- Благодарности
- 6,009
- Автомобиль
- Tiguan ІІ HL TDI
Dupont, ну это то как раз просто... частые и короткие поездки.. стартанул 5 минут интенсивной езды и заглушил.. типа того)
Я ж говорю показателя, а не типа того.ну это то как раз просто... частые и короткие поездки.. стартанул 5 минут интенсивной езды и заглушил.. типа того)
я ХЗ если по показателям...Я ж говорю показателя, а не типа того.
Так я про что пишу.я ХЗ если по показателям...
Если у вас большие пробеги, логичнее менять масло по моточасам, максимум 400 часов, если машина не живет в пробках. Тем более, если живет, более 400 часов на одном масле ездить не рекомендуется, независимо от пробега.
Да, да, да. А теперь ответьте на вопрос. В два одинаковых автомобиля залито абсолютно одинаковое масло, автомобиль А проездил по трассам 15 т.км за 5 месяцев со средней скоростью 50 км/ч. Автомобиль Б тыркался в городе 15 тысяч в течении года со средней скоростью 23 км/ч. Пробеги одинаковые. Вопрос: у какого из автомобилей состояние масла будет лучше и почему?
Мы разве про спец технику говорим? Я не знаком с их регламентом, но при объеме масла в 20 литров, подозреваю там немного другие условия по обслуживанию.получается спец техника
Мы разве про спец технику говорим? Я не знаком с их регламентом, но при объеме масла в 20 литров, подозреваю там немного другие условия по обслуживанию.
Я это все к чему, пробег в километраже в наших реалиях превращается в относительную величину. Если автомобиль А перебежит межсервисный интервал на несколько тысяч, то ничего плохого ни с его двигателем, ни с маслом не произойдет, в тоже время автомобиль Б даже не пробежав положенный межсервисный интервал может иметь прилично засранный двигатель, особенно если конструкция движка предполагает работу при высоких температурных режимах (привет TSIям). Отсюда и масложор, и повышенный износ оборудования. Многое зависит от условий в которых эксплуатируется автомобиль.
Есть еще маркетинговые соображения, опция в железе есть, но она отключена.добавить в меню полезной инфы не стоит фактически ничего.
это нормальный пробег за полтора года то)))