Домбай. Горы летом 2014.

Домбай-2014 - Играем в игру "Кто? Где? Когда?"

• Всего проголосовало
    18
  • Опрос закрыт .

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Блин, классная темка!!! И места шикарные на фотках!!!
В глубокой задумчивости остаюсь...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
potaskuns, Володя, чтобы спокойно раздумывать, сбрось заявление на пропуск в приграничную зону ( инструкция в спойлере). Оно ни к чему не обязывает, нр в случае чего ты сможешь присоединиться к нам в любое время. Будем очень рады видеть тебя в наших рядах!

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
potaskuns, Володя, чтобы спокойно раздумывать, сбрось заявление на пропуск в приграничную зону ( инструкция в спойлере). Оно ни к чему не обязывает, нр в случае чего ты сможешь присоединиться к нам в любое время. Будем очень рады видеть тебя в наших рядах!
Без жены не поеду, а у неё отпуск только в конце июля. Сегодня вечером с ней обсужу.

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Проголосил!

serso, Сереж , пропуска готовы, номера в личке!

Добавлено через 8 минут
Также прошу сообщить поедут ли на "Экскурсию по ночному небу" Дон36
Поедем везде, можешь не сомневаться.

Последнее редактирование:

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Ребята, привет. С удовольствием присоединюсь, если не "но". У нас решается вопрос с проведением турнира в Сочи в это время. Пока не решено, ничего конкретного не гавкну. Но в ближайшее время сообчу. Правда, буду, по ходу, один...

Barmaleykin

Постоялец
Благодарности
583
Автомобиль
Тигуанчик
Серега,сколько пишу, а обратной связи нет. По этому именно еще раз готов сказать, что я и мои друзья "Ирина + супруг (друзья Владимира) мы не против всех запланированных мероприятий. Сергей все, что спланируешь мы приемлем как необходимое. Не плохо бы было , чтобы запланировали еду сразу, чтобы этим там на месте не заниматься. Готов выступить в случае необходимости в качестве шашлычника. Конфент с собой возьму, на некторое время с чаем хватит.
В общей голосовалке проголосовал за время встречи, а по пребыванию в межгалактическом пространстве больше проголосовать не дает. Официально заявляю, что я и мои друзья готовы остановитися на две ночи в Ростове с запланированными раками, прошу внести это в голосовалку модератеров за два экипажа

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Серега,сколько пишу, а обратной связи нет.
Прости засранца. Я себе в табличке поставил отметки, и не отписался. Больше не повторится!

Добавлено через 12 минут
По этому именно еще раз готов сказать, что я и мои друзья "Ирина + супруг (друзья Владимира) мы не против всех запланированных мероприятий. Сергей все, что спланируешь мы приемлем как необходимое
Меня волновала недешевая ночная экскурсия, но народа собралось достаточно, и стоимость становится вменяемой, так что я ее заказываю.
Не плохо бы было , чтобы запланировали еду сразу, чтобы этим там на месте не заниматься.
На вечер понедельника в воскресенье закуплюсь продуктами и шашлыком, от помощи шашлычника не откажусь.
Дальше уже сложнее. В Домбае оборудованных мест для самостоятельной пожарки мяса я не замечал, питаться будем в общепите. Кафе и ресторанов там достаточно на любой вкус. Я например предпочитаю столовую в "Горных вершинах", пусть чуть меньше гламура, зато по советским нормам.
077-.jpg

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
serso, Сережа, если поеду - о шашлыках не беспокойся. Два сезона...:eek:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Готов выступить в случае необходимости в качестве шашлычника. Конфент с собой возьму, на некторое время с чаем хватит.
От помощи не откажусь. С целью оптимизации расходов и собирания перекусов в дорогу, можно общественно закупить пару килограмм сыра и колбасы, а также пиво, воду (в смысле нарзан, обычную воду в горах пить можно из речек), и что-либо еще (буду благодарен за формирование списка). Но наш маршрут составлен таким образом, что к тому времени как мы проголодаемся, рядом с нами обязательно должен оказаться общепит ;) К сожалению не могу гарантировать, что он будет всегда бюджетным (все-таки курортная зона, рассчитанная на туристов) поэтому любые советы и пожелания по оптимизации питания выслушаю внимательно.

