Двигатель 1.4: отзывы долгожителей

WhiteUrsus

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4 Sport&Style 2008
К стати. У меня двигатель масло брал только до первого ТО (15 тыс.км.) После, от замены до замены.

Geka20

Завсегдатай
Благодарности
41
Автомобиль
Тиг.Дооборудовал:Круиз,мультируль,кожаный салон, RNS 510 + камера + Bluetooth, Webasto Thermo Evo4
Когда после холодного пуска обороты падают до рабочих, двигатель работает ровно. Но... Есть одно "но". Когда заводишь после цикла вебасты, при морозе ниже 30, он может с первого раза-двух заглохнуть и колбасит его при этом зверски. Хотя я предполагаю, что это другая тема, к ГРМ не относящаяся. А вообще по ощущениям, после смены цепи двигатель стал работать ровнее.
Внбасто штатная?

Geka20

Завсегдатай
Благодарности
41
Автомобиль
Тиг.Дооборудовал:Круиз,мультируль,кожаный салон, RNS 510 + камера + Bluetooth, Webasto Thermo Evo4
Целая тема есть, о работе не штатных котлов. Просто как как котел отработал, выжди минут 5 и заводи мотор)

WhiteUrsus

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Целая тема есть, о работе не штатных котлов. Просто как как котел отработал, выжди минут 5 и заводи мотор)
Спасибо за совет! Сам то давно приметил такой алгоритм, но думал, что это особенность индивидуальная. Правда пяти минут мало, приходится выжидать не менее 10, а то и 15 мин. Все зависит от мороза:)

WhiteUrsus

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Спасибо за совет! Сам то давно приметил такой алгоритм, но думал, что это особенность индивидуальная. Правда пяти минут мало, приходится выжидать не менее 10, а то и 15 мин. Все зависит от мороза:)

Dexter99

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan
есть новые данные?)
больше интересует CTHA

Polismen

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI 4 motion CAVA 2010
Доброго времени! Пробег 83.000 ,заменена цепь на 80.000 муфта компрессора и 1 свеча.Масло немного подъедает,а так все нормально.Удачи всем!

Dmsxx

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 1,4TSI DSG
Что думаете по поводу езды в режиме спорт? Продлит ли это ресурс двигателя? Ощущение что очень тяжело ему ехать на малых оборотах?

Geka20

Завсегдатай
Благодарности
41
Автомобиль
Вот ещё для статистики :пробег 144500,меняю 4 поршня, на 2и3 поршням перегородкам конец, цепь прошла почти 50ткм, меняю так как натяжитель на половину вышел, регулятор фаз. Переборка головы, пока что с ней нет информации. Делаю вывод, цепь менять каждые 90ткм, поршня думаю ходят 135ткм.

feuergans

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген

BlackRaven

Участник
Благодарности
541
Автомобиль
VW Tiguan (продано) Сейчас Обморок 163 МКП(продан)ВАЗ-2129
167 без копеек ....
2010 CAVA полный привод....
Катаемся....
Жрём масло от 1.5 до 4 литров от ТО до ТО.... Всегда по разному.

Geka20

Завсегдатай
Благодарности
41
Автомобиль
167 без копеек ....
2010 CAVA полный привод....
Катаемся....
Жрём масло от 1.5 до 4 литров от ТО до ТО.... Всегда по разному.
Поменяйте компрессию, возможно поршня под замену!

BlackRaven

Участник
Благодарности
541
Автомобиль
VW Tiguan (продано) Сейчас Обморок 163 МКП(продан)ВАЗ-2129
Поменяйте компрессию, возможно поршня под замену!
И на что же её менять? Номерочек компрессии с каталога можно узнать? :)

Да ну нах. Уже 90 тыс в таком режиме езжу. Дешевле доливать, чем в ДВС кривыми руками лезть.
Ну а сдохнет, тогда и будем думать...

Geka20

Завсегдатай
Благодарности
41
Автомобиль
Опечаточка вышла, не поменяйте, а померяйте.

Roman2518

Завсегдатай
Благодарности
76
Автомобиль
Tiguan 1.4 150л.с. 2012г рестайл
у меня 110 тыс, с двиглом и турбиной тьфу тьфу все отлично. компрессия отличная. Менял только цепь и натяжитель + патрубок масляный к турбине(закоксовывается) НА 99000
артикул патрубка на турбину есть? знаю ещё теплоэкран в новой ревизии должны ставить, ставили?

