Электронная книга. Пользуется кто? Подскажите чего выбрать.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Собственно думаю (весь мозг сломал) чего бы такого из электронных книг выбрать.
Производителей множество, остановился на Pocket Book 301 или Sony PRS 600 - 650
Теперь что смущает в ПБ301 - очень много по сети негативных отзываов про самопроизвольно треснувший экран
Что смущает в Сони - ограниченность с форматами, отсутсвие гарантии как таковой, поскольку в РФ они официально вроде как не продаются.
Подскажите, кто чего пользует (если пользует) и чего порекомендуете. Спасибо!

Mag

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Собственно думаю (весь мозг сломал) чего бы такого из электронных книг выбрать.
Производителей множество, остановился на Pocket Book 301 или Sony PRS 600 - 650
Теперь что смущает в ПБ301 - очень много по сети негативных отзываов про самопроизвольно треснувший экран
Что смущает в Сони - ограниченность с форматами, отсутсвие гарантии как таковой, поскольку в РФ они официально вроде как не продаются.
Подскажите, кто чего пользует (если пользует) и чего порекомендуете. Спасибо!
Только Sony! Пользуюсь уже три года. Работает и работает, без сбоев. Другие модели и рядом не лежат. Брать лучше в Технолексе http://www.tehnolex.ru/e-store/allbooks/index.php
Да, Sony понимает только свой формат, но есть очень хороший однокнопочный конвертер для преобразования из fb2. Найдешь на портале http://www.the-ebook.org/rus/?cat=1
Еще раз - ничего кроме SONY!

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Mag, конвертер это хорошо, но у меня Мак, а конвертер поди под винду.....
Сам то я тоже к соньке склоняюсь, но видимо придется только ради нее второй системой ставить винду.... А может есть библиотеки именно с теми форматами которые сонька кушает?

Mag

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Mag, конвертер это хорошо, но у меня Мак, а конвертер поди под винду.....
Сам то я тоже к соньке склоняюсь, но видимо придется только ради нее второй системой ставить винду.... А может есть библиотеки именно с теми форматами которые сонька кушает?

Да, есть - в Штатах, на английском. Пошарь на портале the-ebook, есть надстройка, благодаря которой можно читать в fb2.
Ты, конечно, меня извини, но Мак - это для пижонов. Нет, хорошая система, для дизайнеров. Но и только.

Igels

Участник
Благодарности
1
Недавно товарищ заказал эл.книгу(далеко живет, такого безобразия нет), тоже репу чесал, остановился на iRiver Cover Story, я, конечно, не спец, но думаю выбрал оптимал. Форматы все, экран 6, размер небольшой, 32 Гб флёшку держит (вставил 16). Характеристики на маркете посмотреть можно. А Сонька она Сонька и есть- на своей волне.

tsf0x13

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI S&S
iPad не устраивает? немного правда больше чем электрокнига по функционалу, но так неплохо ж

Pan Satirus

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
У меня их две - Sony 505-я старая, поменял ее на Qumo Libro. Не могу сказать, что после Сони с Кумо чувствую себя некомфортно.. Скорее наоборот - достали сониевские прибабахи при в общем-то отсутствии каких-то явных преимуществ.

А так пользую в основном Кумо, очень редко Сони (когда кто-то из домашних отнимает "основную" :)

Я вообще выбирал больше по "тактильным ощущениям", скажем так.. Ну предварительно пробежавшись по форумам, ознакомившись с эээ.... "программными особенностями" (ну типа тех же "проприентарных форматов", глюков и те пе).

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Ты, конечно, меня извини, но Мак - это для пижонов. Нет, хорошая система, для дизайнеров. Но и только.
Избитый стереотип..... Работали на маке?
Хорошая система для всех. Высокое качество, удобный интерфейс, никаких вирусов, доступные программы в наличии.

Добавлено через 43 секунды
Pan Satirus,спасибо за инфу

Последнее редактирование:

Pan Satirus

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Don Tiguan, Не за что :) Кстати, только что "вычитал" на the-ebook.org, что в ноябре можно ожидать появления pocketbook с 9" e-ink. Возможно, что очень неплохой вариант, если компактность ключевой роли не играет.

Mag

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Избитый стереотип..... Работали на маке?
Хорошая система для всех. Высокое качество, удобный интерфейс, никаких вирусов, доступные программы в наличии.

На Маке не работаю, поскольку тех программ, которые я использую, для Мака как раз и нет.
Для читалки самое главное не количество читаемых форматов (это маркетинг в чистом виде), а надежность и удобство. По этим показателям в лидерах пока SONY PRS-505. У нее целых три пары кнопок для листания. 650-я чуть пошустрее и сенсорная, но мне удобнее читать на 505-й.
Кк чему иного форматов, когда десятки тысяч книг на русском языке выложены в формате fb2. Заходи на lib.ololo.cc и качай бесплатно.
Посмотри, когда будет очередная ебуковка, подъезжай - много интересного узнаешь.
Среди читалок SONY - это Тигуан среди кроссоверов.

tsf0x13

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI S&S
еще для инфы:
iPad прекрасно справляется с форматом fb2 с помощью программы ShortReader
если хочется "нативного" книгочтения в непопулярном формате epub то ресурс аймобилко прекрасно бесплатно переводит из fb2 в epub и без косяков (как многие конверторы)
еще один ресурс для книг: flibusta.net

учитывая функционал я выбираю iPad =)

