Osip
Гуру
Крута! Буду думать как доломать!
Надо включить функцию "ракета" - перевести на скорости из D в R
Крута! Буду думать как доломать!
Уважаемые форумчане. Являюсь счастливым обладателем Тига дизель 2 литра автомат (6 скоростей). Два дня назад после -16 ночью трогался с места (в небольном сугробе). Машина повела себя странно - во-первых впервые заметил, что в режиме D машина трогается со 2ой передачи (но это нормально, как тут пишут); во-вторых - машина толком не тронулась (давлю на тапку, обороты до 3000 и выше, а машина еле катиться; уже выехал из сугроба, дорога ровная, а машина не набирает скорость, обороты выше 3000 и нет переключения со 2ой на 3тью). Только после 300 метров пробега скорость переключилась и дальше поехал нормально. Эта же история повторяется уже два дня при холодном запуске (ну как холодном - двигатель грею до 70 градусов (Webasto), но ведь коробка и прочее холодные). Записался к ОД. Ездить еще 2 дня. Страшно - боюсь накроется совсем. У кого-нибудь есть мысли по этому поводу. Машине 1.5 года.
Трогайся из сугроба на S или на D с включением 1ой передачи вручную или включай офроад(не забудь потом отключить), машинке полегче будет вылезать. А при начале движения,пока коробка немного не прогреется,будет на оборотах немного выше нормы переключать передачи,всё нормально у тебя с машиной.
Но ведь эта зима не первая и мороз не самый сильный. В прошлом году такого эффекта не было, а значит машина явно не в порядке.
Еще заметил, что когда через метров 300 3тья скорость всетаки включаеться - это происходит с сильным толчком.
Будучи чайником, могу предположить, что тут три варианта:
1. Проблема в коробке
2. Проблема в прошивке (сбой)
3. Возможно муфта
уже выехал из сугроба, дорога ровная, а машина не набирает скорость, обороты выше 3000 и нет переключения со 2ой на 3тью). Только после 300 метров пробега скорость переключилась и дальше поехал нормально.
похоже у тебя всё нормально.в следующий раз доведи до 3200 и немного убавь газ на 100- 200 оборотов и всё переключится.Уважаемые форумчане. Являюсь счастливым обладателем Тига дизель 2 литра автомат (6 скоростей). Два дня назад после -16 ночью трогался с места (в небольном сугробе). Машина повела себя странно - во-первых впервые заметил, что в режиме D машина трогается со 2ой передачи (но это нормально, как тут пишут); во-вторых - машина толком не тронулась (давлю на тапку, обороты до 3000 и выше, а машина еле катиться; уже выехал из сугроба, дорога ровная, а машина не набирает скорость, обороты выше 3000 и нет переключения со 2ой на 3тью). Только после 300 метров пробега скорость переключилась и дальше поехал нормально. Эта же история повторяется уже два дня при холодном запуске (ну как холодном - двигатель грею до 70 градусов (Webasto), но ведь коробка и прочее холодные). Записался к ОД. Ездить еще 2 дня. Страшно - боюсь накроется совсем. У кого-нибудь есть мысли по этому поводу. Машине 1.5 года.
ну в принципе движок еще себя греет.Последние несколько дней специально обратил внимания (раньше не обращал) - пока коробка/двигатель холодные, то коробка переключается более задумчиво и неторопливо. Так что, думаю, это нормальная работа "холодной" коробки.
п.с. Перед движением в морозы коробку "грею" традицонным методом (PRND).
Подключил кодировку на коробку автомат от Ауди ТТ и забыл как страшный сон все свистопляски коробки в старых настройках.
Переключение плавное никаких глюков.
Для дизеля самое то!
А народ смотрю до сих пор жалуется.
Переливает с пустого в порожнее.
Вроде же писали в какой-то из тем, что при езде в гору обороты растут до 4 тыс (если не изменяет память), а коробка не переключается никак. Или это не о том пост был? Просто сейчас не могу найти это ваше сообщение.Подключил кодировку на коробку автомат от Ауди ТТ
Вот это сообщение.Есть и первый негатив На горку дал газу
машина пошла прекрасно
на 4 передаче дошли обороты до 3600 и услышал неприятный шипящий свист не сильно громкий
как будто засвистела подуставшая турбина
и прекратил эксперимент над тигуаном дизельным.
Думаю не сильно движек расчитан на такие выкрутасы
Хотя передачи переключались в автомате просто замечательно
и как ни странно сегодня по городу расход был низкий 8.6 литра
Cons делал, где то есть тема, но там шнурок хороший нужен