Фотография как увлечение.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Stillet, именно. В фильтрах его нет. Открываю jpg с камеры, обрезанный уже, правда. Но вот открыл необрезанный - то же самое. Как понимаю, мой плагин только открывает RAW файлы, не более.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Stillet, именно. В фильтрах его нет. Открываю jpg с камеры, обрезанный уже, правда. Но вот открыл необрезанный - то же самое. Как понимаю, мой плагин только открывает RAW файлы, не более.
тут либо обновлять Camera Raw либо тащить новый фотошоп с торрентов:az:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Обновил до последней версии для старых фотошопов, но все равно нет. А новый тащить неохота, я и так им не пользуюсь.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
В лайтруме так сделать нельзя
конечно так нельзя, поэтому я фотошоп и не люблю:D
в лайтруме это делается проще пареной репы всего лишь передвижением ползунка баланс белого. Но! Я редко его трогаю:) У меня другие любимые ползунки
В лайтруме можно только поставить баланс белого на авто
:eek: читай выше про ползунок

Rendom

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI , 4Motion Avenue
А как грузить фотографии, я не понял?
:eek:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
206-й, ну поставил я лайтрум, завалялся 2012г выпуска... Меняю баланс белого, достигаю того, чтобы фон совпадал с реальным (серо-синий вместо серого). Только фиолетовым бисер не становится. :)

Я цветами могу играться и не в фотошопе, даже в просмотрщике фото такое есть. Но как добавить оттенок фиолетового, не представляю. Куда крутить именно. Либо фотик в принципе не умеет в sRGB снимать, а монитор выводить. :) Может это цвета не в этом диапазоне... Фотик в синем и зеленом, в оттенках сложных, часто промахивается. Причем как баланс белого не выставляй...

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
конечно так нельзя, поэтому я фотошоп и не люблю:D
в лайтруме это делается проще пареной репы всего лишь передвижением ползунка баланс белого. Но! Я редко его трогаю:) У меня другие любимые ползунки
:eek: читай выше прго ползунок
Про ползунок знаю)) писал несколько страниц назад - в лайтруме используется тот же модуль Camera Raw, что и в фотошопе. разница в том, что то что делается в фотошопе благодаря слоям за пару минут, в лайтруме требует минут 10-15. хронометраж дан исключительно для Camera Raw.
Могу для интереса кинуть jpeg (raw не сохранился)
оригинальный, на котором фотик решил, что я снимаю при флюоресцентном освещении и сделал фото синим. а потом выложить результат фотошопинга с выставлением баланса белого по описаной схеме))

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Алекс7, значит для бисера сделать отдельную регулировку
Stillet, спорить не буду, фотошопом не владею, лайтрумом тоже не до конца:)

Добавлено через 3 минуты
Алекс7, мне бы равчик, и хотелки. Я бы сделал и объяснил потом, а так не видно:)

Последнее редактирование:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
206-й, у меня RAW нету. Я сразу в jpg снастройкой sRGB снимаю. Все равно править не могу. Да и фотик хоть и не мыльница, но все равно не дотягивает. Дважды кроп micro 4/3. И такое ощущение, что динамического диапазона не хватает - когда снимал природу, либо тени хорошо, но как будто пасмурно, либо теней нет, зато ярко, как и должно быть. Я смотрю вот снимки, он только первое фото на другом фоне и со всыпшкой мощной смог более-менее правильно поймать. Все остальное мимо. Я много экспериментировал с освещением, даже при очень теплых лампах в конце снимал под люстрой. Может, надо было побелее лист в качестве ориентира взять, тот же А4 из принтера, а не белую картонку.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
206-й, у меня RAW нету. Я сразу в jpg снастройкой sRGB снимаю. Все равно править не могу. Да и фотик хоть и не мыльница, но все равно не дотягивает. Дважды кроп micro 4/3. И такое ощущение, что динамического диапазона не хватает - когда снимал природу, либо тени хорошо, но как будто пасмурно, либо теней нет, зато ярко, как и должно быть. Я смотрю вот снимки, он только первое фото на другом фоне и со всыпшкой мощной смог более-менее правильно поймать. Все остальное мимо. Я много экспериментировал с освещением, даже при очень теплых лампах в конце снимал под люстрой. Может, надо было побелее лист в качестве ориентира взять, тот же А4 из принтера, а не белую картонку.
У RAW 12-ти битный цвет, а у JPG - 8. Вот тебе диапазона и не хватает. К тому же у разных камер разный алгоритм сжатия оригинального кадра. У некоторых моделей не очень хороший. Поэтому если не мыльница, лучше снимать в RAW и его уже перекручивать в JPG отдельной программой.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Скинь куда нибудь фотку в полном разрешении, я тебе баланс поправлю))

