Эксплуатация тигуана

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
Ни одной машине, покидающей пределы асфальта, полноразмерная запаска не помешала. Если конечно ездить в пределах шиномонтажа...то может оно и так.:confused: Тигуан то, вседорожник, хоть и асфальтовый.:eek:
Я сейчас вожу ссобой на РАВе полноразмерную запаску на литом диске. Ниразу не прокалывал колеса (тьфу,тьфу,тьфу). Дак вот и думаю, а нафига я сначала за нее заплатил при покупке машины, а теперь еще и таскаю лишний груз ссобой? На всякий пожарный и докатки за глаза хватит. Это конечно мое личное мнение.

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.
Я сейчас вожу ссобой на РАВе полноразмерную запаску на литом диске. Ниразу не прокалывал колеса (тьфу,тьфу,тьфу). Дак вот и думаю, а нафига я сначала за нее заплатил при покупке машины, а теперь еще и таскаю лишний груз ссобой? На всякий пожарный и докатки за глаза хватит. Это конечно мое личное мнение.
1208870036_4_2.jpg
А мне с таким колесиком , гораздо спокойнее в дальней дороге, а после того, как месяц назад разодрал боковину и колесо пришлось выкинуть, без запаски ездить опасаюсь. Кстати это произошло не на трассе, а в городе.:confused:

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
А мне с таким колесиком , гораздо спокойнее в дальней дороге, а после того, как месяц назад разодрал боковину и колесо пришлось выкинуть, без запаски ездить опасаюсь. Кстати это произошло не на трассе, а в городе.:confused:
Ну поставили докатку да и поехали до ближайшей шиномонтажки.

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
Ну поставили докатку да и поехали до ближайшей шиномонтажки.
Так и я про то, что докатка хорошо, если по городу катаешься, а если километров 100 до шиномонтажа?:mad:
Класть в багажник запасное колесо (если едешь подальше от цивилизации), так он и так не огромен.:confused:

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
А что км на докатке это тихий ужас? Никада не пользовался, просвятите. У нас в доме живет чувачок, который на этой докатке неделю катался, так как денег не было на шиномонтаж, зато на бензин хватало ))

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
А что км на докатке это тихий ужас? Никада не пользовался, просвятите. У нас в доме живет чувачок, который на этой докатке неделю катался, так как денег не было на шиномонтаж, зато на бензин хватало ))
А что тут просвящать? Докатка придумана не для того, чтобы на ней ездить, а для того, чтобы докатиться (потихонечку) до шиномонтажа.
Потому ее и называют "докатка".:(

Сергей 116 RUS

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
MML, если не превышать ограничение по скорости движения (80), то катайся сколько хочешь. Зимой конечно будет потруднее. :)

Сергей 116 RUS

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
MML, не так страшен чёрт! Зимой в 2007-м, на Mazda6, на банане я был вынужден проехать ~30км. по городу по свежевыпавшему снегу с участками гололёда. Не привышая скорости 60, я даже не почувствовал разницы. На Тиге, думаю вообще вопрос не встанет!:)
P.S. Банан стоял, ессвенно на задней оси !!!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
А разве не запрещена эксплуатация авто с разными колесами на оси? можно следовать только до места ремонта с небольшой скоростью, с аварийкой.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Интересно, а какой размер докатки на Тиге. По каталогу он 4JR18! Что-то напутали имхо...

Сергей 116 RUS

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
А разве не запрещена эксплуатация авто с разными колесами на оси? можно следовать только до места ремонта с небольшой скоростью, с аварийкой.
Всё верно! Теоретически. А практически, соблюдая определённую осторожность, ехать можно до бесконечности. Только этой практикой, конечно лучше не пользоваться !!!

Сергей 116 RUS

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
По каталогу он 4JR18! Что-то напутали имхо...
Думаю всё верно. Как раз, половина ширины штатной. Ну а радиус 18, естественно должен совпадать с радиусом на установленных колёсах.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
MML, если не превышать ограничение по скорости движения (80), то катайся сколько хочешь. Зимой конечно будет потруднее. :)
И на полноразмерной тоже будет потруднее, запаска то летняя :)
(ну по крайней мере я сезонно запаску не меняю)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
А на докатке низкопрофильная резина.
я вечером посмотрю, это данный из каталога exist... Докатка:

Диск 'Stahl' (компактное запасное колесо)
4 JX18H2 ET 27,5
Шина с диаг. кордом (аварийн.)
T145/80 R 18M

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
я вечером посмотрю, это данный из каталога exist... Докатка:

Диск 'Stahl' (компактное запасное колесо)
4 JX18H2 ET 27,5
Шина с диаг. кордом (аварийн.)
T145/80 R 18M
а что тут смотреть. 145 умножаем на 0,8 получаем 115мм - высота резины.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
а что тут смотреть. 145 умножаем на 0,8 получаем 115мм - высота резины.
я посмотрю на реальной докатке :) Т.к. в комплектации указана докатка R16 при покупке была.

Сверху Снизу