shpunt, я у себя все настройки-изменения делал через VAS5051B у дилера. Дилер ничего на знал, в VAS действительно не видно никаких подсказок, за что отвечает бит или байт,
но значения то идентичны с другими прогами! Так я здесь на форуме пообразовывался + включал свою логику технаря-руководителя + корректно подсказывал спецу дилера, стоя рядом с ним у монитора VAS, все что надо изменить VAS в байтах и битах определенного блока + все проверяли после изменений. Перед этим естественно распечатали все настройки до изменений на всякий случай. Все что мне было надо настроил, кроме габаритов, т.к. отказался от северо-американского света в пользу задней ПТФ и европейских габаритов с одной стороны!
Так что не боись, договорись с этими 2-мя хорошими спецами, возьми карандаш, распечатайте сначала что у тебя было и на этой бумажке в кодировке исправляй на то что они поставят, корректно попроси их не спешить, для того чтобы ты успел вникнуть и исправить, если понадобится прикинься "чайником". А объясни это тем, чтобы не ехать к ним второй раз после того как дилер вдруг изменит. По окончании всего снова попроси сделать для теба распечатку (скрин).
А когда у тебя все останется в голове и распечатке вместе, если надо, поломаем голову, спросим у Spacer и других форумчан.
Глаза боятся, а умные мозги и руки делают! Мы надеемся на тебя, это нужно многим тигуановодам. Смотрим на тебя, надеемcя, ждем! Удачи!
P.S. Но конечно может быть, что возможно они меняют прошивку блока, например, ноябрьскую 2010г. на декабрьскую 2010г. или позднее, где габариты можно корректно отключать. Тогда это сложнее, но ведь осуществимо. Тоже вникни, уясни алгоритм, задавай им вопросы, возьми контактные телефоны, я даже могу попросить своего спеца дилера им позвонить, с Екатеринбурга ведь из-за этого нет смысла ехать, можешь сослаться на это!