Дворники на Тигуан

Мойша

Новичок
Благодарности
6
Есть ли необходимость замены штатных щеток на зимние или к примеру на бескорпусные стеклоочистители TRICO Innovision?

Для самых занятых и не знающих слова поиск:
Штатные дворники для Тигуана:
6Q6 955 425 A Щётка стеклоочистителя заднего стекла 335 мм
5N1 955 425 Щётка стеклоочистителя водителя 600 мм
5N1 955 426 Щётка стеклоочистителя пассажира 530 мм

По непроверенным лично данным нам подходят
Bosch
3 397 008 006 Стеклоочиститель задний
3 397 007 430 Комплект щеток стеклоочистителя передних
Чемпион: Они с несколькими вариантами защелок (в том числе и наши КЛИКи). Номера
DXL53/B01 Щётка стеклоочистителя пассажирская.
DXL60/B01 Щётка стеклоочистителя водительская

Цитата:
Сообщение от Alexey150
Я вот такие щётки поставил!
2c813f5be1eb.jpg

Покупал в "Ашане", 240 руб. водительская и 230 руб. пассажирская!

1) Щётка стеклоочистителя ALCA 600 мм (артикул 074000)
2) Щётка стеклоочистителя ALCA 530 мм (артикул 071000)
3) Комплект из 2 (двух) адаптеров для щеток с верхним замкомALCA(артикул 300220)

1669637677131.png
Для передних щеток нужны резинки профиля Valeo (это резинки со спойлером) шириной 8мм, длиной 21"(530мм) и 24"(600мм). Для задней щетки резинка профиля Bosch (это резинки без спойлера), шириной 6мм и длиной 13" (330 мм)

Последнее редактирование модератором:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
У меня на бош они визуально одинаковые были. Не было видно отличий по выемкам. Методом тыка и небольшого усилия снялась , естно, только одна. Она сразу начала поддаваться в отличие от другой. Думаю так и стоит пробовать

VC43

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Тигуан, 2.0 TSI, 2009, автомат
подошёл такой дворник через переходник из комплекта:
UD-21 Щетка стеклоочистителя бескаркасная Autoprofi 525мм/21" всесезон.
из-за переходника крепление выставляется больше, чем на SKF, BOSH и Trico, где наше крепление установлено по умолчанию.

Boy

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 T&F, S-Chip
По ходу я что-то напутал. Щетки у меня оригинал, Заказал резинки по ссылкам выше, а они отличаются, оригинальные резинки со спойлером внешним резиновым, а заказанные - просто резинки, получается замена только на неоригинальных щетках возможна?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
По ходу я что-то напутал. Щетки у меня оригинал, Заказал резинки по ссылкам выше, а они отличаются, оригинальные резинки со спойлером внешним резиновым, а заказанные - просто резинки, получается замена только на неоригинальных щетках возможна?

У вас оригинал SWF, а есть еще другой оригинал. На нем возможна замена и на Боше

Boy

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Другой оригинал- это какие?

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Boy,
Для VAG щетки стеклоочистителя делают несколько компаний, знаю точно что SWF и VALEO.
В оригинальной коробке могут лежать любые !

Пашкин

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW
Поставил сегодня ALKO бескаркасные, что то типа нано-супер пупер графит, посмотрим как себя поведут. До этого Бош комплектом в экзисте, продержались месяца четыре, скрипеть стали по морозу ужасно.
Цена вопроса АЛКО - 1200 руб. с переходниками в Авто49.

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
Вчера тоже заменил Бош из Экзиста на Фантом. Бош летом и осенью вполне устраивал, но зимой не понравился. Снял до тепла, весной поставлю.
Фантом - 530 и 610 мм, по цене 319 и 324 р. Пока всем доволен.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Вчера тоже заменил Бош из Экзиста на Фантом. Бош летом и осенью вполне устраивал, но зимой не понравился. Снял до тепла, весной поставлю.
Фантом - 530 и 610 мм, по цене 319 и 324 р. Пока всем доволен.

