Ursus Spelaeus
Участник
Помогите понять кто прав кто виноват в следующей ситуации: еду в туннеле в крайнем левом ряду, движение очень медленное и плотное, почти что пробка. Сзади догоняет скорая с мигалками и сигналами, типа просит уступить дорогу. Я принимаю правее частично залезая в средний ряд (через сплошную в туннеле). В том ряду машины тоже соответственно немного прижимаются чтобы мне хватило места. Скорая проезжает, сзади за ней хвост из самых умных, решивших с ветерком по пробке прокатиться... Я начинаю возвращаться на свою полосу (с которой _частично_ вылез на соседнюю через сплошную), но мне не дают машины , которые выстроились за скорой. Я пытаюсь пролезть вперед и левой передней дверью слегка притираю правое крыло машины, которая шла за скорой. Скажите пожалуйста как прав, а кто виноват в этом случае? Должен ли я был уступить скорой? Имел ли я право заехать на соседнюю полосу в туннеле пересекая сплошную? Обязан ли я был уступить дорогу всем желающим побыстрому проехать за скорой? Как вообще можно и нужно действовать в подобных случаях?