Дополнительный фильтр грубой очистки

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Вроде бы есть более экономичная альтернатива раскрученному SEPAR от американцев
http://baldwin.ru/dahl_main/ сразу в подогревом сравнение (не знаю какого года цены) здесь http://oooksis.ru/sravnenie.html

Последнее редактирование:

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
подсказывайте

Давление интересно какое подкачка дает ? Если фильтр разгерметезируется топливо попадет на выпускной. Справа на лонжероне место под догреватель может туда.
еще есть такой осушитель
http://www.zapchasti-kyron.ru/catal..._vlagootdelitel_filtr_otbora_vlagi_iz_topliva

small_2247008B00_vlagootdelitel_filtr_otbora_vlagi_iz_topliva.jpg
small_2247008B00_vlagootdelitel_filtr_otbora_vlagi_iz_topliva_v3_1.jpg

или такой
https://www.mann-hummel.com/industrialfilters/upload/doc/HBQrXCOb.pdf

или может в родной кран поставить.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
ZZZ, по-идее разгерметизироваться не должен. Топливные насосы находятся после фильтров, так что там давление скорее в "минус" уходит. Хундаевский сепаратор выполнен из толстой пластмассы. На вид вполне надежный

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
разве? у меня с магистрали из бака шланг подачи идет в фильтр тонкой очистки, далее с фильтра идет на подкачивающий насос а с него на ТНВД. Двигатель СВА. Про насос в баке знаю

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
у меня с магистрали из бака шланг подачи идет в фильтр тонкой очистки, далее с фильтра идет на подкачивающий насос

Да верно, тормознул второй насос после фильтра, данных по давлению певого нет.

Добавлено через 2 часа 39 минут
Последнее модное мнение на тему сепаратоа выглядит так.

он не нужен так как вода через правильный фильтр не пройдет, если фильтр набрал ее много, то топливо тоже не проходит через фильтр и двигатель глохнет. Как пить дать есть еще сетка на заборнике. Конденсат в баке есть однозначно, но не факт, что он имеет возможность попасть в насос высокого давления. Способ проверить это покататься с сепаратором и посмотреть много ли он соберет причем крепить его на это время капитально вовсе не обязательно.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
он не нужен так как вода через правильный фильтр не пройдет, если фильтр набрал ее много, то топливо тоже не проходит через фильтр и двигатель глохнет.
глохнет/верно/но уже поздно… тнвд под замену/если бы я сразу знал что там вода …последствий бы было меньше/и воду он пропускает…/и кстати…как раз этот подкачивающий насос перед тнвд и сосет эту воду…у меня он вибрировал и гудел как сумасшедший…

Добавлено через 8 минут
вот блин дилема / мож и впрямь пару прозрачных отстойников поставить для наглядности и в штатный вмонтировать кран…?вот только там для крана опять же места нет…и хотелось бы понять как выглядит датчик воды???может вместо штатного другой штатный от другой машины где это все предусмотрено поставить???к примеру у меня на старой бмв 90года все было и даже подогрев который я не знак как включался может автономно?а щас как у бмв?надо погуглить пожалуй…

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
вот блин дилема / мож и впрямь пару прозрачных отстойников поставить для наглядности и в штатный вмонтировать кран…?вот только там для крана опять же места нет…и хотелось бы понять как выглядит датчик воды???может вместо штатного другой штатный от другой машины где это все предусмотрено поставить???к примеру у меня на старой бмв 90года все было и даже подогрев который я не знак как включался может автономно?а щас как у бмв?надо погуглить пожалуй…
А чем очень бюджетный и простой по исполнению вариант с хундаевским сепаратором не устраивает?

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Выкладываю свой мини-отчет по установке фильтра грубой очистки:
Нам нужен сам фильтр 31920-66200. Стоит он ~400руб.
Топливные шланги 2шт. (я взял газелевские армированные на 8мм) ~160руб.
4 хомутика, болтики/винтики/саморезик, ноутбук со шнурком и 2 часа времени.
Летом я поставил пневмоупор капота, поэтому, вешая фильтр, воспользовался имеющимся отверстием. Во второе отверстие фильтра ввернул обычный саморез, благо металл кузова в этом месте очень мягкий и не толстый.
Закрепив фильтр, накинул на него топливные шланги, а потом завел их на магистраль подачи и в штатный фильтр. В итоге все вышло вот так:

На сливное отверстие с фильтра натянул трубку от стеклоомывателя и вывел ее в безопасное место

Закрепил все хомуты, осталось прокачать.
Вообще я хотел в разрыв шланга "допфильтр-штатный фильтр" вставить грушу для подкачки топлива. Однако груша которую я купил в магазине автозапчастей (135руб) напрочь отказывалась что либо засасывать. Пришлось прокачивать Ваг-Комом.
С моей версией ПО трюк по прокачке, что выкладывал камрад Osip, у меня не прокатил. Пришлось искать собственный путь!
Итак, заходим в

потом в

Начинается перебор тестовых позиций. Нас интересует это:

и это:

Сначала качает насос в баке, потом подкачивающий насос что у штатного фильтра. Работают около минуты и вырубаются.
Прогнал такую прокачку тремя циклами. Между циклами приходилось ключами делать выкл-вкл автомобиля иначе выскакивала ошибка что не выполнены условия тестирования.
С новой системой проехал сегодня около 20км с разгонами до 100кмч. Каких либо нареканий/подтеков не выявлено.
з.ы. СПАСИБО камраду mihael87 за идею с сепаратором от Hyundai и его номером.

sergeyEKAT

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Ford Fusiоn (пока не продал); Tiguan T&F TDI 2,0 техник-1,2; комфорт
зачетный отчетик, сохранил в избранном

mihael87

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen tiguan TDi
А без шнурка как то можно магистраль прокачать?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Наверное можно заполнить фильтр соляркой самостоятельно. Остатки воздуха в магистралях я думаю сами собой прокачаются

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
На какой пробег расчитан этот фильтр от Хундая. Через сколько его менять.?

mihael87

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen tiguan TDi
Как я понимаю, он не меняется. В нем нет фильтрующего элемента, который засоряется. Это в чистом виде отделитель воды.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
да. Это сепаратор-водоотделитель. На дне находится поплавок который будет показывать уровень воды. При заполнении до красной черты вода сливается через краник на донышке

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Верхнюю заглушку для выпуска воздуха открывать не понадобилось ?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
не понадобилось. Весь водух ушел в магистрали при прокачке.

Ddrop

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
-xxx-, хорошая идея и ее реализация. Вопрос в другом, если конкретно отжеч на тиге с 0 до 160 педаль в пол, нигде пропускать не начнет? Ну и как по наблюдениям, воды скопилось хоть сколько нибудь?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
при случае отожгу. Но, повторюсь, течь не должно, так как после всей системы фильтров стоит подкачивающий насос. Не должно там быть высокое давление.
Пока воды нет, но и пробег всего километров 40.

Сверху Снизу