Нафига он нужен по такой цене? 700 руб отдал за комплект немецких зимних Alka

kotenok

Мисс Tiguan 2014
Благодарности
1,661
Автомобиль
Tiguan S&S TSI 170 2014
Где вы такие цены находите?
Я купила дензо бескаркасные получились 1080 рублей

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Я все в автодоке заказываю. Но там зависимость от курса. Сейчас чехарда, можно купить и в гипермаркете дешево из старых остатков.

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
Пошел в магазин за чехольными Alca, но поддался на уговоры продавца (талантливый редиска))) и взял новые зимние Trico, из плюсов - наличие в комплекте адаптера под наши крепления, а в минусе - основное, чуть снег - обмерзает кромка и полосят нещадно, мой вердикт - не брать, из всего опробованного на разных авто, только Alca (в городе и на трассе до 110 км/ч)

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
Нафига он нужен по такой цене? 700 руб отдал за комплект немецких зимних Alka

Алку еще найти надо. А тут заехал в Ленту и купил. По моему дешевле - только даром.... По качеству очистки стекла в снегопад, мне понравились больше, чем Бельгийский Бош.

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Алку еще найти надо. А тут заехал в Ленту и купил. По моему дешевле - только даром.... По качеству очистки стекла в снегопад, мне понравились больше, чем Бельгийский Бош.

По цене я вам уже отписал. Что эта фигня по цене алке -это просто грабеж.
Искать ничего не нужно, по крайней мере мне. Все заказываю заранее через программу Автодока для смартфонов. Стою в пробке, вижу дворники полосят, пара минут и Алка уже куплены.

Boy

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Вобщем приколхозил себе резинки, водительский дворник трет нормально, а пассажирский делает две полосы сантиметров по десять. Не знаю, или руки кривые, или хз

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
По цене я вам уже отписал. Что эта фигня по цене алке -это просто грабеж.
Искать ничего не нужно, по крайней мере мне. Все заказываю заранее через программу Автодока для смартфонов. Стою в пробке, вижу дворники полосят, пара минут и Алка уже куплены.

Вас кто-то призывает их покупать? :confused:Лично меня пока устраивают. И выкинуть через пару-тройку месяцев не жалко. Были бы Алка в наличии, может и их бы взял....а искать специально нах надо.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Вас кто-то призывает их покупать? :confused:Лично меня пока устраивают. И выкинуть через пару-тройку месяцев не жалко. Были бы Алка в наличии, может и их бы взял....а искать специально нах надо.

Я к тому, что это барахло стоить должно 300 р за комплект. Служит летом пару мес. Как зимой хз, обмерзает как обычные видимо при этом. В итоге преимущество есть только одно: наличие в гипермаркете

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
Я к тому, что это барахло стоить должно 300 р за комплект. Служит летом пару мес. Как зимой хз, обмерзает как обычные видимо при этом. В итоге преимущество есть только одно: наличие в гипермаркете

Много что должно стоить дешевле....а в итоге? Вы знаете где купить дворники по 300 р за комплект? Насчёт барахла погорячился однако.... В сложных погодных условиях обмерзают любые. Только подогрев стекла в помощь.
А наличие в магазине для меня преимущество.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Был в Ашан и при купил щетки DuPont Hybrid Kevlar, что то около 1000 за две. Сегодня выкинули Trico и поставил новые. Посмотрю как будут себя вести.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Alka ни разу не обмерзли. Вам нравится преимущество: наличие в гипермаркете. Отлично. Но качество из ужасное. Думал взять их на лето. Но тут десятки отзывов на них. Ни одного положительного. А по цене 700 руб. они вообще неинтересны. Завтра по пути забираю на весну из Автодока бош за 980 руб. Первый комплект простоял 2 года. Всем устраивал, но зимой мучение с ними конечно, как с любыми безкаркасными

Сверху Снизу