ДТП,Виновник без ОСАГО,что делать?

coromate

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
tiguan 2.0 tdi
SkiPPy43, а что за повреждения у тебя на 105к?

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
очень быстро. камеры на пару километров до стационарного поста видели? это автоураган. его цеплять к базе страховщиков и собираются.
Вот ответ
а че сравнивать,у нас до этого дела никому нет,другая страна,а есть места восточнее еще где вообще нет камер,которые скорость замеряют

я так понимаю что и мерять там особо некого. ну проехало пяток машин в сутки,
кого там мерять?
Я периодически по М4 катаю в столицу, видел количество камер по М4 и в златоглавой. И катаюсь по дорогам местного назначения. Так на этих дорогах на 150-200 км ни одной камеры и может быть один выездной пост. И это у нас. А что в глубинках (по отношению к нам). Там вообще никого нет!!! Ехать конечно спокойно на любой скорости, но возникает мысль, вдруг что и сколько времени ждать помощь. И всякого рода Автоураганы на этих дорогах появятся очень не скоро. Там нет обычных камер, которые в столицах уже давно устарели и не применяются.
Риторический вопрос: есть ли жизнь за МКАДом???

SkiPPy43

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
SkiPPy43, а что за повреждения у тебя на 105к?

ну эт пока так по-быстрому тип набросал
у меня:1)переднее крыло правое-замена+покраска
2)фара передняя правая с dla замена,вот она стоит много
3)бампер передний,тут не знаю замена+покраска или ремонт+покраска
4)накладка арки замена
5)локер арки замена
6)крыло ушло под дверь,дверь не открывается полностью,еще не известно норм или деформация есть,с капотом также,но надеюсь всё норм с ним
7)по подвеске чет,колеса чуть в разную сторону,машину ведёт влево,ошибка есп на дисплее,надеюсь что просто стойка стабилизатора,хотя я не в теме тут

и утрата товарной стоимости,ибо машина 2014 года

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
2)фара передняя правая с dla замена,вот она стоит много
с разборки можно раза в 3 дешевле взять, состояние может быть в точности как у вас до ДТП

Добавлено через 1 минуту
Так на этих дорогах на 150-200 км ни одной камеры
выздыхая: счастливые! ;)

Последнее редактирование:

SkiPPy43

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
с разборки можно раза в 3 дешевле взять, состояние может быть в точности как у вас до ДТП
эт я понимаю,ну эксперты как считают я не в курсе...
ну и в Омске разборы ахахах,тут на ниссан цефиро праворуль легко найти детали,а вот на тигуан...в общем сделаем экспертизу завтра,загоним к дилеру,чтоб снять детали посмотреть,что внутри и по подвеске случилось,ну и говорить с виновником будем

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
ну и в Омске разборы ахахах
это да, надо искать с столицах.
кстати имейте ввиду что покупка новой фары не гарантирует вам одинакового тона диодов ДХО. в этом смысле БУ может оказаться даже препочтительнее, если будет того же года
с тоном никаких проблем, но будет бросаться в глаза что фара меняная.
тон зависит от партии диодов, и больше ни от чего

aleks611

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан T&F АКПП,170(к+т+т2)
Одно решил точно - на КАСКО разорятся всё-равно не буду -не выгодно в нашей "деревне", а вот новую страховку от таких вот ездаков без ОСАГО буду делать. Узнал у своего страховщика -РЕСО - дополнительная страховка - ДТП с виновником без ОСАГО - стоимость 5000руб. на сумму возмещения до 400 000руб. Вот тогда уже можно будет обращаться именно в свою страховую в таких случаях.

SkiPPy43

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
Одно решил точно - на КАСКО разорятся всё-равно не буду -не выгодно в нашей "деревне", а вот новую страховку от таких вот ездаков без ОСАГО буду делать. Узнал у своего страховщика -РЕСО - дополнительная страховка - ДТП с виновником без ОСАГО - стоимость 5000руб. на сумму возмещения до 400 000руб. Вот тогда уже можно будет обращаться именно в свою страховую в таких случаях.

