Докатка

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))

Beloozersk1

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
В6 2,0ТDi CBAB 2009г. +немецкий Тигр 1.4 САХА 2014м.г
тигр пока в планах ... но
За 4года по белоруским дорогам 270тыщ на В6... там запаска полноценная... ни разу не доставал еще... в проколе всегда оставались шурупы или гвозди которые пропускали не более 0,5атм в сутки, а я вожу с обой копресорчик 12в от Турана(там нет запаски).... на шиномонтаже кореш всегда клеит дырку жгутом(с клеем вместо шурупа) не снимая колесо даже!!! с машины (если гвоздь иль шуруп а не порез), за 5мин, держит жгут после этого 30-50тыщ до нулевого протектора, при перебортировке снутри грибочек в том месте виден. за 4 года или 270тыщ раза4 клеил, но не снимал

до этого за 2 года и 130тыщ в Джете 1 раз проколол колесо проволокой 5мм в колхозе... запаску досавать лень, вынул проволоку, ввернул шуруп туда быстро и доехал до шиномонтажа (1,3 атм сзади просело некритично). с тех пор с осбой комрессор 12В вожу и шурупы 4-7мм. Шуруп в дырке от гвоздя пропускает давление на 12ч на 0,2-1атм (от дыры) что не быстро

мораль: если возить с собой компрессорчик 12в(штатный 5*20*20см) + пару шурупов 4-7мм, и снимать не придется, максимум подкачивать каждые 1-2часа пока шиномонтаж не найдешь

Последнее редактирование:

Beloozersk1

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
В6 2,0ТDi CBAB 2009г. +немецкий Тигр 1.4 САХА 2014м.г
А балансируете Вы тоже на машине?

балансирую планово через 10-20 тыщ, или если бъет после 130-160кмч (но это зимой).... по опыту за 270тыщ на колесо получается 5-15гр стирается неарвномерно за 10-20тыщ... пара раз было 20-30гр ито не било на 180-220кмч.... а вот зимой когда набъется грязи смороженной, то там килограмы уже и надо чистить а не балансировать

а если 170-220 едет тихо то зачем балансировать, тем более жгут весит 1-2гр, а округление балансира 5гр

про дороги: дороги как дороги, получше украинских... ну М1 после зимы с дырками по прваой стороне, но на 170-220 пости не чуствуешь особо :)

Вложения

• 220кмч2 138т.jpg
    220кмч2 138т.jpg
    81.9 KB · Просмотры: 55

6eJIbIu*_MSK

Заблокирован
Благодарности
27
Автомобиль
Das Auto - Немецкий Белый Конь
Такой вопрос...если докатка лежит полностью спущенная,ей ничего не будет?Потом нормально всё накачается?Проблем не будет?

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
6eJIbIu*_MSK, Докатка, как и любая резина на дисках, должна храниться накачанной.

Taigun

Участник
Благодарности
106
Автомобиль
Track
А у кого есть опыт использования докатки при нестандартных колёсах?
У меня 235/60 17 и 215/70 16, думаю менять или не надо?

avto-lub

Заинтересовавшийся
Благодарности
62
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Зимой ездили в Шерегеш. Пробил заднее колесо камнем. Когда увидел его в покрышке, даже доставать не стал. Жгутом тут не справиться (ремкомплект в багажнике). Поставил докатку и на круизе (60км/ч) доехал до шиноремонта, примерно 180км. По дороге ESP светилась не раз, в покрышку поставили заплату. Камень тот вожу в машине как амулет.:)

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Комраде, не зря написанно на докатке 50 км. скорость 80 км./час. - это не докатка виновата, а дифиринциал. На него ложиться большая нагрузка при использовании докатки. Так что, думайте о последствии. Замена дифиринциала в районе 60 руб.

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
Какое давление должно быть в докатке?

Уезжаю в Европу на выходные, проверяю как всегда машинку полностью. В мануале не нашел. Где читать?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
По памяти 4,5. Там прямо на диске должно быть написано, или может на лючке бензобака. По памяти могу наврать.

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
На лючке бензобака должна быть наклейка, если правильно помню.
Давление 4.2 вроде.

