Головные устройства на Андроиде

volosatiy

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen Tiguan t&f 2.0 tsi 2012

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Обнаружил, что приемник GPS/Glonass показывает только спутники GPS. Написал письмо продавцу с вопросом, почему так? Оказалось, что Glonass подключается только при отсутствии сигнала GPS. Вместе они не работаю.
В описании кстати тоже потом эту фразу нашел.
Так это или Glonass вообще отсутствует, не проверить никак. На европейской части РФ там, где не работает GPS, скорее всего не будет и Glonass. Или кто знает такие места?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Продолжаю изучать устройство:
1. Перенести на кнопку Navi навигатор Яндекса удалось в настройках системы. Там же можно выбрать громкость озвучки.
2. Полное отключение ГУ при вытаскивании ключа зажигания можно изменить на уход в спящий режим. Гу будет уходить в спящий режим на 10, 30 или 60 минут. После чего отключится совсем. Удобно, когда глушишь машину ненадолго. При включении зажигания система оживает за 1-2 секунды вместо 20 после полного отключения.
3. Если включить заднюю передачу до того, как запустится андроид, то даже после его запуска анимация заднего хода не появится, хотя звуковое сопровождение будет работать.
4. Радио все же по чувствительности хуже штатного. Приблизительно процентов на 5-10. И намного хуже по помехозащищенности. Там , где много помех, оно может просто издавать одни шумы, хотя штатная голова лишь изредка ловила помехи. Это конечно касается лишь отдельных районов города и в целом не сильно напрягает. Например на участке шоссе Энтузиастов от Б.Купавенского проезда до МКАД радио в УКВ диапазоне вообще ничего не ловит, кроме шумов. Это участок около 1,5 км. За городом претензий нет, за исключением того, что вырубается оно немного ближе от Москвы. В северном и восточном направлениях можно сказать уверенный прием в среднем по разным радиостанциям от 50 до 70 км от МКАД. Раньше было чуть дальше.
5. Треки сортируются в странном и не логичном порядке и я не знаю пока, как его можно изменить и можно ли вообще это сделать.

Засим пока всё

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, Саш, посмотри спутники в GPS test, там глонасс может не использоваться, но проскакивать. Думаю, ты в курсе, как они обозначаются.

Трекитмогут сортироваться по порядку записи файлов, т.е. в каком порядке их возвращает файловая система. Сортировкой уже приложение должно заниматься, обычно.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Rufast, Саш, посмотри спутники в GPS test, там глонасс может не использоваться, но проскакивать. Думаю, ты в курсе, как они обозначаются.
Встроенный GPS test показывает только спутники с флажком США.
Возможно надо поставить другую программу, чтобы увидеть глонасс.

Трекитмогут сортироваться по порядку записи файлов, т.е. в каком порядке их возвращает файловая система. Сортировкой уже приложение должно заниматься, обычно.
У меня на аудиокниге все треки имеют нумерацию согласно номера главы, а в листе отображаются приблизительно так: 11, 05, 08, 13, 01 и т.п., т.е. совершенно бессистемно. В строке меню какие то непонятные значки, которые никак не расшифровываются. Буду пробовать.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, есть GPS test из маркета, там глонасс показывает номерами с закрашенными прямоугольниками. Номера, вроде, от 50 начинаются. Если у тебя такие большие показывает, это Глонасс. Просто они могут не использоваться, грубо говоря, ловит 12, а используется сигнал 4-5. Навител вроде аналогично показывает.

Neptyn

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста не очень дорогую, но хорошую магнитолу на тигу 2015 года. Приоритет навигация и задний парктроник. Заранее благодарен.

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Сегодня, спустя 16 мес. владения обнаружил такую неприятность, связанную с магнитолой ИНТРО. Перестала работать камера заднего хода - отражались траектории, прктроник, но экран оставался черным. Так как на сервисе ОД на любой "апчхи" надо записываться, поехал к знакомому гаражному мастеру(по некоторым работам с автоэлектрикой он, кстати сертифицирован). И вот что оказалось. Питание камеры было подключено не к самой магнитоле (где имеется соотв. разъём), а к какому-то свободному выходу на 12В, т.е. питание на неё подавалось всегда при включенном зажигании. Из-за этого вышел из строя преобразователь напряжения 12В-3В на камеру, причём этот выход из строя сопровождался коротким замыканием и вскоре (со слов мастера) могло накрыться что-то ещё. С его комментария я узнал что так подключают родные магнитолы и камеры, а не китайские с микро-преобразователями напряжения, которые от постоянной работы перегреваются и коротят. Ремонт (вскрытие и замена питающего шнурка) обошлась в 2000руб. Питание камеры подключено в самой магнитоле и включается по команде CAN-шины только при включении заднего хода.Как теперь предъявить мои убытки ОД - ума не приложу, тем более что камеру ставили летом прошлого года... А ведь наверное от КЗ и нагрева преобразователя и пожар мог быть?

