Отрезаем голову и на уху, режем тушку 5мм дольками и кидаем в чашку эмалированную, хвост то же на уху
Солим как для жарки, добавляя молотый перчик помешиваем, потом зерновой перец и лаврушку. Стоит и томиться ну.. минут 3-5.
Предварительно нарезан лук.
Теперь вопрос - когда есть будем?
1. Через 10 минут - тогда эссенция
2. через 30 мин - уксус 5%
Перемешиваем и ждём глотая слюни
Эти два случая если на рыбалке или охоте, а жратвы не совсем - так сейчас не бывает
3. Разбавляю уксус пополам с водой и перемешивая укладываю рыбу, лук, в другую эмаль чашку
Фсё 30 минут в тепле со встряхиванием или перемешиванием рукой ( не после туалета ) - перемешивание лучше
Теперь в холодильник
Мона есть через два часа или сразу - проверено - мин нет
Утром перекладываю в банки, рассол тока тот что на рыбе - заливать не надо, но прежде есс..но ХОРОШЕГО жаренного масла на дно и по пути укладки
Покрыть всю рыбу, потом время от времени давать выйти воздуху - проколами
Если всё правильно - до месяца в холодильнике
Ща поужинали и детям по чуть чуть разложил и для себе осталос - семисотка не полная
А корею не признаю, ну не нравиться ентот запах
и такую рыбу делал когда хе корейской в ростове и не пахло
Ну это всё имхо канешна, но рецепт от свояка - он лет 35-40 назад начал делать
Ща правда изколяемся с китайскай фарелью из акеи, то же ничё так себе
А вообще - сазан 8-10 кг, отрезаю рёбра на жарку, а спину на хе
Так то ж сазан, шо жаренный, шо сыроежка, шо под маринадом
Ну сазан он и в африке сазан
Добавлено через 4 минуты
Фу написал , аласас как просил, могу завтра забросить попробовать кусочег, но ТОЛЬКО ДВА
Добавлено через 10 минут
Для ванн
Добавлено через 11 минут
Паделился причё бизплатна
Добавлено через 13 минут
Стой пойду ка сомиком займусь, из этого сорняка тока балык или котлеты ( ненавижу суп и котлеты из рыбы - сильно рыбой воняет )