Дворники на Тигуан

Мойша

Новичок
Благодарности
6
Есть ли необходимость замены штатных щеток на зимние или к примеру на бескорпусные стеклоочистители TRICO Innovision?

Для самых занятых и не знающих слова поиск:
Штатные дворники для Тигуана:
6Q6 955 425 A Щётка стеклоочистителя заднего стекла 335 мм
5N1 955 425 Щётка стеклоочистителя водителя 600 мм
5N1 955 426 Щётка стеклоочистителя пассажира 530 мм

По непроверенным лично данным нам подходят
Bosch
3 397 008 006 Стеклоочиститель задний
3 397 007 430 Комплект щеток стеклоочистителя передних
Чемпион: Они с несколькими вариантами защелок (в том числе и наши КЛИКи). Номера
DXL53/B01 Щётка стеклоочистителя пассажирская.
DXL60/B01 Щётка стеклоочистителя водительская

Цитата:
Сообщение от Alexey150
Я вот такие щётки поставил!
2c813f5be1eb.jpg

Покупал в "Ашане", 240 руб. водительская и 230 руб. пассажирская!

1) Щётка стеклоочистителя ALCA 600 мм (артикул 074000)
2) Щётка стеклоочистителя ALCA 530 мм (артикул 071000)
3) Комплект из 2 (двух) адаптеров для щеток с верхним замкомALCA(артикул 300220)

1669637677131.png
Для передних щеток нужны резинки профиля Valeo (это резинки со спойлером) шириной 8мм, длиной 21"(530мм) и 24"(600мм). Для задней щетки резинка профиля Bosch (это резинки без спойлера), шириной 6мм и длиной 13" (330 мм)

Последнее редактирование модератором:

Juri

Участник
Благодарности
0
Juri, не намерзает на них ничего :) В снегопад они трут и успевает резинка не замерзать. А вот если обильно поливать омывайкой, то может налипнуть... Если щетками не двигать...

Каркасные на скорости взлетать начинают. :)
к СОЖАЛЕНИЮ с первым снегом убедился в обратном ...
все намерзло на дворниках (в режиме трасса) - заполосили жутко (( - отодрать лед было очень проблематично ...
Самое интересное что в опушенном режиме дворники даже неподнимешь постучать по стеклу - отбить лед намерзший ...
Чесно говоря непнятен сей ход VW ... антивандальня защита чтоли ?
Да кто полезет - и так снимет - да еще и капот обдерет ИМХО - отломает чтонить походу

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Juri, зато дворники можно опустить низко совсем, в место парковки...
А я почему-то в первый снег проблем не испытывал :) Если намерзает куда-то и полоска идет, чаще всего справляюсь изменяя скорость работы, само отлетает. :)

PS: чтобы лед отстучать надо просто край дворника поднять, резинка гнется прекрасно. Лед трескается а при отпускании слетает напрочь.

BAY

Участник
Благодарности
13
к СОЖАЛЕНИЮ с первым снегом убедился в обратном ...
все намерзло на дворниках (в режиме трасса) - заполосили жутко (( - отодрать лед было очень проблематично ...
Самое интересное что в опушенном режиме дворники даже неподнимешь постучать по стеклу - отбить лед намерзший ...
Чесно говоря непнятен сей ход VW ... антивандальня защита чтоли ?
Да кто полезет - и так снимет - да еще и капот обдерет ИМХО - отломает чтонить походу
Я когда машину надолго оставляю на парковке, ставлю щетки в сервисный режим. От теплого стекла щетки оттаивают. В снегопад я снимал щетки и складывал на коврик в салоне, при этом утром щетки сухие (ковры у меня ворсовые на водонепроницаемой основе).