роман10

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
тигуан трек энд филд
Пробил заднее левое колесо. пришлось ставить докатку, пишут что она имеет повышенный износ и по отзывам хватает ее не более чем на 500 км.Поэтому заехал на первый попавшийся шиномонтаж, поставил латку и заменил. Пробег оказался- 8 км
Визуально резина совершенно не стерлась. Ехал 30-40 км. ничего не срабатывало и на панели не мигало. Вероятно размер совпадает с резиной установленной на машине- 215\65\16. Ехал конечно осторожно, т.к. дело было еще по морозу и по снегу со льдом.
давление за 2 года что купил машину не проверял в докатке. но когда поставил-визуально не выглядело спущеным.
Добавлю еще что штатный домкрат хороший, таким ваги и ауди комплектуются. крючек для снятия заглушек в темноте не нашел, т.к. спешил да и темно было . Пришлось снимать пальцами помогая отверткой.Потом уже утром выяснил- он в сумке в отдельном кармашке на липучке.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field

maxmaxmax

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Сегодня пришлось воспользоваться докаткой. 80 км это максимальная скорость . Я ехал 60 км .ч до шиномонтажа.Кстати в комплекте с балоником ключом есть противооткатные упоры -2шт нужная штука и повышает безопастность при замене колеса на запаску блокируя другое колесо.

Гашек

Завсегдатай
Благодарности
275
Автомобиль
Тигуан 2 HL 2.0 Tdi Синий Риф, был 2.0 Tdi T&F
Сегодня пришлось воспользоваться докаткой. 80 км это максимальная скорость . Я ехал 60 км .ч до шиномонтажа.Кстати в комплекте с балоником ключом есть противооткатные упоры -2шт нужная штука и повышает безопастность при замене колеса на запаску блокируя другое колесо.

Я по трассе ехал 90 км/ч, около 90 км.Нормуль.Останавливался разок, трогал балон.Не греется.

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Сколько можно ездить на докатке, если остальные колеса R19?

Может где и было, но спрошу: собираюсь в Астрахань, далекий путь как никак, резина стоит 19 радиуса. Вопрос: если пробью балон сколько можно двигаться без нормального колеса? Понимаю что пока не пробьёшь запаску, но всё же - как поведёт себя дифференциал? Не придёт ему конец вдруг? Разные вращения как никак! Или ...?? Ответьте плиз кто знает! Очень надо:az:

Добавлено через 2 минуты
Ссори друзья не сюда написал:eek:
Но ответы принимаю и здесь;)

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
сколько можно двигаться без нормального колеса?

На сколько я помню из инструкции по эксплуатации, то по-моему до 200-т километров со скоростью не выше 80 кмч. Причем, запаска должна стоять сзади.

В этих условиях ничего страшного с дифом не станет, ИМХО.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Может где и было, но спрошу: собираюсь в Астрахань, далекий путь как никак, резина стоит 19 радиуса. Вопрос: если пробью балон сколько можно двигаться без нормального колеса? Понимаю что пока не пробьёшь запаску, но всё же - как поведёт себя дифференциал? Не придёт ему конец вдруг? Разные вращения как никак! Или ...?? Ответьте плиз кто знает! Очень надо:az:

Добавлено через 2 минуты
Ссори друзья не сюда написал:eek:
Но ответы принимаю и здесь;)
Я бы снизил и скорость до 40-60 и расстояния до ближайшей монтажки. Был опыт на докатке, дифф показал кулак дружбы, конкретно срезало стопор пальца сателлитов, палец вылетел и расхерачил коробку. Пришлось менять кпп целиком. ((((

ASV

Участник
Благодарности
50
LAS -я от Балаково до Самары ехал на докатки . Да переставил её на зад . Риск уснуть (80 км/ч на авто пилоте, монотонно ) куда выше ! по крайней мере все попутчики клевали носом. Патом 2 дня ездил по городу искал колесо. Все норм.
Проверил масло в заднем редукторе как слеза, стружки на пробки небыло

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
LAS -я от Балаково до Самары ехал на докатки . Да переставил её на зад . Риск уснуть (80 км/ч на авто пилоте, монотонно ) куда выше ! по крайней мере все попутчики клевали носом. Патом 2 дня ездил по городу искал колесо. Все норм.
Проверил масло в заднем редукторе как слеза, стружки на пробки небыло
Кому как повезет.......... спорить не буду, могу в личку фото кинуть.

Сверху Снизу