GDMopassan

Завсегдатай
Благодарности
62
IPAD!!! Я целые подшивки за несколько лет всяких финансовых изданий, эсквайров, фото видео, ГЕО и пр. Гигабайт 50 наверное качнул с торрентов и прочитать уже все полгода не могу. Время в самолетах вылетает незаметно, ну и делать он помимо книг может ой как много, а какие там игрушки!!! Да где там сони....
Для книжек станзу качнуть и прямо из нее с библиотек дергать целыми разделами. Учитаться можно.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
еще для инфы:
iPad прекрасно справляется с форматом fb2 с помощью программы ShortReader
если хочется "нативного" книгочтения в непопулярном формате epub то ресурс аймобилко прекрасно бесплатно переводит из fb2 в epub и без косяков (как многие конверторы)
еще один ресурс для книг: flibusta.net

учитывая функционал я выбираю iPad =)
айпад это клево, конечно, но глазки читать с экрана устают... читаю много

DarkSaint

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
У новых сноей 350, 650, 950 новый экран идёт, и тачпад хороший - нет плёнки на экране, которая размывает текст.
А в епабе книги можно с флибусты качать и они прекрасно русифицированной соней распознаются. Да и онлайн-конверторы, кажется, видел где-то.
Я за соню =) Себе взял 350 и не жалею. Только покупать их надо не в раше, а то тут цены загибают очень.
А насчёт гарантии, она разве не вролдвайд? Как-то не уточнял этот вопрос.

Flyshin

Участник
Благодарности
5
комрады, просветите меня темного - для чего люди покупают эти читалки? экран - только ч/б, сильно инертный. страницы листаются с задержкой и моргают. для инета наверно вобще не пригодно. с собой таскать - тоже великовато.
так что же вас привлекает??? :confused:

DarkSaint

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Flyshin, если брать 5-6 дюймов, то можно с собой таскать.
А привлекает сохранность зрения, ввиду того что экран не является источником света.
Срок работы от одной зарядки у них огромный.
Да и зачем там цветной экран, вы же книжки черно-белые читаете?
А для интернета есть планшетник, кому надо.

Flyshin

Участник
Благодарности
5
Flyshin, если брать 5-6 дюймов, то можно с собой таскать.
А привлекает сохранность зрения, ввиду того что экран не является источником света.
Срок работы от одной зарядки у них огромный.
Да и зачем там цветной экран, вы же книжки черно-белые читаете?
А для интернета есть планшетник, кому надо.
все это как-то неубедительно:
1. 5-6 дюймов в карман все равно не положишь.
2. и для светящегося экрана можно установить такую яркость, чтобы она была такой же как у экрана с отраженнием света.
3. зачем себя искусственно ограничивать, используя девайс с ч/б экраном? а если, например, фотки посмотреть? а пасьянчик разложить?
4. у меня PDA - зарядки хватает на 4-5 дней. по мне это вполне приемлемо.
5. ... а для прослушивания музыки или аудиокнижек купим еще плеер. и будет у нас целый зоопарк.

DarkSaint

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
все это как-то неубедительно:
1. 5-6 дюймов в карман все равно не положишь.
2. и для светящегося экрана можно установить такую яркость, чтобы она была такой же как у экрана с отраженнием света.
3. зачем себя искусственно ограничивать, используя девайс с ч/б экраном? а если, например, фотки посмотреть? а пасьянчик разложить?
4. у меня PDA - зарядки хватает на 4-5 дней. по мне это вполне приемлемо.
5. ... а для прослушивания музыки или аудиокнижек купим еще плеер. и будет у нас целый зоопарк.

1. В карман джинсов - да, а в карман пальто/куртки/небольшой сумки легко.
2. Он всё равно будет являться источником света, моргания и т.д. и от него больше устают глаза. ИМХО. Сам раньше читал на кпк - на ридере больше понравилось.
3. Ну пока нет доступных цветных е-инков. Не знаю зачем ограничивать. Ради сохранения зрения?
5. Если на кпк смотреть фотки, слушать музыку, играть в пасьянс, то на 3-4 дня его не хватит. Да и чисто на книги у меня кпк (ipaq 214) на пару дней хватало, смотря как читать.
6. Многие ридеры умеют играть музыку и аудиокниги. Из сони последних только 350ая не умеет, но с этим прекрасно справляется телефон.

А если рассуждать про кучу устройств, то ещё можно купить коммуникатор, тот же кпк, но с телефоном, зачем ещё телефон такскать? И фотоаппарат тогда тоже в телефоне есть. Тоже не нужен?
Но почти все кпк и телефоны проиграют хорошему (и не очень) плееру по звуку. И фотоаппарат в телефоне хуже, чем самая простая мыльница.
Получается, что если нам надо много функций, которые будут по качеству на "3", то мы купим комбайн, который умеет всё, но очень быстро садится. А для хорошего качества мы всё же покупаем специализированные устройства, не так ли?

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
IPAD!!! Я целые подшивки за несколько лет всяких финансовых изданий, эсквайров, фото видео, ГЕО и пр. Гигабайт 50 наверное качнул с торрентов и прочитать уже все полгода не могу. Время в самолетах вылетает незаметно, ну и делать он помимо книг может ой как много, а какие там игрушки!!! Да где там сони....
Для книжек станзу качнуть и прямо из нее с библиотек дергать целыми разделами. Учитаться можно.
+1, с него сейчас и пишу :ay:

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
DarkSaint, спасибо за инфу
350 й возьму пожалуй)

Сверху Снизу