Дизелисты, все сюда!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Воздушный фильтр меняю раз в 20000км.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Меняю каждые 5т.км

Отправлено с iPhone через Tapatalk

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Мурена13, Крутяк, ты что только по карьерам ездишь?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
S05C, езжу по городу, иногда по трассе, но так как-то привык не экономить, цена копеечная, машина моя.Это и к фильтру салона относиться. Хуже не будет.

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TDI T&F+C+T+Кожа
Меняю масло и 4 фильтра каждые 7.5 т.км. Дизель как никак. Кстати а в крузаке Л200 дизель замена масла каждые 5000 км по регламенту.:)

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Меняю масло и 4 фильтра каждые 7.5 т.км. Дизель как никак. Кстати а в крузаке Л200 дизель замена масла каждые 5000 км по регламенту.
ну раз так хочется... кто ж помешает)))

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
это ж что, если через 5 тыс км то мне придется каждые 2 месяца масло менять, что то мне это напоминает отечественный автопром для которого нужно постоянно запчасти покупать, да еще их в багажнике возить, это ж круто достал из багажника одну свежую канистру масла из десяти стоящих там в запасе поменял и поехал дальше

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
крузаке Л200 дизель замена масла каждые 5000 км по регламенту.
До 2010г да, 5000 было сейчас на рейсталах 10000км стало. Блин не помню хрень какую то там япы доработали.

Добавлено через 1 минуту
С этим не поспоришь.

Добавлено через 7 минут
Сократил интервалы замены фильтров на треть от рекомендуемых, по моим заметкам не на одной машине, лично для себя считаю достаточным. А болие тороплиых клубней, осуждать не имею права, ибо хуже они не делают.

Последнее редактирование:

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
Воздушный фильтр меняю раз в 20000км.
По-моему - самый оптимальный пробег в городских условиях.

И уж за 7,5 тысяч км убить топливный..., гм, не реально.
Реально хоть за одну заправку, все зависит от условий.

это ж что, если через 5 тыс км то мне придется каждые 2 месяца масло менять
Если у вас большие пробеги, логичнее менять масло по моточасам, максимум 400 часов, если машина не живет в пробках. Тем более, если живет, более 400 часов на одном масле ездить не рекомендуется, независимо от пробега.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Если у вас большие пробеги, логичнее менять масло по моточасам, максимум 400 часов, если машина не живет в пробках. Тем более, если живет, более 400 часов на одном масле ездить не рекомендуется, независимо от пробега.

я пожалуй не соглашусь с Вами, не знаю откуда появилась цифра 400, через три кабинета у нас сидят дилеры шела, которые утверждают что менять или не менять масло определяется лабораторным анализом, собственно в результате множества таких тестов определяется производителем автомобилей период замены масел, т.е. 7.5, 15 либо 30 тыс км, следовательно можно и не мучить голову живя по регламенту и используя рекомендуемое масло. Хотя с другой стороны осуждать кого то не правильно, если челове хочет проездить на одном автомобиле 30 лет, то такие манипуляции с маслом и фильтрами оправданы.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
хочет проездить на одном автомобиле 30 лет, то такие манипуляции с маслом и фильтрами оправданы.
Ну можно и подумать о втором хозе и не косячить , чтоб потом не икалось.

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
собственно в результате множества таких тестов определяется производителем автомобилей период замены масел, т.е. 7.5, 15 либо 30 тыс км
Да, да, да. А теперь ответьте на вопрос. В два одинаковых автомобиля залито абсолютно одинаковое масло, автомобиль А проездил по трассам 15 т.км за 5 месяцев со средней скоростью 50 км/ч. Автомобиль Б тыркался в городе 15 тысяч в течении года со средней скоростью 23 км/ч. Пробеги одинаковые. Вопрос: у какого из автомобилей состояние масла будет лучше и почему? :)

виктор.

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
тигуан 2.0tdi
Да, да, да. А теперь ответьте на вопрос. В два одинаковых автомобиля залито абсолютно одинаковое масло, автомобиль А проездил по трассам 15 т.км за 5 месяцев со средней скоростью 50 км/ч. Автомобиль Б тыркался в городе 15 тысяч в течении года со средней скоростью 23 км/ч. Пробеги одинаковые. Вопрос: у какого из автомобилей состояние масла будет лучше и почему? :)
так в букваре про это написано(сложные условия).интервал сокращается.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
я пожалуй не соглашусь с Вами, не знаю откуда появилась цифра 400, через три кабинета у нас сидят дилеры шела, которые утверждают что менять или не менять масло определяется лабораторным анализом, собственно в результате множества таких тестов определяется производителем автомобилей период замены масел, т.е. 7.5, 15 либо 30 тыс км, следовательно можно и не мучить голову живя по регламенту и используя рекомендуемое масло. Хотя с другой стороны осуждать кого то не правильно, если челове хочет проездить на одном автомобиле 30 лет, то такие манипуляции с маслом и фильтрами оправданы.
Если не разделяете, то относитесь к этому хобби с уважением. Машине-то хуже не будет однозначно.

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
интервал сокращается.
А с помощью какого показателя вы определите когда точно менять масло? Это все очень субъективно. Вас же, когда вы к диллеру на ТО приезжаете, не спрашивают: "Вы в сложных условиях ездили или нет?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу