Дополнительный фильтр грубой очистки

mihael87

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen tiguan TDi
Привет всем.
Хочу на своём тиге поставить дополнительный фильтр грубой очистки с прозрачным отстойником перед основным фильтром. Типо сепара, только без фильтрующего элемента(максимум, сеточка). Цель - чтобы крупный мусор и вода не доходили до фильтра. Фильтр, конечно, задерживает воду, но невозможно посмотреть, сколько её и вовремя слить. У меня сейчас маленькие пробеги и машина в тёплом боксе - все условия для образования конденсата в баке. Хочу чтобы можно было посмотреть осадок и слить воду. Не хочу сепар т.к. он с бумажным фильтром тонкой очистки - может запарафиниться зимой, а вариант с подогревом стоит 20к. В идеале хочется что-то вроде КАМАЗовского фильтра грубой очистки http://www.avtomrk.ru/acat/parts/764/180 , только с прозрачной колбой. Или такое http://www.texkom-avto.ru/good/good_photo.php?pic=042612&skod=642090 , только с нормальным отстойником
Кто-нибудь заморачивался/видел что-то такое в магазине?
И ещё вопрос. Как ставить такой фильтр, чтобы не завоздушить магистраль?
Сразу говорю, я не экономлю на соляре, заправляюсь ЕВРО 4 на Лукойле, но вода в баке всё равно будет. Сосед по боксу поставил СЕПАР. Сливает где-то по 100 грамм воды с бака лукойловской соляры на своём прадике. Говорит, это из-за разницы температур зимой.

Последнее редактирование:

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
WV Tiguan 2.0TDI T&F 11г.
mihael87, идея хорошая, где то читал тут что на до рестайл, ставят еще и на обратку, так как стружка не попадала в бак, если что с насосом (не дай бог), которая забивает форсунки и всю систему и ремонт в копейку. Как мне уверили ОД (сомнение гложет), что теперь там не металлический а пластиковый материал(все равно же стружка, по моему.). Тема интересна.

mihael87

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen tiguan TDi
Вот нашёл подобную ветку http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=29531
Но там нашли фильтр от погрузчика. По-моему вариант не очень т.к. 1. стеклянная колба - опасно(Зимой вода в осадке замерзнет и раздавит или просто долбану чем-нибудь ненароком). 2. нет успокоителей, как в камазовском фильтре. Т.е. осадок будет постоянно перемешиваться, что не гуд.

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
Можно тот же сепар но фильтр выкинуть, да бы там крупные элементы задерживает не фильтр. Мне вот лучше носом ткните как можно на обратку поставить фильтр и что теперь стало пластиковым, сомневаюсь что конструктив ТНВД претерпел изменения ?

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
mihael87, На истину не претендую. по заправке на ЛУКе у нас только франшиза. Видел фото дросельной заслонки ZZZ выкладывал вся в толстенном нагаре сажи, у меня так клапан ЕГР был засран как унего дросельная ( он тоже только ЛУКУ евро5 лил) Я только на ГПН заправляюсь за 94000км не разу воду в стакане при замене фильтра не видел даже капельки. Фильтр меняю каждые 15000км. В твоём случае в виду теплого бокса, держи бак постоянно полным и конденсата не будет.

По доп фильтру, сомневаюсь очень сильно что гарантийщик ОД всё это прпустит.
Для полнценного сбора воды вертушка должна крутиться и сгонять воду вниз , это только возможно на грузовых авто с большим и быстрым прогоном топлива.

теперь там не металлический а пластиковый материал(все равно же стружка, по моему.).
В ТНВД попрежнему металл и он гонит стружку, тема на форуме даже с фото была, парень с Питера помоему писал.

Сливает где-то по 100 грамм воды с бака лукойловской соляры на своём прадике. Говорит, это из-за разницы температур зимой.
Держи постоянно полный бак конденсату негде выпадать будет.
Как ставить такой фильтр, чтобы не завоздушить магистраль?
Просто разреж трубку (резиновую) в разрез установи фильтр какой тебе надо ни чего не завоздушешь. Вроде всё осветил)))))

mihael87

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen tiguan TDi
Про гарантию - просто раз в 15 тысяч родной шланг поставлю как был. Фильтр демонтировать не буду.