Barmaleykin

Постоялец
Благодарности
583
Автомобиль
Тигуанчик
От помощи не откажусь. С целью оптимизации расходов и собирания перекусов в дорогу, можно общественно закупить пару килограмм сыра и колбасы, а также пиво, воду (в смысле нарзан, обычную воду в горах пить можно из речек), и что-либо еще (буду благодарен за формирование списка). Но наш маршрут составлен таким образом, что к тому времени как мы проголодаемся, рядом с нами обязательно должен оказаться общепит ;) К сожалению не могу гарантировать, что он быдет всегда бюджетным (все-таки курортная зона, рассчитанная на туристов) поэтому любые советы и пожелания по оптимизации питания выслушаю внимательно.
Серега, все норм, мы настоящие туристы

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
serso, наиболее бюджетными ресурсами считаю наиболее популярную в наших местах сеть универсамов "Магнит". Во всех более-менее крупных городах оне присутствуют. Да, не "Арагви", и все-таки...

Добавлено через 3 минуты
http://magnit-info.ru. Воть...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
bandytto, Насчет Магнита согласен, но крупные закупки в Черкесске провожу на оптовых базах. Проблемы возникают непосредственно в курортных поселках. В них по три магазинчика ларечного типа, которые могут работать очень нерегулярно (это я так настраиваюсь, может все уже изменилось в лучшую сторону), поэтому заказать кружку чая можно на каждом углу, а вот купить коробку пакетиков может оказаться проблемой.
Но, еще раз повторюсь, кроме вечера понедельника я не вижу момента для самостоятельной организации полноценного стола. Хотя могу ошибаться, вдруг в среду между Алибеком и Тебердой народ откажется обедать в Домбае и предпочтет разложить бивак на берегу горной речки?

Добавлено через 21 минуту
своим экипажем 26 остаюсь в Кисловодске с индивидуальной программой
Как специалист по Кисловодску, можешь ли ты посоветовать хорошую столовую, где быстро и недорого кормят? В идеале - столовая любого приличного санатория, где накормят полезным супчиком и не менее полезной кашей практически моментально ;)

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Сереж, о еде в течении дня особо беспокоится не стоит, хороший завтрак залог удачного дня, легкий ужин приятное его завершение, обед легкий перекус или небольшой пикник на природе(бутерброды, овощи, фрукты и т. д.)
Легче будет перемещаеться и впитывать окружающую красоту.

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Посоветуйте какую рацию купить?

vvdim

Завсегдатай
Благодарности
332
Автомобиль
MPS 3
serso
Честно говоря никогда не сталкивался с подобными заведениями в Кисловодске. По кафешкам есть определённые предпочтения. К примеру мне очень рекомендовали форелевое хозяйство, где готовят свежевыловленную рыбу. Сам я в КМВ не был с 2006 года, но поспрашиваю.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Леся и все ночующие в Ростове! Я вам уже завидую! Посмотрите чего Антоха в соседней теме пишет:
Мне кажется самый оптимальный и не напряжный вариант это поездка с ночевкой, например, в Ростове, например на левом берегу в отеле с бассейном.
До Ростова из МСК за световой день можно доехать без напряга и нарушалова, потом окунуться в басик, испить пенного и баиньки. А уже на следующий день спокойно добраться до моря.
...
по работы езжу в Ростов, останавливаюсь там, да и когда в Краснодар ездили с семьей, тоже там ночевали. Ссылка, например http://www.visokibereg.ru, но есть и другие.

Добавлено через 33 секунды
Romon, отписался в личку

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
Сереж, о еде в течении дня особо беспокоится не стоит, хороший завтрак залог удачного дня, легкий ужин приятное его завершение, обед легкий перекус или небольшой пикник на природе(бутерброды, овощи, фрукты и т. д.)
Легче будет перемещаеться и впитывать окружающую красоту.
ну кому как... лично у меня горный воздух вызывает дичайший аппетит и на легком перекусе(ужине) я долго не протяну((
и вообще, кушать я люблю))))))))))) да еще и находясь в отпуске)))

Добавлено через 1 минуту
Конфент с собой возьму
:bp::bp::bp:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
natnika4ka, голодным никто не останется. У нас все дневные программы четко поделены на до обеда и после, и с обедом проблема только в выборе (места, блюда и.т.п.)

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: serso

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
К примеру мне очень рекомендовали форелевое хозяйство, где готовят свежевыловленную рыбу.
Что-то у них даже сайта нет, одни только отзывы, да и те про рыбалку. Есть возможность выяснить, сумеют ли они накормить двадцать человек одномоментно? Я сам не большой любитель рыбы, но если соберется горячо желающее большинство - можно и туда заехать.

Сверху Снизу