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, ну вот снял я в RAW и JPG, разницы в оттенках не вижу. :)

Stillet, у меня оригинала уже не осталось, все обрезанное, хоть и не уменьшенное. Попробовал сейчас RAW (файл .orf) - фотошоп его не понимает, только Лайтрум. Попробовал балансом белого играть - лучше не становится. Да, чуть-чуть ближе к реальности можно сделать, но именно чуть-чуть.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Rufast, ну вот снял я в RAW и JPG, разницы в оттенках не вижу. :)

Stillet, у меня оригинала уже не осталось, все обрезанное, хоть и не уменьшенное. Попробовал сейчас RAW (файл .orf) - фотошоп его не понимает, только Лайтрум. Попробовал балансом белого играть - лучше не становится. Да, чуть-чуть ближе к реальности можно сделать, но именно чуть-чуть.
Тогда сбрось куда нибудь свой orf. Мой фотошоп все понимает))

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
А как грузить фотографии, я не понял?
если с компа, то в сообщении жмешь расширенный режим и через скрепку прикрепляешь фотки. Второй вариант - через файлообменник, лучше яндекс фотки, но главное не через радикал там рекламы дохера

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Stillet, могу на почту, скинь личкой. Только raw нужно переснять с нормальной вспышкой, а то здесь освещение не равномерное.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Самая длинная в мире канатка в Армении к Татевскому монастырю
Не доехал чутка я в январе

Канатная дорога Vinpearl cчитается самой длиной канатной дорогой протянутой над морем. Её длина составляет 3.320 км. Высота над водой достигает 60 метров. Канатная дорога Vinpearl – это 48 кабин с 8-ю посадочными местами, способные перевозить 1000-1500 человек в час.

Одна перевозка длиться около 12 минут.:az:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Канатная дорога Vinpearl cчитается самой длиной канатной дорогой протянутой над морем. Её длина составляет 3.320 км. Высота над водой достигает 60 метров. Канатная дорога Vinpearl – это 48 кабин с 8-ю посадочными местами, способные перевозить 1000-1500 человек в час.

Одна перевозка длиться около 12 минут.:az:
Инженерное сооружение «Крылья Татева» простирается на 5,7 км над глубоким и живописным ущельем реки Воротан, соединяя две деревни: Алидзор (неподалеку от ереванской трассы) и Татев, расположенной у монастыря. Наибольшая высота над ущельем составляет 320 м. Вмещающая 25 пассажиров кабина движется с максимальной скоростью 37 км/ч, проходя путь от точки отправления до точки назначения за 11 минут 25 секунд.
Армяне круче вьетнамцев))

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Инженерное сооружение «Крылья Татева» простирается на 5,7 км над глубоким и живописным ущельем реки Воротан, соединяя две деревни: Алидзор (неподалеку от ереванской трассы) и Татев, расположенной у монастыря. Наибольшая высота над ущельем составляет 320 м. Вмещающая 25 пассажиров кабина движется с максимальной скоростью 37 км/ч, проходя путь от точки отправления до точки назначения за 11 минут 25 секунд.
Армяне круче вьетнамцев))

При этом армянскую дорогу строили самарцы)). Самарцы круче и тех, и других))

Добавлено через 1 минуту
У RAW 12-ти битный цвет, а у JPG - 8. Вот тебе диапазона и не хватает. К тому же у разных камер разный алгоритм сжатия оригинального кадра. У некоторых моделей не очень хороший. Поэтому если не мыльница, лучше снимать в RAW и его уже перекручивать в JPG отдельной программой.

Лучше перекручивать из raw в tiff:az:

Последнее редактирование:
Сверху Снизу