляют в станок и валками изнутри выравнивают замятость. В чём криминал то? Я как раз думал, что ковка не прокатывается. Оказывается прокатывается, только сложнее.

GDMopassan

Завсегдатай
Благодарности
62
литье правке не поддается впринципе. Это нонсенс гнуть что либо из литого изделия. Потому как литье имеет зернистую структуру металла. На краях излома после правки образуется напряжение или, даже возможно внутренние расслоения. Разрушение в таком месте непредсказуемо и естественно уже никакой речи нет о нагрузках, которые колесо обязано держать. А вот кованный диск, во первых из совершенно иного сплава состоит (дюралюминия) и имеет совершенно иную (волокнистую) структуру. Возьмите ложку алюминиевую и гните ее. Сколько раз нужно согнуть и выпрямить что бы она сломалась по месту сгиба? Раз 7-10? А теперь литую какую-нибудь хернюшку, она в пределах пластичности согнется, но после разгиба уже появятся трещинки, и следующий сгиб уже сломает. На диске то же самое.

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Согласен.В инете во многих источниках тоже самое пишут.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
Согласен.В инете во многих источниках тоже самое пишут.

Пишут то пишут, только я что то на помойках литых чуть погнутых дисков не вижу. Зато вижу очередь в брендовых шиномонтажках на ПРАВКУ ЛИТЫХ дисков. От 800 р кстати.. наряду с услугой сварки трещин аргоном)))
На основе моего опыта и опыта моих друзей и приятелей литьё очевидно тоже бывает разным. Сильно разным.
И потом, что получается. Въехали в яму, чуть загнули внутреннюю бортовину и на шиномонтаже не будут возиться с балансировкой гнутого диска точно. Выкидывать тут же и покупать новый?

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Ну-да,тоже не вариант.Палка о двух концах.:)

GDMopassan

Завсегдатай
Благодарности
62
Да. Именно выбрасывать и покупать новый. Ибо о безопасности речи уже никакой идти не может. Я вам просто говорю, что выправленное литье и тем более ( какой кошмар) варенное аргоном не имеет прочностных характеристик вообще. И все эти правилки и прокатки растут как на дрожжах только из-за жадности. Купят дорогущий диск, типа Китай говно, россия - ниачом. Ухайдакают на ямах, покупать новый жабенция давят. Бегут прокатывают, варят и т.п. А итог в том что результат худе и непредсказуемей самого китайского китая. У меня не то что бы знакомые там или друзья, а у компании розница в 24 магазина. От такого рода услуг отказались, потому что нет оснований гарантировать человеку его безопасность после этих процедур над дисками. Покажите мне хоть одит гарантийник на эти работы, в которых было бы указано, что свойств своих согласно сертификату диск не утрачивает.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
GDMopassan, гы. Да можно их прокатывать, только в пределах разумного. На Вашем же примере с алюминиевой ложкой: не гните её на 180 гр - гните на 20 - своих прочностных характеристик она долго не лишится. А сварка, да - бред.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
серцевина и спицы у диска отлиты под давлением, а обод вытягивается на спец. оборудовании

Я купил себе на зиму диски с абсолютно родными параметрами, и по вот такой технологии. Всё думал, прогадал - не прогадал. Получается вроде как нет? Нормальные диски?

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
GDMopassan, гы. Да можно их прокатывать, только в пределах разумного. На Вашем же примере с алюминиевой ложкой: не гните её на 180 гр - гните на 20 - своих прочностных характеристик она долго не лишится. А сварка, да - бред.
Когда структура металла пориста (как уже вышесказано), то свойства более похожи на силумин или чугунину, нежели алюминия амг2н(м) или а5н(м), из чего могут делать пресловутые ложки и правка действительно не оправдывает надежд в полном объёме.

Вадим 72

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
тигуан 2,0 тsi
Граждане, кто ставил себе R17 с шириной 7,5 и вылетом 35.
Отзовись кто в теме, не ли выходят наружу?
Имею убеждение, что наружная ось колеса будет заподлицо с аркой и не будет выступать за пределы.
Также, не будет ли одетая резина 235х60 задевать арки или рычаги?
Спасибо отозвавшемуся.

Бармалей смотри что получается. Сразу говорю диски не мои взял пометить. Итак
Диски 7,5/17. 112\5 et 38
Покрышки 225/65/17
Опыта эксплуатации нет. Крутятся в разные стороны ничего не задевают. Машина ес-но поднялась на 1,5-2см. Вроде из арки не вылазят критически. Про гарантию не пишите. ImageUploadedByTapatalk1347296772.921117.jpg ImageUploadedByTapatalk1347296810.932356.jpg ImageUploadedByTapatalk1347296833.606476.jpg
ImageUploadedByTapatalk1347296874.527712.jpg
reju8aru.jpg

Отправлено с my iPhone using Tapatalk

Вложения

• ImageUploadedByTapatalk1347296855.146733.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1347296855.146733.jpg
    12.3 KB · Просмотры: 48
Сверху Снизу