класс,тоже узнать надо

Добавлено через 7 минут
апдейт:сейчас была экспертиза,виновник пришёл,предлагает сделать ход:
у него есть еще одна тачка Лада Калина универсал,на ней есть страховка,предлагает удариться(ну вроде как просто мою не бить,так подъехать) у него там будет какие-то следы удара,вот у меня вопросы возникают сразу:
1)не проверяет ли страховая все аварии,а не только те по которым отправился к ним?
т.е. по нашей аварии мы ж не обращались в страховую,так как нет ОСАГО у него....
2)там же будут не просто смотреть,а измерять всё тщательно,могут же написать потом,что не соответствует повреждениям и отказать?
3)и если напишут,что не соответствует и откажут,то потом в суде это как-то повлияет?если всё же решу на него в суд подавать,а там бац,А что у вас за еще авария с теми же повреждениями бла бла бла...

aleks611

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан T&F АКПП,170(к+т+т2)
Отличная тема))) Тоже хотел замутить со своим другом такую фишку, но в итоге очканули именно из-за того , что не знаем как и что будет делать страховая - знают, не знают, проверяют ли инфо в ГИБДД, так как в ГИБДД то всё фиксируют и моя лично машина уже числится долбанутой в системе , которая проверяется с помощью ВИНа. Так что хрен скроешь от будущего покупателя , даже при супер ремонте-восстановлении авто факт ДТП. Достаточно вбить ВИН и вся история машинки на экране((((
P/S. Я до сих пор не делаю авто, хотя все запчасти лежат в гараже. Вот думаю может зимой всё-таки кто-нибудь "поцелует" меня в зад ещё раз с ОСАГо)))))))))))

yura64

Участник
Благодарности
130
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI, Avenu
класс,тоже узнать надо

Добавлено через 7 минут
апдейт:сейчас была экспертиза,виновник пришёл,предлагает сделать ход:
Ага, еще за дачу ложных показаний.....

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
ГИБДД вызывали или сообщали? Если да, то в протоколе написаны дата, время и автомобили.
2. При оценке повреждений авто виновника никто не смотрит, оценивают только авто потерпевшего.
Если есть возможность изменить дату ДТП в протоколах (как и с кем решать - не знаю) то проще виновнику оформить ОСАГО, при этом осмотр авто не производится, и через несколько дней повторить процедуру.
И зачем бить Калину:confused:. Опять же оформить ОСАГО и повторить через неделю. ОСАГО значительно дешевле чем Калина.

SkiPPy43

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
Ага, еще за дачу ложных показаний.....

ну этого нет вроде,страховой нет на такое время,сосед мутил фишку,просто не выплатили,узнал,сказали при таком ударе таких повреждений быть не может,но его авария первая числилась в страховой ибо доки были,так что когда постанову делали,то получается обе числились,а тут наша не числится,ибо не было ОСАГО

Добавлено через 2 минуты
ГИБДД вызывали или сообщали? Если да, то в протоколе написаны дата, время и автомобили.
2. При оценке повреждений авто виновника никто не смотрит, оценивают только авто потерпевшего.
Если есть возможность изменить дату ДТП в протоколах (как и с кем решать - не знаю) то проще виновнику оформить ОСАГО, при этом осмотр авто не производится, и через несколько дней повторить процедуру.
И зачем бить Калину:confused:. Опять же оформить ОСАГО и повторить через неделю. ОСАГО значительно дешевле чем Калина.

ес-но ГИБДД были
2)давайте не будем не по теме,а то я запутаюсь так в ответах))изменить ничего нельзя,можно только подставить калину,на калине замять только бампер или дверь(МОЖЕТ УЖЕ ЗАМЯТО раз предлагает),это дешевле осаго,ибо на Ниссане который меня повредил ток дверь замялась

авто не смотрят ладно,а фото?потому что сосед говорит,что оформляли европротокол и все фотки скидывали страховой,хоть его машину и смотрели,а виновника нет,но фото то открывали,а по ним видимо и всё стало ясно

