Есть предложение в этой теме не только выкладывать наши шедевры, но и пояснять как была обработана фотография. Что скажете повелители диафрагмы?
Я не думаю, что могу снять какой то шедевр. Мне кажется у каждого свое понятие красоты. Мне например нравятся спокойные и контрастные снимки. Из-за этого я не очень люблю снимать людей. И из-за этого люблю повышать резкость при обработке.
Ну вот например на суд общественности:
Эта шутка с фотошопом. Я снимаю, стоя напротив зеркала, но в зеркале не отражаюсь. Мне показалось это забавным
Этот снимок не отфотошопен. Просто обман зрения))
А здесь понравилась игра света и тьмы
Собственно все свои снимки делаю исключительно в РАВе. Потом открываю их в программе Capture One, с каждым снимком провожу процедуру осветления темных участков и затемнения светлых, после чего регулирую общую яркость. Все делаю на глазок по собственному понятию оптимальности для каждого снимка в отдельности. Из-за этого кстати люблю снимать с недодержкой, потому что темные места почти всегда содержат информацию, а пересвеченные почти никогда.
Дальше все автоматом перекручиваю в 16-ти разрядный TIFF (ну типа я вбил себе в голову как то очень давно, что РАВ снимает в 12-ти разрядном цвете и сразу переводить для дальнейшей обработки в 8-ми разрядный под JPEG - это терять в цветопередаче)
Потом весь этот TIFF открываю в фотошопе и уже в оригинале повышаю резкость, уменьшаю размер кадра до параметров своего монитора (что бы не хранить большие объемы), ставлю 8-битовый режим и сохраняю в JPEG. Все это делаю автоматом для всех кадров через созданную заранее операцию.
Мне вся эта процедура напоминает колдунство с пленками, поэтому в некотором роде я даже наслаждаюсь и этот долгий процесс меня нисколько не раздражает))