ChVladimir
Участник
Добрый день. Столкнулся с интересной ситуацией. Не могу понять кто виноват и что делать. В феврале на мой тигуанчик, стоящий под окнами, наехало вазовское ведро два раза при попытке развернуться. В гаи выдали справку о повреждениях. Но так как у меня франшиза и в страховке есть пункт о том, что она не применяется в случае установленных третьих лиц я написал заявление на поиск виновника. По камерам видео наблюдения машинку установили. После чего мне выдали новую справку о ДТП где есть второй участник в виде владельца транспортного средства и само ТС. А вот в постановлении написано - не установленный виновник управляющий ТС совершил наезд. С одной стороны виновник есть, а с другой его нет. Страховая не хочет возвращать франшизу ссылаясь на постановление. Получается можно спокойно ездить на ведре бить припаркованные машины и никому ничего за это не будет? Или всё-таки гайцы не доделали свою работу и надо на них жалобу писать? Или виновник есть и страховая должна требовать через суд... много вопросов а виновник останется не наказанным и денег нет... может кто сталкивался с аналогичным вопросом?