Добавлено через 15 минут
Отличная тема))) Тоже хотел замутить со своим другом такую фишку, но в итоге очканули именно из-за того , что не знаем как и что будет делать страховая - знают, не знают, проверяют ли инфо в ГИБДД, так как в ГИБДД то всё фиксируют и моя лично машина уже числится долбанутой в системе , которая проверяется с помощью ВИНа. Так что хрен скроешь от будущего покупателя , даже при супер ремонте-восстановлении авто факт ДТП. Достаточно вбить ВИН и вся история машинки на экране((((
P/S. Я до сих пор не делаю авто, хотя все запчасти лежат в гараже. Вот думаю может зимой всё-таки кто-нибудь "поцелует" меня в зад ещё раз с ОСАГо)))))))))))

моя не числится пока что,да и повреждения то такие,вроде не о чём,а тянет на сумму около 100000,ну и внутри еще не смотрели

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
В прошлом году, когда жену догнали, оформляли через ГИБДД, никаких фото в страховую не носили, только документы. Да и виновник после оформлений уехал и больше мы его не видели, страховая тоже. Фотографировал на всякий случай только я, но фото не понадобилось, виновник признал вину сам сразу.
Если сумма более 50 тыс. то только через ГИБДД. Посмотри в страховой перечень документов, там фото ДТП нет.

SkiPPy43

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
В прошлом году, когда жену догнали, оформляли через ГИБДД, никаких фото в страховую не носили, только документы. Да и виновник после оформлений уехал и больше мы его не видели, страховая тоже. Фотографировал на всякий случай только я, но фото не понадобилось, виновник признал вину сам сразу.
Если сумма более 50 тыс. то только через ГИБДД. Посмотри в страховой перечень документов, там фото ДТП нет.

но ГИБДД же делает фотоотчет,не берут ли они фото из базы ГИБДД вот вопрос?

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
но ГИБДД же делает фотоотчет
Не знаю, первый раз слышу. Фото нужны только для определения виновника. Дальше только протоколы справки, постановления и т.д.
Если 2 машины и нет пострадавших то составляется только бланк извещения о ДТП.
Посмотри здесь http://www.autoins.ru/ru/help/
Нет там ни слова про фотоматериалы. Виновник должен быть согласен со своей виной.

SkiPPy43

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
Не знаю, первый раз слышу. Фото нужны только для определения виновника. Дальше только протоколы справки, постановления и т.д.
Если 2 машины и нет пострадавших то составляется только бланк извещения о ДТП.
Посмотри здесь http://www.autoins.ru/ru/help/
Нет там ни слова про фотоматериалы. Виновник должен быть согласен со своей виной.
да он и согласен,все признал,справка о дтп есть,только если такое мутить,то это новое дтп,новые ГИБДДшники,новая справка и.тд.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
но ГИБДД же делает фотоотчет,не берут ли они фото из базы ГИБДД вот вопрос?
нет не берут.
но есть засада.
осаго вам насчитают в разы меньше реальной стоимости (раза в 3 меньше), выход один, идти в суд. и вот тут то, могут потребоваться материалы из ГИБДД.
у меня до суда не дошло, после написания досудебной претензии страховая доплатила разницу, но зажала примерно 15%. ровно ту сумму, из за которой уже нет смысла идти в суд

Добавлено через 37 секунд
новая справка и.тд
старую потерять

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
выход один, идти в суд. и вот тут то, могут потребоваться материалы из ГИБДД
И там не нужны фотоматериалы. Ходили. Результаты независимой экспертизы, по ним оценивается сумма выплат. А материалы из ГИБДД те же справки, протоколы и т.д.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
А материалы из ГИБДД те же справки, протоколы и т.д
их может затребовать суд, по ходатайству страховой.
я не говорю что затребует, я говорю что теоретически может
а суд может состояться по причине сильно заниженной выплаты.
вообще мужик молодец, нарушитель он, а под статью предлагает вместе.

SkiPPy43

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
И там не нужны фотоматериалы. Ходили. Результаты независимой экспертизы, по ним оценивается сумма выплат. А материалы из ГИБДД те же справки, протоколы и т.д.

независимая ж сделана по старой справке о ДТП(ее требовали когда заключал договор) вот сейчас поеду к дилеру смотреть скрытые,с утра уже нафоткали эксперты
опять же вопрос,если ДТП одно,а независимая по др. ДТП...то эт как в суде

Сверху Снизу