Гарантийные обязательства-необязательства

Бак

Завсегдатай
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan. 1,4 4wd
В X5 как и в немецком тигуане ближайшие 100т только масло и фильтры менять, расходники тоже берутся из финки за пол цены, все меняется самостоятельно и бесплатно
Вас послушать так вы вообще третий брат Гриммов, БУ Х5 будет 3 леткой за эти деньги а то и 5 леткой, с минимальным пробегом за это время 50т км это если очень повезет найти такой вариант , в среднем будет около 90 т км. Да и покупая такие авто люди не думают об обслуживании самостоятельно. Вы случайно не перегоном занимаетесь ??? А то так уж сладко поете!!! У нас же все рядом с Финкой живут , прям сели и поехали покупать за пол цены .....например из Екатеринбурга.

greenlink

Заблокирован
Благодарности
57
Автомобиль
TIG 2.0
Экономика устроена так что бедные всегда платят дороже и получают худшее качество. Люди с деньгами имеют возможность оптимизировать свои расходы. Кредитные рабы наоборот платят за все: гарантия, кредит, каско и тд. выбор за вами.

frijn

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 122л.с. 2013г.
Да уж, проходить ТО в Финке... Наверное, хобби такое... )))

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Подписаться что ли?))) Уж больно зелёнолинковый сладко поёт!)))

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Я не знаю какой образ жизни у вас в замкадье. Чтобы фильтры поменять болты крутить не нужно и по точкам бегать не надо все заказывается через инет. У каждого свое хобби. Выучи русский для начала.

Если вам нечего сказать, то докопайтесь до грамотности!
Это раз...
Второе... Хотю - буду говорить хотишь... Захочу - буду говорить хочешь....
Третье.... Слово "точки" взято в кавычки , а это значит что слово применяется в переносном или обобщающем смысле. Так что ваш любимый интернет к ним относится так же. И заказывают ни в интернете, а интернет- магазинах. Это если вы уж решили блеснуть своими познаниями в русском языке. Грамотный вы наш.)))
Ну и на сладкое..... Если вы решили тут потроллить , то посмотрите тему про тормоза.... И вы поймёте кто тут тролль.

Добавлено через 4 минуты
Если ваша манера общения с сервисным жульём такая же как и в этой теме, то , думаю, что и у них после общения с вами остаётся не менее негативное мнение о вас.

Последнее редактирование:

MaksST

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Модельный год 2012 Модель двигателя CLJA 2.0 TDI
Добрый день, итак прошел ТО-3 (45 тыс. км.) при обслуге после осмотра выяснилось, что на левой передней стойке порвался пыльник. Дилер предложил заменить но время было уже ближе к 8 вечера (вчера), работа с материалами за мой счет озвученная сумма 4,5-5 тыс. рублей. Попадает ли под гарантию пыльник стойки или смириться и менять за свой счет?

TigUse

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан
Есть информация, что ТО, согласно письма ВАГа не привязано к ОД - вы можете и сами менять масло и т.д., не нарушая требований и при этом гарантия остается. Ктонить может подтвердить?

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Есть информация, что ТО, согласно письма ВАГа не привязано к ОД - вы можете и сами менять масло и т.д., не нарушая требований и при этом гарантия остается. Ктонить может подтвердить?
Чушь)
Что вы там себе налили, как заливали, как закрутили пробку, меняли ли шайбочку и много чего прочего, за что дилер несёт ответственность. Ставит штамп в сервисную книжку. Случись что, вы же побежите к ОД, а не в представительство VW в России)). Почему ОД должен отвечать за машину и бесплатно чинить, которую со дня продажи в глаза не видел?
Это касается не только масла. По идее на каждом ТО делается осмотр ходовой, ещё чего то попутно. Если что то не так, вам предлагается это устранить или хотя бы ставится в известность.

TigUse

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан
Чушь)
Что вы там себе налили, как заливали, как закрутили пробку, меняли ли шайбочку и много чего прочего, за что дилер несёт ответственность. Ставит штамп в сервисную книжку. Случись что, вы же побежите к ОД, а не в представительство VW в России)). Почему ОД должен отвечать за машину и бесплатно чинить, которую со дня продажи в глаза не видел?
Это касается не только масла. По идее на каждом ТО делается осмотр ходовой, ещё чего то попутно. Если что то не так, вам предлагается это устранить или хотя бы ставится в известность.
Вам хотя ОД заливает и завинчивает, однако не опечатывает. Так же и Вы, если самостоятельно, а в случае каких либо неполадок инженер по гарантии и разбирается - что заливали и как завинчивали. Все логично. По крайней мере я вижу логику. А вообще дело не в домыслах, а в знании нформации. Вот и спрашиваю - кто в теме?

