Двойное переключение со 2й на 3ю передачу. Tiguan 2.0 TDI , tiptronic

BAY

Участник
Благодарности
13
Д
Я например когда разворачиваюсь в тесном пространстве (несколько раз трогаюсь вперед-назад), для движения вперед включаю S, чтобы не было этих толчков, и двигаться вперед машина начинает с меньшей задержкой чем в D.
Поступаю точно так же. К тому же, на 1 передаче машина трогается сама при отпускании тормоза.

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI АКПП; Skoda Superb 1,8T МКПП

BAY

Участник
Благодарности
13
На второй на дизеле тоже....:)

На второй все очень медленно, а то и вообще не трогается если в горку машина стоит. К тому же присутствует вышеописанный елеощутимый толчок при блокировке трансформатора, при торогании в режиме D.

zilmar

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
на tsi тоже самое... и на 1й, и на 2й... и вроде на 3й тоже заметно, особенно когда на типтронике ездишь

lordnicon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Товариши Дчизелисты мне кажется или дизельная Тига как то натужно трогается первые 3 передачи, всмысле переключается....как будто с рывком потом все лучше и лучше.....у меня у отца в соренто вообще очень мягкое переключение....а тут как то грубовато??? чили я придираюсь?

Добавлено через 22 часа 20 минут
Так кто нить решил это проблему??? и проблема ли это вообще мой ОД развел руками и сказал что в корне не знает что это такое и почему что ьто переключается между 2й и 3й передачей! Все что он смог это предложить за мой счет записаться на диогностику и потом отчет отправить в головной офис для проведения проверки или чего то там еше!! Ребя просто реально жалко деньги отдавать просто так! Кто РЕАЛЬНО ездил к ОД ит что они сказали?

Последнее редактирование:

zilmar

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
это гидротрансформатор, писали же сверху...

lordnicon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
это гидротрансформатор, писали же сверху...
Мне просто интересно Это просто чейто вывод или так в салоне сказали после каких то проверок!?
Потому как мой ОД вообще ничего не смог сказать и только развел руками!

zilmar

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
просто мойто вывод основанный на строении и принципе работы акпп...

lordnicon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI

Ordjovec

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW TIGUAN
Кто подскажет? Что твориться со связью с Германией? Не могут перепрошить коробку из-за отсутствия связи. Толчки, на D идёт трогание с 1 и резкий переход на 3 с толчком(рывком)

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI АКПП; Skoda Superb 1,8T МКПП
А у меня вчера машина (у меня дизель) с первой стартанула прикиньте в режиме D! На крутом (градусов 25) спуске почти остановился, но в последний момент отпустил тормоз, и она подтормаживая двигателем перешла на первую!

Ordjovec

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW TIGUAN
а как можно на сайт или с офисом в Германии связаться?

Ordjovec

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW TIGUAN
ну и нафиг нужна такая машина 1500000 руб. отдал а ресурса коробки на 57 тысяч хватило... Ладно если бы агрессивная езда... а то как с девочкой, а она... Наши жигулёвские коробки по 300000 ходят без замены масла. тупо лучше на 7 ке крутить. на эти деньги их можно было 10 штук оптом купить. короче буду начинать фолькса антирекламировать вдоль и поперёк на всех форумах и вообще где только можно. и на завод им напишу за ихнее фуфло ТИГУАН. до 57 000 поменял ступичный, стоечный подшипники, задние сайленблоки и тяги устойчивости. что за херня???

Добавлено через 3 минуты
Перепрошивка ничего не дала... 25.06.12г. перепрошили. 26 пошёлт на Сочи - такаяя же хрень. Толчки с 1на 3 стала на D скакать. Фуфло чистое.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Ordjovec,
Вот и правильно !
Купи себе оптом семерок и гоняй на них, а потом поливай грязью фолькс на форумах :ag:
А самое главно пиши, пиши и еще раз пиши во все инстанции !!!
Вдруг поможет...

mastersm2007

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TDI
У меня получалось переключаться сразу через одну передачу, идешь в натяг на 3 разгоняешь до 55-60 км, чуть отпускаешь педель газа и сразу добавляешь, и передача прыгает с 3 на 5, так же получалась с 4 на 6. Вообще интересно коробка работает, можно пораньше переключить передачу играясь с газом.Мне нравиться:)

spmk18

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
фольксваген тигуан 2тди
Обратил внимание на такую особенность (как в первом сообщении) уже на выезде от дилера когда забирал машину , до этого ездил на голф+ 1.6 АТ там такого не было , стал присматриваться , прислушиваться , причувствоваться , на другом форуме задал вопрос , пока никто не ответил , но нашел сегодня эту ситуацию здесь . опыта 3 дня но все же .... заметил это поскольку вроде как обкатка и трогаюсь очень плавно , слегка нажимая на педаль , думаю , при интенсивном старте , ситуация либо пропадет либо сгладится , думаю все же дело больше в том что как раз на 1750 оборотов приходится пик момента и турбина включается , поскольку крутить легче происходит небольшое провисание момента , а он у дизеля не маленький , но переключение на 3 передачу не происходит поскольку обороты двигателя упадут много ниже 2000 и будет так называемый натяг , и коробка не запрограмирована на переключение со 2 на 3 в оборотах меньше 2000 оборотов . Думаю если особого дискамфорта нет , то заморачиваться не стоит , идеальных машин нет !!!!!!!! на гольфе + при резком нажатии на педаль на второй передаче мотор тут же расскручивается до 6000 вой стоит как в формуле 1 , а машина не едет вааще (ну если вообразить зависимость шума и ускорения ) но все же гораздо шустрее чем фокус 2 с 4 диапазонным автоматом , плавными переключениями и аккустическим комфортом , так что возвращаясь к началу , думаю что дело во включении турбины а коробка автомат как то немного перестраивается к лишнему моменту. , хотя завтра рискну нажать порежче , 300 км уже проехал . и посмотрю как что будет при более интенсивном старте , ну естесственно на прогретом двигателе и коробке ))))

BIN

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan TDI 2.0 Автомат
Уважаемые форумчане. Являюсь счастливым обладателем Тига дизель 2 литра автомат (6 скоростей). Два дня назад после -16 ночью трогался с места (в небольном сугробе). Машина повела себя странно - во-первых впервые заметил, что в режиме D машина трогается со 2ой передачи (но это нормально, как тут пишут); во-вторых - машина толком не тронулась (давлю на тапку, обороты до 3000 и выше, а машина еле катиться; уже выехал из сугроба, дорога ровная, а машина не набирает скорость, обороты выше 3000 и нет переключения со 2ой на 3тью). Только после 300 метров пробега скорость переключилась и дальше поехал нормально. Эта же история повторяется уже два дня при холодном запуске (ну как холодном - двигатель грею до 70 градусов (Webasto), но ведь коробка и прочее холодные). Записался к ОД. Ездить еще 2 дня. Страшно - боюсь накроется совсем. У кого-нибудь есть мысли по этому поводу. Машине 1.5 года.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Эта же история повторяется уже два дня при холодном запуске

На Тиге такого нет, а на Пежо-308 было что-то похожее - на холодном двигателе в морозы очень долго переключалась со 2 на 3, т.е. плавно давлю на газ, обороты растут, а переключения нет. А потом "херрракс", и все ок. Был тогда у дилера, вердикт традиционный - ошибок нет, все ок, приезжайте когда сломается.

BIN

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan TDI 2.0 Автомат
Крута! Буду думать как доломать!

Сверху Снизу