Докатка

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
При чем здесь масло в редукторе и докатка?!!! Докатка часом не 19 радиуса? И ваши катки как не крути низкопрофельная, соответственно не на много больше штаьного размере. Гляньте шинный калькулятор на предмет внешнего размера. Я вот доставал докатку и прикладывал к р16. Докатка чуть выше,больше. И как не крути дефиренцал и создан для разнисти угловых скоростей... Че ему за пару сотен спокойного движения будет. Если идти вашей логики тогда на серпантинах что должно с дифами случится? Имхо не стоит на этом зацикливаться, докатка она на то и докатка!!!!

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
вася_я_васечкин, приложу конечно. Но если спрашиваю, значит есть какая то разница (почему её назад ставят,а?) и если следовать вашим инструкциям то ваще пох.. как ездить. Мне не пох.. поэтому и спрашиваю. Вы случаем не из Мордовии будете?

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Потому что на передние нагрузка больше - вес двигателя, нагрузка при торможении, в поворотах и т.д. Согласитесь что докатка и шина шириной 255 тормозят по-разному.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
скорость 80 км./час. - это не докатка виновата, а дифиринциал. На него ложиться большая нагрузка при использовании докатки.
Откуда такое утверждение???

далекий путь ... резина стоит 19 радиуса. Вопрос: если пробью балон сколько можно двигаться без нормального колеса? ... как поведёт себя дифференциал? Не придёт ему конец вдруг? Разные вращения как никак!
Еще один. Ребята, ну откуда разные вращения???

Проблемы для дифа возникают при разных диаметрах колес. Насколько я помню, диаметр докатки совпадает с диаметром стандартного колеса, так что проблем нет никаких.
Ограничение скорости и рекомендация к установке назад вызвана тем, что узкое колесо более склонно к перегреву, и дабы его не допустить лучше установить колесо на место с меньшей нагрузкой и не гнать.
Давление в докатке, если правильно помню, 6-8 Атм.

Добавлено через 2 минуты
Был опыт на докатке, дифф показал кулак дружбы, конкретно срезало стопор пальца сателлитов, палец вылетел и расхерачил коробку. Пришлось менять кпп целиком. ((((
Одно из двух: либо докатка была меньшего диаметра чем нормальное колесо, либо поломка дифа не связана с докаткой.

Добавлено через 1 минуту
Гляньте шинный калькулятор на предмет внешнего размера. Я вот доставал докатку и прикладывал к р16. Докатка чуть выше,больше. И как не крути дефиренцал и создан для разнисти угловых скоростей... Че ему за пару сотен спокойного движения будет. Если идти вашей логики тогда на серпантинах что должно с дифами случится?
Согласен.

Добавлено через 4 минуты
А у кого есть опыт использования докатки при нестандартных колёсах?
У меня 235/60 17 и 215/70 16, думаю менять или не надо?
Вот это и есть тот случай, когда будет нагрузка на диф, которую по возможности нужно минимизировать. Как можно меньший пробег с минимальной скоростью, можно еще колеса слегка приспустить, для уменьшения их радиуса.
Вопрос непонятен: что менять? Если докатку на другую, бОльшего диаметра, то да.

Последнее редактирование:

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
serso, докатка какого радиуса? 16 макс 17 верно? В моей комплектации 18 диски были и я что то сомневаюсь что положили туда 18-ую докатку, а если 19 то возможны ли проблемы? Сереж, ты как гуру, дай совет: не парится и ехать на ней до первого сто?! Но в тех краях-степях трудно с ремонтом, а плюс мой радиус...:confused:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Стажёр, ну ты же большой мальчик! При чем тут размер диска????????????? Да пусть он хоть 15й будет - машина-то не на диске едет, а на резине! А наружные размеры всех наших колес (16,17,18,19) примерно одинаковы (всю погрешность можно легко перекрыть изменением давления), расчет на второй странице этой темы.
Не парься и езжай без проколов! У тебя 255/40/19? тогда вообще не парься!)) (Или 245/45/19? Они тоже очень рядом)

Добавлено через 4 минуты
P.S. Кстати докатка, если не ошибаюсь, R18. Но это совершенно ни на что не влияет...