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
ТО не привязано к конкретному ОД, но проходить ТО во время гарантии ты должен проходить у любого ОД, после гарантии - если хочешь иметь возможность получить Куланц - то 4 года или до 100 км тоже у ОД...Лично я не вижу смысла кормить ОД после окончания гарантии

Добавлено через 4 минуты
Экономика устроена так что бедные всегда платят дороже и получают худшее качество. Люди с деньгами имеют возможность оптимизировать свои расходы. Кредитные рабы наоборот платят за все: гарантия, кредит, каско и тд. выбор за вами.
Что же ты такой богатый и крутой Буратино катаешся и тусуешься здесь на приподнятом Гольфе а не на крутой Х6? По моему очередной Смердяков - бу за границей не БУ, хлеб вкуснее, воздух чище, свободные люди а не тупые быдло рабы, и т.д и т.п:):)

TigUse

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан
ТО не привязано к конкретному ОД, но проходить ТО во время гарантии ты должен проходить у любого ОД, после гарантии - если хочешь иметь возможность получить Куланц - то 4 года или до 100 км тоже у ОД...Лично я не вижу смысла кормить ОД после окончания гарантии.
Мне сказал нЕкто, что якобы есть письмо ВАГа на эту тему, в котором можно не привязываться к любому ОД и любому лицензированному сервису, что типо можете весь регламент делать самостоятельно. Вот я и спрашиваю, кто может подтвердить? Что касается крмить ОД или нет, то основная проблема, во всяком случае для меня, это неграмотное и небрежное обслуживаение. Когда имеешь техническое образование, то иной раз больно смотреть, как эти джеки-потрошители препарируют авто. Впрочем о всех не сужу, но лишь о тех с кем приходилось сталкиваться.

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
А как вы сделаете регламент самостоятельно? При ТО все вносится в базу ВАГа - а тут получается что вы говорите что все сделали по регламенту, а словам как вы знаете веры нет без документов подтверждающих

TigUse

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан
А как вы сделаете регламент самостоятельно? При ТО все вносится в базу ВАГа - а тут получается что вы говорите что все сделали по регламенту, а словам как вы знаете веры нет без документов подтверждающих
В том и дело, что регламент, если у Вас есть техническая возможность, Вы сделайте. И речь как раз и идет о письме ВАГа, которое требует подтверждения моим вопросом. ВАГ же в свою очередь, принимая решение о гарантийном-негарантийном случае, согласно письма, будет смотреть из за чего произошла поломка. Т.е. вопрос не в формальности - стоит калатушка или нет, а в сути технической неисправности. Если это так, то это ГУД. Ферштейн?))

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
TigUse, это письмо всего лишь слухи, не имеющие под собой какого-либо основания.
Все очень просто - не проходите ТО у ОД - лишаетесь гарантии на машину.

TigUse

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан
TigUse, это письмо всего лишь слухи, не имеющие под собой какого-либо основания.
Все очень просто - не проходите ТО у ОД - лишаетесь гарантии на машину.
Повторю еще раз - я ставлю вопрос на основании непроверенной личной информации. Требуется ответ от тех кто в теме - да или нет. А домыслы - пустая трата времени.

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
TigUse, я в теме, я у од работаю диагностом.

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Как победить масложер у 2.0 TSI если ты работаешь у ОД?
Если инофрмация не публичная и не формальная пиши на vadim.maklakov(at)gmailюсщь с какого нибудь левого адреса...

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
Vadim_Mk, да тут скрывать нечего, по технике сервиса положено замерить расход масла у машины, если он превышает 0,5 литра на сотню, то менять поршневую группу на новую, вот и все.

TigUse

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан
Vadim_Mk, да тут скрывать нечего, по технике сервиса положено замерить расход масла у машины, если он превышает 0,5 литра на сотню, то менять поршневую группу на новую, вот и все.
при таком расходе считай не водила, а кочегар-машинист )))

Сверху Снизу