какая еще замена???:ai: у нас аккум с большим стартовым током...не ровня бензинкам...3 года должен отпахать без проблем...правда, на форуме есть случаи подсовывания слабой батареи... на прошлой таче был бесключевой пуск...вроде выкл, ан нет...постоит машина 2 дня, акуум и сдыхает...самое веселое, даже спецы не понимали, чо за дела...и тупо 3 раза меняли на новый...без шуму-пыли-за минуты...пока какой-то великомудрый мастер не прозрел и пояснил, как полностью глушить машину...Интересно замена по гарантии ))
братцы а акум кто нибудь менял?(я имею в виду на новой машине/ меньше года)друг вчера не завелся акум сдох/всего то 3 дня не куда не выезжал.у нас минус 14 было примерно/я пока завожусь ,но тоже иногда замечаю что схватывает почти на приделе…морду вот все думаю чем утеплить/
P/S я до покупки авто читал тут что заводской акум при первых морозах сдыхает…
какие щас хорошие???
А какие аккумуляторы к нам подходят по типоразмеру? Пока, т-т-т все нормально, но так, на всякий случай На продавцов надежды немного, не соображают чаще всего.давно хотел классный аккум на Тигу поставить
вася_я_васечкин, у нас в городе переплата между этими брендами не более 500руб. Я бы не переплачивал.
Добавлено через 5 минут
romcer, у меня сейчас стоит Варта Блюдинамик 74Ач с размерами:
Длина [мм]: 278
Ширина [мм]: 175
Высота [мм]: 190
Стоит в штатном утеплителе и вообще по размерам полностью идентичен.
з.ы. всетаки лучше будет взять Сильвердинамик в 77Ач с пусковым током в 780А (штатный 640)
Никаких допов я не ставил, существуют методы по определению что там стоит?|Konstantin|, если стоит догреватель или ППП, то возможно захватывает выхлоп от него.
Ну т еще как вариант - не экономьте на салонном фильтре, ставьте угольный.
У меня наоборот: пока холодный едешь включаю только по салону воздух, как только пошел теплый включаю улицу и начинается газовая камера...|Konstantin|, Alex999, у меня аналогичное, при включении замкнутой циркуляция воздуха по салону, в салон засасывается гарь.
И я на это обратил внимание. Раньше не замечал.... при прогреве двигателя утром, минуты через 3 после того как зовел -раздоется не громкий хлопок под капотом...