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
вася_я_васечкин, приложу конечно. Но если спрашиваю, значит есть какая то разница (почему её назад ставят,а?) и если следовать вашим инструкциям то ваще пох.. как ездить. Мне не пох.. поэтому и спрашиваю. Вы случаем не из Мордовии будете?
От туда... Докатку вожу толька из за того что в мордовию 3раза в год гоняю.1300 км в одну сторону. Она нужна только если в яме диск убил иль с покрышкой что не ладное случилось. В остальных случаях рем комплект (без него раньше ездил) иль как тут выше писали саморез типа клоп и впуть до монтажки. Из за детской коляски балон с ремсоставом покупал, тож вариант... А дакатку в дороге доставать уж когда совсем беда... А назад ее потому как узенькая и диск плоский ради компакности.боится она боковых нагрузок. И от высоких скоростей грется может поэтому и скоростные ограничения. 4.5 атмосферы давления, потому опять же узенькая, как мотоциклетная и чтоб не уступать в зарактеристиках а точнее чтоб самой дольше прослужить такое давление...

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
И о разностях диаметра колес... Имхо это же не о сотых долях мм речь была... Это же не от оки колесо... Эх у тура докатка классная,складная...накачивается увеличивается в диаметре... Но ее ширина наверно сравнима с обычным колесом, не дали вытащить разглядеть

Гашек

Завсегдатай
Благодарности
275
Автомобиль
Тигуан 2 HL 2.0 Tdi Синий Риф, был 2.0 Tdi T&F
Вот он какой, наш колёс запасной:bp:
Скорость 80 км.час, давление 4.2
Думайте сами, решайте сами

Вложения

• WP_20150412_001.jpg
    WP_20150412_001.jpg
    99.7 KB · Просмотры: 81
  • WP_20150412_005.jpg
    WP_20150412_005.jpg
    98.8 KB · Просмотры: 70
  • WP_20150412_004.jpg
    WP_20150412_004.jpg
    101.2 KB · Просмотры: 69
  • WP_20150412_003.jpg
    WP_20150412_003.jpg
    98.4 KB · Просмотры: 64
  • WP_20150412_002.jpg
    WP_20150412_002.jpg
    90 KB · Просмотры: 48

Гашек

Завсегдатай
Благодарности
275
Автомобиль
выдержка из мануала

Вложения

• 20150412_151651.jpg
    20150412_151651.jpg
    98.6 KB · Просмотры: 80
  • 20150412_151640.jpg
    20150412_151640.jpg
    96.3 KB · Просмотры: 62

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
От вы даёте! Полста постов из-за чепухи...
Пробил - поставил докатку, до ближайшего шиномонтажа доехал - и забыл...
Чё вы на ней по России катаетесь??

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
выдержка из мануала
Осталось только научиться читать перевернутые на 90 градусов тексты... )))

Добавлено через 1 минуту
Чё вы на ней по России катаетесь??
Да регулярно! Буквально вчера на дороге наблюдал летунов по левой полосе на докатке. Причем, спешил явно не до ближайшего шиномонтажа, а "по делам"...

Рассея... мать-мать-мать...

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Да регулярно! Буквально вчера на дороге наблюдал летунов по левой полосе на докатке. Причем, спешил явно не до ближайшего шиномонтажа, а "по делам"...

Рассея... мать-мать-мать...
Вот я так и прогонял 3 дня, пока колесо варили и диск привили красили. На скоростной режим положил болт! Дифф в клочья, в коробке кулак дружбы в виде пальца саттелитов.

Есть желающие повторить джентльмены удачи? Вперед!

Гашек

Завсегдатай
Благодарности
275
Автомобиль

MihaGen

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 1.4
Вот я так и прогонял 3 дня, пока колесо варили и диск привили красили. На скоростной режим положил болт! Дифф в клочья, в коробке кулак дружбы в виде пальца саттелитов.

Есть желающие повторить джентльмены удачи? Вперед!

На сколько я понимаю, лопатка стояла на передней оси?

Сверху Снизу