Дизелисты, все сюда!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
вообще весь мой разговор был в сторону того, что только дизелисты (некоторые) очень любят привести такой расклад, что у них машина на 3-ем году пользования сама за себя заплатила)))
Да ладно Вам, в осеовном люди говорят что переплата за дизельный двгатель при покупке гарантированно окупится в дальнейшем
Не все прям через каждые 500 метров доливают по литру масла, так же как и не все присадками пользуются)).
Точно, я собираюсь ехать на ТО - масло еще не доливал, уровеньровно посередине меток

Добавлено через 1 минуту
антигель как я писал выше и вовсе растворитель, он в строительном магазине в 10 раз дешевле)))
Откуда такая инфа? Серьезно. Может быть керосин а не eaqn-спирит?

Последнее редактирование:

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Я могу ошибаться, но вроде уайт-спирит это смесь керосина и бензина. Прадед у меня его сам делал. Меньше текучесть, чем у чистого керосина.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,399
Автомобиль
Тишка TDI
Может я тупой? зачем вам какие-то гели? Передо мной лежит паспорт на вчерашний приход дизеля - показатель: "Предельная температура фильтруемости - фактическая -30", зачем лить всякую хрень в бак? Вообще не известно как она работает с дизелем, рекламщики что хочешь напишут:confused:

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
именно. Лучше смотреть чем и где заправляешься, чем рекламу в бак совать

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Извините за глупый вопрос, а у нас здесь теперь филиал темы "Выбор двигателя: бензин или дизель"?, вроде уже все обсудили, обсосали и постановили http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=1764, ggg1972ls а что значит - Свой первый дизель"тиг" купил от полного безденежья понимая что дешевле - он же дороже бензиновой версии.
Или это происки собратьев бензиньщиков, чтоб и эту тему закрыли :mad:, или им не где собираться :rolleyes:, им снится солярка по ночам :eek:, им без нас скучно :D, много предположений.

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
У бензина такого расхода в городе не будет,если вы не в провинции без светофоров. Самый обычный атмосферный мотор с 2.0 АКПП жрет минимум 13 литров,а тут ещё полный привод и турбина. Редко у кого меньше 15 литров с нормальной ездой, да и дизельу меня в городе с короткими дистанциями и небольшими пробегами потребляет около 10 л/100, правда пробег 1500км и пока не обкатал,сказать не могу. По трассе стабильно 6.9 -7.2 - больше небыло.
В бензинку нужно ещё масло заливать - тут 50 на 50,у дизеля эта проблема исключена вовсе как я понял...
P.S. Не считает никто расходов на содержание автомобиля - покупают выкладывая сумму и потом просто тратятся,по факту - сколько надо столько и съел,такие расходы в бюджете семьи не учтены,либо опускаются,как должное и необходимое,я считаю,если вы считаете бензин и обслуживание по автомобилю,значит купили немного не тот автомобиль... Но интерес в расчетах действительно присутствует :)

для справки http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=1910&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4

на 2,0 ТСИ ни разу не вышел за 12,5 в городе (ездил на 2х разных Тиграх)
на 2,4 CR-V больше 17,0 по городу не было за 3 года
на 1,6 S60 только вчера вечером встал на 12,0 (налил 98Ультимейта и оторвался на ТТК и Кутузе от души)
а вот 2,0 ТДИ уперся в 9,0 и все.

И твой P.S. написан пионером, которому папа или мама башляют по первому требованию. А люди, которые зарабатывают сами считают свои деньги, по секрету скажу - во всем мире считают. И чем богаче человек, тем серьезнее он считает.

Антигели не льем, но вот перед ТО решил заюзать баночку Кастрола ТДА, бак почистить.
На Газпроме на днях спросил - у них уже солярка до -10С
Alex5-6, антигели немного для другого - чтоб "типа солярка на замерзала" и не становилась кирпичом в баке. Все решают правильные АЗС.

BIS

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
TDI T&F 2012 CLJA
На Лукойле в Москве неделю назад уже соляра была до -25

complect

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Привет всем. А кто знает сколько webasta добавляет расхода?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки

Maxmen

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан NF
а вот 2,0 ТДИ уперся в 9,0 и все.

Как вы так ездите! У меня от дома до работы 13 км и все по пробкам, в выходные тоже езжу и естественно пробок меньше, я не гоняю 80-90, резких стартов единицы, но расход ниже 11,5 не опускается (на Лукойле), на Газпромнефти и того 13,5.

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Думаю это на разных табло
1 или 2

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
Как вы так ездите! У меня от дома до работы 13 км и все по пробкам, в выходные тоже езжу и естественно пробок меньше, я не гоняю 80-90, резких стартов единицы, но расход ниже 11,5 не опускается (на Лукойле), на Газпромнефти и того 13,5.

Как раз на Газпроме и ездим.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Добавлено через 1 минуту

Откуда такая инфа? Серьезно. Может быть керосин а не eaqn-спирит?

Отправлено с моего GT-I9103 через Tapatalk

Уверен
bapuzeba.jpg

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
но расход ниже 11,5 не опускается (на Лукойле), на Газпромнефти и того 13,5.
честно говоря такого уровня различие на разных видах топлива (2 л) больше свидетельствует о необъективности статистики. Ездил на лукойле, Газпроме, финском, шведском, немецком, бельгийском и голландском топливе. При одном стиле езды на пробегах бак/бак разницы вообще не заметил.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Антигель юзал раза 2-3 в прошлую зиму при -33, поскольку ЛУКОЙЛ ниже -27 не возил солярку -так вот...
А если на трассу.... бррр - там еще холоднее!

Tapatalk forever!

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Причем -27 это в сертификате, а по факту? С чем они ее смешали в танке? С предыдущим -23?

Tapatalk forever!

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
av1230, эх не туда фото((( в Присадки бы.. а тут потеряется(((

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
антигель как я писал выше и вовсе растворитель, он в строительном магазине в 10 раз дешевле)))
Откуда такая инфа? Серьезно. Может быть керосин а не уайт-спирит?
вроде уайт-спирит это смесь керосина и бензина.
Семён Семёныч!
Оказывается что один из лучших фабричных антигелей есть просто смесь давно известных жидкостей для снижения температуры замерзания - бензина и керосина.
Вот уж действительно:
Лучше смотреть чем и где заправляешься, чем рекламу в бак совать

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
serso, не, это какой то там сорт керосина, бензина там нет, в принципе наверно все растворители это керасины, я честно не силен в этом, но скорее это так уверен на 99 %

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,399
Автомобиль
Тишка TDI
Семён Семёныч!
Оказывается что один из лучших фабричных антигелей есть просто смесь давно известных жидкостей для снижения температуры замерзания - бензина и керосина.
Вот уж действительно:

Вот именно уж проще в крайне случае добавить бензина:az:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу