Дополнительный фильтр грубой очистки

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
все равно не понятно как сливать воду

Снизу типа краник, отвернул на два-три оборота, воду слил как пошло топливо завернул, на штуцер можно одеть трубочку, чтобы видеть что льется и собирать в емкость. Верхняя пробка для удаления воздуха. Такой сепаратор предназначен для системы без электро-насосов подкачивающих топливо из бака. Мне сдается слив конденсата надо делать на запущенном двигателе.

Последнее редактирование:

mihael87

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen tiguan TDi
Снизу типа краник, отвернул на два-три оборота, воду слил как пошло топливо завернул, на штуцер можно одеть трубочку, чтобы видеть что льется и собирать в емкость. Верхняя пробка для удаления воздуха. Такой сепаратор предназначен для системы без электро-насосов подкачивающих топливо из бака.

Почему для системы без электро насосов? Чем ему может подкачивающий насос в баке помешать?

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Чем ему может подкачивающий насос в баке помешать?
Клапаном, открывающимся при давлении создаваемым насосом. снизу ничего не польется если сверху "закрыто".

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
у меня этот краник решительно не отворачивается, сколько бы усилий не прилагал... Остается или греть его или в тисках сворачивать

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
А че на сепар 2000 денег жалко?всего то 6000тыс обычный и 8 с подогревом и датчиком воды! А замена топливной 250 000.я вот пожалел что не поставил сразу при покупке авто.щас второй месяц у диллера стоит чинится.

Добавлено через 5 минут
решил теперь поставить за 8 чтоб хоть где то лампочка загоралась что воды полон фильтр.куда только лампочку приделать?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
я за 65т воду в фильтре не видел. Поэтому влом 8 тыс отдавать. Также после установки сепара возникает вопрос что делать со штатным фильтром тонкой очистки. Существует мнение что два фильтра тонкой очистки излишне нагружаютподкачивающий насос. Тот фильтр что я взял стоит около 400руб всего и не имеет фильтра тонкой очистки

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Сепар имеет 30микрон , штатный 5 если ошибаюсь поправте.на всех сайтах читал только о том что сепар имеет фильтр нулевого сопротивления,что бы без проблем ставить до штатного фильтра.и собирает только воду и крупную взвесь и масло подобную муть.да он может иметь фильтр и 5 микрон,только он нам некчему. . .

Добавлено через 4 минуты
Я тоже не ожидал такой подставы от калуги.в итоге чуть не попал на 250штук.пришлось топливную экспертизу делать.благо лук не подкачал,а то бы и за нее бы 26 тыс заплатил бы.

Добавлено через 7 минут
А стоял бы сепар с индикацией слил бы воду и домой на своих четырех,а не на галстуке из леса по всем лужам до цивилизации а потом еще и эвакуатр искать.

mihael87

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen tiguan TDi
Сепар нужно ставить с подогревом. А он стоит 18к. И мне не нужен фильтр тонкой очистки, мне нужен только сепаратор

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Для тех кто не в курсе вода в бак через не герметичное соединение топливного насоса попала

mihael87

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen tiguan TDi
2ZZZ:
а низя на работающем двигателе потихоньку слить? Насос и подкачает солярку вместо слитого отстоя. Или просто на включенном зажигании?

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
8 я ж звонил.и подогрев и индикация.мне нужно второе.а подогрев лучше бандаж на штатный.так эфективней будет

mihael87

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen tiguan TDi
8 я ж звонил.и подогрев и индикация.мне нужно второе.а подогрев лучше бандаж на штатный.так эфективней будет
http://www.autonahodka.ru/catalog/a0005644/ - вот интернет-магазин, там сепар с подогревом стоит 22000.
Если нашли за 8, поделитель ссылкой, но скорее всего, это ошибка.
Но суть в том, что нужен просто СЕПАРАТОР, без фильтра.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
На заведенном однозначно.и лишь только изредка когда много грязи в наберется то на выключенном открываем кран и сверху клапан.для очистки бумажного картриджа.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
не, полноценный сепаратор можно и за 8 купить. Мне попадались по ссылкам. Не обязательно ж Сепар ставить

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Там сменные картридж из специальной бумаги не пропускающую воду.кстати наш штатный ее спокойно пропускает особенно когда ее много.слушайте я с телефона не могу дать ссылку.сайт называется пульс цен сепар 2000/5 почемуто фото там огромного сепара . Может ошибка а может и действительно что то иное под брендом сепара втюхивают

Добавлено через 1 минуту
Машину после ремонта получу,съезжу посмотрю.че да как.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Уфф! Кое-как плоскогубцами открутил! Теперь можно искать переходники 10-8, топливные шланги и начинать установку.

Добавлено через 4 минуты
У кого нибудь есть информация какой из штуцеров на топливном фильтре на подаче?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
S05C, то что нужно!

Добавлено через 18 часов 11 минут
сегодня проехался по автомагазинам. К сожалению прозрачного шланга не нашел, так же как и переходников 10-8. В итоге купил армированный газелевский топливный шланг на 8мм. Он прекрасно натягивается и на 10мм штуцер сепаратора. Попутно купил грушу для подкачки топлива (пригодится при смене фильтрующего элемента штатного фильтра да и для прокачки дополнительного подойдет). Вот только установить грушу до сеператора не получится - мало места. Придется ставить после. Установить все должен завтра. Пока выкладываю фото места куда собираюсь все ставить. Критикуйте/подсказывайте/дополняйте

Добавлено через 18 часов 13 минут

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
вот http://spb.pulscen.ru/products/separ_separator_34413
нашёл тот самый сайт/фотка там походу грузового сепаратора…

Добавлено через 19 минут
блин здоровый он … как у xxx поставить не получится видимо…я тоже туда думал…а уще там пишут нельзя устанавливать рядом с выхлопной…

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
вася_я_васечкин, мой вариант вполне компактный и то как видишь легко краник для слива конденсата не открутишь, да и до декоративной накладки двигателя остается сантиметра 4. До банки нейтрализатора еще далеко, но это с моим вариантом фильтра. В общем, тесненько у нас

Если хочешь полноценный фильтр-сепаратор то посмотри повнимательней на сепаратор DAHL-65. Он вроде как компактный

Сверху Снизу