У меня рестай 2012 г проехал 100300км, я второй хозяин, брал после 2 лет сразу получается с пробегом 76000км, по сервисной естественно всё нормально. Компрессия 10 11 10 11 или наоборот, поменял для спокойствия цепь с комплектующими, приводной ремень с 2 натяжителями в сборе, стойки передние, сайлентблоки рычагов. С тубиной траблы, всё решить не могу, ОД по кулансу отказывается делать а сам говорит надо менять.
Масло мотюль, бенз только 98 лукойл на одной заправке, масло не ест вообще. Подтряхивает бывает когда с третьей на четвёртую быстро переключаешь, вот думаю куда грешить. Свечи менялись пол года назад.
Также менял колодки и тормозные диски по кругу, т.к. старые диски сгнили и не чистились, тормозов почти не было.

Дмитрий77rus

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 1.4
МКПП - для меня, опция ключевая. Поэтому выбор двигателей Тигуан невелик. Интересно, есть владельцы, прошедшие на Tiguan 1.4 более 80-ти или 100 тыс. км. без капремонта?
Благодарю.

у меня 105.000 Тигуан 1.4 tsi , 2009 года,брал в 2012 году ,я второй хозяин,заправлял 95 заправка газпром нефть,видимо корень здесь, до этого ТНК
проблем с движком не было до 104.000 ,масло каждые 10.000 фильтра, меняны и тут он начал подтраивать, заехав на диагностику выявилинезначительное расстяжение цепи ГРМ малсо лил мотюль,. Скажу сразу цепь грм на нем я первый раз менял, как раз по этой причине. У ОД. м АТЛАНТ работы производил, там же мне сказали что надо менять форсунки, по их словам одна стоит 30.000. В основном я машиной доволен, но что сейчас делать ума не приложу, сервисы отказываются проводить чистку форсунок, говорят работы с ТАКИМ движком сложны

Добавлено через 16 минут
есть!
пробег 90, машине скоро 5 лет (одна из первых), капремонта не было, на 70 менял цепь и регулятор фаз.
из проблем на данный момент - расколбас при холодном пуске на фазе двойного впрыска

Если справился то как?

Добавлено через 1 минуту
есть!
пробег 90, машине скоро 5 лет (одна из первых), капремонта не было, на 70 менял цепь и регулятор фаз.
из проблем на данный момент - расколбас при холодном пуске на фазе двойного впрыска
и какой бензин заправляешь? и где?
:confused:

Последнее редактирование:

САЛАВАТ

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольцваген-Тигуан
у меня 105.000 Тигуан 1.4 tsi , 2009 года,брал в 2012 году ,я второй хозяин,заправлял 95 заправка газпром нефть,видимо корень здесь, до этого ТНК
проблем с движком не было до 104.000 ,масло каждые 10.000 фильтра, меняны и тут он начал подтраивать, заехав на диагностику выявилинезначительное расстяжение цепи ГРМ малсо лил мотюль,. Скажу сразу цепь грм на нем я первый раз менял, как раз по этой причине. У ОД. м АТЛАНТ работы производил, там же мне сказали что надо менять форсунки, по их словам одна стоит 30.000. В основном я машиной доволен, но что сейчас делать ума не приложу, сервисы отказываются проводить чистку форсунок, говорят работы с ТАКИМ движком сложны

Добавлено через 16 минут

Если справился то как?

Добавлено через 1 минуту

и какой бензин заправляешь? и где?
:confused:

У меня Тигуан 2008г пробег 175000 двиг1.4 150л/с кроме расходников замена муфты механического нагнетателя, замена ступиц задних подшипников ( появился свист) замена бензонасоса из- за отказа уровня в баке, замена цепи на 100000км. Бензин стараюсь заливать только 95 Лукойл, замена масла на10000-12000км уровень масла стараюсь держать у верхней метки

Антон Быков

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan 2008 г.в. S/S 1,4 bwk МКПП
Пробег 95000. Полет нормальный. На 87000 для профилактики, начитавшись ужасов, поменял цепь с роликами, натяжителем. Масло не жрет вообще. Бенз. только Лукойл 95. А так только по подвеске: ступицы зад обе, стойки стабилизаторов, амортизаторы, колодки. И всё.

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Пробег 205 000 (2008г.150лс, BWK). Заправляться стараюсь на ТНК, т.к. после Роснефти не раз вылазил чек. После ТНК все норм.
Начал жрать масло. Осмотр ничего не выявил. Оф.дилер сказал, что расход 700л на 1000 км - это норма.
Замерили компрессию - 8988. Буду делать раскоксовку двигателя. Посмотрим измениться ли компрессия. Потери тяги нет, едет отлично. Сменила топливный фильтр - уменьшился расход и пока не просит масло, хотя уже прилично проехала.

Сверху Снизу