Последнее редактирование:

pelerina45

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
У нас третий день валит снег. Машина - отличная, за исключением одного - штатные щётки - гамно! Даже при небольшом снегопаде очень быстро обмерзают, покрываются слоем льда и перестают чистить. Не зря фрицы под Москвой в 1941-м обо...сь из-за морозов! Это ж надо было придумать щётки с таким широченным профилем! Ни в Акценте, ни в Лансере такого не было и близко! Как быть?

mrSatan

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 S&S
Такая же фигня с дворниками, удивился конечно я, что сие чудо так быстро обледеневает... но в принципе, если дворники на максимальный режим поставить, то полосы пропадают, и лед с резинки слетает. Но с очищением ото льда проблем не вижу, перед тем как утром машинку заводить для разогрева, сначала в сервисный режим ставлю, потом двигатель запускаю... пока греется спокойно лед убирается, дворники же резиновые, погнул их туда-сюда и все ))) Хотя все равно блин, быстро они льдом покрываются, на других машинах такого не было...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
уже несколько раз с Бошами попадал в снегопад. Обмерзают конечно и они, но не полосят так жутко как штатные SWFы

maksss

Участник
Благодарности
116
То что щетки плохо чистят виноват не фольц а те кто их проектирует а это всего 2 конторы которые идут в оригинале Валео (SWF) и Бош.
Обычные каркасники что на Акценте что на Лансе в снегопад мерзнут не меньше. ;)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
щас ругать мой Бош буду! сегодня у нас -7, сильный снег. Чистят лучше штатных, но СКРИПЯТ!!! Дочка 3 года как услышала то сразу спросила: папа, это слон пукнул? :))) Наверно слон в самом деле такой бы звук издал! Блин, летние они штоли.....

Juri

Участник
Благодарности
0
Конечно летние ... вот есть ли зимние дворники под наш тиг - вот в чем вопрос ...

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
щас ругать мой Бош буду! сегодня у нас -7, сильный снег. Чистят лучше штатных, но СКРИПЯТ!!! Дочка 3 года как услышала то сразу спросила: папа, это слон пукнул? :))) Наверно слон в самом деле такой бы звук издал! Блин, летние они штоли.....
Та же история с Бошем,скрип(на прошлых машинах не было,хотя тот же БОШ,хотя слышал мат по скрипу от них на Ц-Максах,говорили форма лобового такая):mad: Замена заднего на БОШ удолетворила:)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
заказал 3397007430
BOSCH AEROTWIN
скоро проверю :)

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Валео не скрипит потому что мягкие, как мне кажется. Все остальные дворники были значительно тверже и прыгали по стеклу по холоду, кроме маруену каркасных (такие же мягкие).
Но мягкие дворники быстро полосить начинают.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
А каркасных зимних в резиновых чехлах никто не видел для Тиги? Имхо, лучшее решение в снегопад.

Juri

Участник
Благодарности
0
А каркасных зимних в резиновых чехлах никто не видел для Тиги? Имхо, лучшее решение в снегопад.
Уже ищу почти месяц ((
Кстати штатные у меня скрипят ... терпимо но скрипят

senya

Участник
Благодарности
3
купил bosch, очень громкие, а сегодня в снегопад была вообще беда

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
смажте пластиковый карказ крепления щётки касторовым маслом.
может это он скрипит.
я у новых Bosh обмазал его полностью. надо теперь проверь. :)
...
жене тоже взял такой же Bosch на i20. у них явно был слышен скрип в креплении, когда его шевелишь. смазал маслом - и тишина полная.

Juri

Участник
Благодарности
0
смажте пластиковый карказ крепления щётки касторовым маслом.
может это он скрипит.
я у новых Bosh обмазал его полностью. надо теперь проверь. :)
...
жене тоже взял такой же Bosch на i20. у них явно был слышен скрип в креплении, когда его шевелишь. смазал маслом - и тишина полная.
Скрепят сами резинки от неподходящей температуры (
Сейчас -2 - скрип пропал
-6 - скрипели неприятно

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,342
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Dolph, а поподробнее про каркасные расскажи плиз, какие нам подходят?

Сверху Снизу