Nookie, вот только не надо сейчас про "теплый ламповый звук" и Пинк Флойд, ага? Отлично Пинк играет на штатной акустике с лицензионных лисков, никаких косяков не обнаружено. А рассуждать о качестве музыки и слушать ее в МР3 - это снобизм.
Еще раз: машина - не концертный зал, и сделать в ней звук аналогичный концертному залу НЕВОЗМОЖНО в принципе, так как она для этого не проектировалась. А если уж звучать все равно будет примерно на одном уровне, то какой смысл городить огород?
Я не отношусь к идиотам, спорящим о разнице звука при использовании различных кабелей для подключения акустики.
У меня есть слух и некоторый опыт игры на музыкальных инструментах, поэтому
заметную разницу звука (например MP3 192 Kbps и 256 Kbps) могу услышать.
В айподе музыку можно держать в lossless-формате - но это для извращенцев, достаточно MP3 CBR 320 Kbps. Кстати, человеческое ухо уже не в состоянии распознать разницу при потоке от примерно 256 килобит в MP3.
Однако никто не отменял АЧХ для динамиков - а на штатной акустике она не самая лучшая. Таки high-end это high-end, разница есть.
Звучать "на одном уровне" не будет точно, поверьте (разве что только по громкости
). У родственника в пассате Б6 стоит старенькая, но хорошая акустика JBL - разница со штатной no-name акустикой пассата Б7 очень заметна.
P.S. А вот сабвуферы - это уже действительно дурость. Толку от них нет никакого в машинах, только место занимают.
P.P.S. Про "лицензионные диски" - это тоже маркетинг. Звук в lossless идентичен "лицензионному диску" на 100%, а закодировнный на 320 Кбит - на 99,9%.