vov4iik, тебе схему подключения чего надо? схема по розетке - в комплекте с фаркопом, схемы моего личного подключения релюшек : её нет. схему подключения блока согласования - скорее всенго в ельзе ( если нет в комплекте с блоком). могу лишь сказать, что управляющий провод стопа и габарита задней фары, в тиге, один и лампа одна. габарит - лампа горит в полнакала. поэтому я стоп и габарит запитывал от жгута на 5 дверь. там есть стоп сигнал дополнительный, и подсветка номера. место контакта - в районе задней арки слева в зоне посадки пассажира. за пластиковым кожухом. там же и поворотник левый запитал. тянул кабель от телефонного удлиннителя. там 4 жилы. на реле напруга не большая нужна, только надо паять. тк провода тоненькие. но сейчас не вспомню какой провод в жгуте за что отвечает. надо смотретьь ельзу.
22.04.2012 устанавливал съемный фаркоп westfalia 321728600001 с проводкой westfalia 321600300107 в Фольксваген центр север. Сразу отмечу, что фаркоп был приобретён у представителя westfalia в Москве в ООО "ВЕСТФАЛИА-АУТОМОТИВ" http://www.westfalia-automotive.de/index.php?id=home&L=6 с подтверждением, что это оригинал.
При установке возникли следующие проблемы:
При затягивании болтов крепления фаркопа (М10) динамометрическим ключём с усилием 55 Н•м, один болт обломился. То ли болт попался бракованным, то ли не оригинальным, то ли вороток как то неудачно перекосило, можно только догадываться. Но хорошо, что сразу при установке отломился, а не при движении с тяжёлым прицепом…
Сразу собрался консилиум, выслушал версию, что фаркоп не оригинальный или не совсем оригинальный т.е. сделанный не для vw и не под их требования. Спасибо тех. директору Сергею Шелопаеву, быстро принял решение и установили свои оригинальные болты.
Вторая проблема, которая пока так и не решена, не удалось выполнить согласование с системой АБС. Сегодня из Фольксваген центр севера позвонил шеф тренер (имя не запомнил), сказал что фаркопы westfalia устанавливаются только на туарег и являются оригиналом для туарега, а не для тигуана. Т.к. это якобы не оригинал, решать данную проблему отказался. Попробую написать в представительство, посмотрю что ответят.
Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите, как её решить?
Итак, вопрос разрешился! В Атлант-М, всё адаптировали онлайн! Так, что проблема была не в неоригинальной проводке westfalia, а в установщике фольксваген Центр Север. Ещё вот в помочь http://tiguan-wiki.ru/pages/kamera_i_parktronik
В этом случае на приборке лампа ЕСП горит дольше лампы АБС, когда подключен прицеп.еще там согласование с блоком абс должно быть, типа абс и есп с прицепом по другому алгоритму работают
А не подскажете фирменные номера самого фаркопа и электронного блока у Вестфалии?Вчера произвел электроподключение фаркопа westfalia с фирменным электронным блоком.
Так... Не совсем понял... Получается, что мне надо покупать 3 позиции:Еще не забудьте про электронный блок!