Товарищи фотолюбители, а можете по возможности выкладывать как Gelios* - в миниатюрах, с увеличением по клику. Так и экран не "рвёт" от больших разрешений, и ещё на работе прокси режет прямые ссылки на фотохранилища, а посмотреть на красоту бывает настроение
Забыл сразу спросить, желтый цвет на "теннисистках" делал в фоторедакторе или в самом аппарате? У моего аппарата есть такая фича, но я ей пользуюсь редко. Хотя, как мне кажется, она иногда позволяет сделать интереснее унылый кадр.Поэтому иногда и на чб хочется оставить какой-нибудь цвет чтобы сделать на чём-то акцент или просто сделать картинку более выраженной.
Не, не парадокс, известное дело. Однако в данных примерах такой необходимости не вижу. Возможно потому, что не могу сравнить с оригиналом.Иногда, глядя на цветное фото, понимаешь, что его лучше сделать черно-белым, т.к. иначе оно не смотрится совсем. Парадокс. правда?
Сапог делает фотки красивее, Никон реалистичнее.
пользуюсь лайтрумомжелтый цвет на "теннисистках" делал в фоторедакторе или в самом аппарате?
конечно, всё делаю на свой вкус, всем не угодишьОднако в данных примерах такой необходимости не вижу. Возможно потому, что не могу сравнить с оригиналом.
правильно и порой необходимо. Как ты правильно заметилМеня больше озадачивает другой вопрос - правильно ли так крутить крутилки в конвертере
другое дело насколько в тебе развит этот художник, вкусы же у всех разные. И то на что мне смотреть не хочется, кому-то очень нравится. А другой, как ты, хочет видеть только реализместь же фотограф, а есть фотохудожник.
не видно ничегоКстати, вот как пример обработки.
Жать надо. А там уже будет кнопка - Полный размер.не видно ничего
Ну почему же. Я очень фантастику люблю. Я за то, чтобы называть вещи своими именами. Вот это художественный фильм, а вот это документальный.А другой, как ты, хочет видеть только реализм
я про фотоНу почему же. Я очень фантастику люблю.
не у видел на работе. Ну чего, нормальная обработка. Но первая по свету нравится мне больше. Надписи только убрать со стены.там уже будет кнопка - Полный размер.
озадачился сейчас этим для того чтобы использовать выдержку более 2 сек, днем диафрагмой никак этого не добитьсяВместо диафрагмирования хорошо бы использовать ND-фильтр.
нейтральный не собираешься брать?Помнится обсуждали использование светофильтров. Качественные я пока не стал брать
Я взял комплект нейтральных на попробовать. Помогает и при необходимости длительных выдержек и при желании использовать открытую диафрагму на ярком солнце. Тренируюсь. Для того, чтобы пользоваться одним диаметром фильтра на объективах с разным размером посадочной резьбы, взял переходные резьбовые колечкиозадачился сейчас этим для того чтобы использовать выдержку более 2 сек, днем диафрагмой никак этого не добиться
Я хочу взять Haida IRND или ND на 77mm, вроде не дает виньетирования на ШУ. Да у меня и 50-135 на 77мм, иногда им тоже пейзажи снимаю.Вот только не уверен, что на ширике фильтры не будут давать лишнего виньетирования