Добавлено через 12 часов 50 минут
Никто ничего не подсказывает :)
Не могу найти небольшой прозрачный пластиковый отстойник с сеточкой. Есть только для бензина с бумажным фильтром.
нашёл вот такой классный отстойник
565_0.jpg

Оригинал hyundai, ставится на некоторые модели перед основным фильтром. Но его крепить надо, просто так на шлангах не повесишь...
Хочется вот такого вот плана
16-z310-f54ffda7f95dcc7c.jpg

чтобы просто в разрез шланга повесить, но этот zollex z-310 не могу нигде найти.

Добавлено через 12 часов 53 минуты
Если ничего другого не найду, буду ставить этот сепаратор от хундая. Нашёл его описание:
Водоотделитель​
Водоотделитель отстойного типа разделяет дизельное топливо и воду центробежным способом за счет разности их удельного веса. Топливо, поступающее в водоотделитель из входного штуцера, попадает в сужающийся канал головки, благодаря чему увеличивается его скорость, и закручивается его поток. Отде*ленная вода оседает в корпусе, тогда как очищенное от воды топливо выходит через канал в центре головки и поступает в подкачивающий насос.
Водоотделитель отделяет не только воду, но и грязь. Красный поплавок поднимается вместе с водой в полупрозрач*ном корпусе водоотделителя, позволяя визуально определить количество воды в нем.

Как я понял, они есть со штуцерами 8мм и 10мм...

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
mihael87, есть номер этого хундаевского водоотделителя???

Добавлено через 2 минуты
Tatung, продается специальные прозрачные дизельные фильтры с очень мелкой сеточкой. Как раз подойдут на обратку. Я себе уже прикупил но в зиму пока не ставлю чтобы не охлаждать обратку которая подогревает штатный фильтр

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
-xxx-, я ставил такой фильтр на старую машинку, но грубой очистки (пластиковая сетка), но тут, как мне помнится, все шланги запрессованные, где то видел картинку, кто то выкладывал и место разреза и установки, только место должно теплое, чтоб лишним зимой затыком не был, с хлопушками, если проскользнут.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Tatung, я все лето-осень проездил с таким фильтром. Снял шланг обратки с фильтра и надел на один конец допфильтра, на второй конец одел топливный вазовский шланг и завел его в штатный фильтр.
За практически 15т пробега фильтрующий элемент прилично потемнел, но я заливал одноразово в бак промывку топливной системы от LM (disel splung)

mihael87

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen tiguan TDi
По хундевскому водоотделителю:
Номер 31920-66200 - есть в экзисте за 350 рублей - отличная замена сепару :)
Ещё есть 31925-45100. Вроде такой же, только поменьше.

По обратке
На рестайле из фильтра выходит три шланга, а не 4. Обратка идёт с двигателя напрямую, и там в разрез шланга вставлена какая-то пластиковая хрень. Как я понял, это и есть стружкоуловитель.

Cегодня поставил такой фильтр с отстойником и металлической сеточкой перед основным
ae4d07726785.jpg

Откатаю с ним 3000км до ТО. Если вода в нём будет, то поставлю сепаратор от хендая.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
На рестайле из фильтра выходит три шланга, а не 4. Обратка идёт с двигателя напрямую
на рестайле нет подогревания штатного фильтра?!

Добавлено через 1 минуту
заказал!

Добавлено через 3 минуты
Cегодня поставил такой фильтр с отстойником и металлической сеточкой перед основным
не страшно зимой его ставить? не запарафинится?

mihael87

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen tiguan TDi
На рестайле с двигателя идёт 2 шланга, один в фильтр, второй в бак.
Я почему-то думал, что сеточка не запарафинится... Может?
По сепаратору - у него по-моему штуцера 10мм. А у нас шланги 8мм. Как делать переходник я не знаю :(

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
сегодня планирую из экзиста забрать. насчет фотоотчета ну эт если получится ;)

Добавлено через 4 часа 56 минут
Фильтр пришел. Штуцеры в самом деле оказались 10мм, так что придется мутить переходники. С установкой я думаю проблем никаких не будет.... Вот только я не пойму как этот фильтр работает... Вернее не понятно как сливать конденсат. В нижнюю трубку сколько не дул - не дуется...
Прилагаю несколько фоток чтобы были понятны размеры девайса:

mihael87, ты не вкурсе на какую машину идет такой фильтр? я б на форуме владельцев спросил как он работает

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
mihael87, все равно не понятно как сливать воду. Задал вопрос на сайте продавца

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081