Добавлено через 4 минуты
Продолжаю изучать устройство:
Тебе осталось изучить каким образом подключена камера...;)

Последнее редактирование:

Axii

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Тигуан
Дымчатый, Такого не могло быть, тогда бы у вас камера работала и показывала постоянно. Питание на камеру подается от лампы заднего хода, возможно и через реле. Но питание там появляется только при вкл. задней скорости

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Питание на камеру подается от лампы заднего хода, возможно и через реле
Я не спец, но со слов мастера: если камеру(питание) подключить к лампе заднего хода, то при запуске происходит проверка ламп и будет выскакивать ошибка, когда на лампе ещё что-то висит.
Такого не могло быть, тогда бы у вас камера работала и показывала постоянно.
Ага, а когда нажимаешь кнопку радио или навигатора - тоже всегда бы показывала? Картинка включалась как раз-таки по команде СAN-шины. Или там питание и видеосигнал в одном проводе?

Добавлено через 1 минуту
Питание на камеру подается от лампы заднего хода
Повторяю : сейчас питание идёт от головы, а не лампочки и ВСЁ РАБОТАЕТ ШТАТНО!

Axii

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Тигуан
Дымчатый, Смотри, правильное подключение через реле. И питание будет подаваться на камеру от , к примеру плафона подсветки багажника, а управлять реле будет включение ЗХ. Тогда проверка лампы зх пох... А подсветка багажника не тестируется и нет там импульсного напряжения. Питание и видеосигнал в разных проводах, но видеосигнал появляется только при подаче питания на камеру. Если питание постоянно, то и видеосигнал на магнитолу постоянный, а у вас она (камера) не постоянно показывала, а только привкл. зх

Добавлено через 2 минуты
Дымчатый, А как ваша голова узнает, что вкл. задняя передача? от кан шины, так же и лампа зх получает от нее. Все дело в длине провода, от лампы или от магнитолы+ 2 метра провода. Посмотрите схему подкл магнитолы, там три варианта подкл камеры. Лучший через реле и лампы зх

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Axii, зачем городить огород с какими-то реле, если в голове есть разъём для питания? (Там ещё штуки три видеовхода - буду переднюю камеру подключать, она кстати кнопкой будет включаться на голове) Видеосигнал, полагаю, появляется не только при включении питания - включите телевизор и выдерните из него антенну...что будет? видеосигнал? Я так полагаю что для включения видеосигнала кроме питания надо ещё какую-то команду скоммутировать.

Добавлено через 3 минуты
А как ваша голова узнает, что вкл. задняя передача? от кан шины
сам спросил - сам ответил...

Axii

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Тигуан
Дымчатый, :D ну-ну. Тв и ГУ. Я их(камер) 14 штук подключал. без питания + и - На выходе из камеры не будет сигнала на ГУ. Минус постоянно на камере, + от зх или через реле и пока не будет на камере + видео не будет

Добавлено через 2 минуты
Дымчатый, :D а каш шина откуда узнает что надо подать сигнал на камеру? Не от включения ли зх? Или на интуиции?

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
+ от зх или через реле
а почему не от головы, которая распознаёт включение ЗХ через кан-шину?

Добавлено через 2 минуты
ну-ну. Тв и ГУ. Я их(камер) 14 штук подключал.
я так думаю что тот спец у ОД, котрый подключал мою - до меня их штук 200 подключил - а вышло "как всегда".

Добавлено через 1 минуту
Не от включения ли зх? Или на интуиции?
От включения ЗХ и что из этого? Нельзя питание от головы взять?

Добавлено через 1 минуту
а каш шина откуда узнает что надо подать сигнал на камеру?
А на камеру сигнал надо подавать? Я полагал что она сама - источник видеоСИГНАЛА.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Дымчатый, немного неясно, какой преобразрвптель сгорел и почему ремонт вылился в замену шнурка, а не преобразователя. Претензии не предъявить, гпрантия на работы год, обычно. А сгоревший преобразователь не должен давать КЗ, он может лишь 12В подать на выход вместо 3В, но тогда накрылась бы камера.

Axii, у магнитол бывают выходы именно питания камер, 12В появляется при включении задней. Если товарищу верно сказали, то камера и правда всегда работала, магнитола же включала камеру только при заднем хода. А уж как правильно подключить - куча вариантов, главное, не спалить выход управляющего сигнала ЗХ с магнитолы или Кан-декодера, запитав камеру с него.

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
неясно, какой преобразрвптель сгорел и почему ремонт вылился в замену шнурка
Преобразователь(размеры примерно 3х10х30 мм) впаян в шнурок, который идёт от 12В до разъёма, в который непосредственно втыкается разъём на коротком шнурке камеры.
А сгоревший преобразователь не должен давать КЗ, он может лишь 12В подать на выход вместо 3В, но тогда накрылась бы камера.
Ещё раз: нарылся преобразователь с 12 на 3 вольта (если я правильно понял - рабочее напряжение камеры 3,3 вольта), впаяный в шнурок,то есть питание к камере перестало поступать. На экране были только траектории, парктроник и чёрный фон.

Добавлено через 6 минут
Axii, у магнитол бывают выходы именно питания камер, 12В появляется при включении задней.
Он наверное знает - 14 камер всё ж установил...

zaezd24

Участник
Благодарности
202
Автомобиль
VW
про преобразователь в шнурке: китайцы давно так делают, он действительно там может быть, у меня напарник года 3 назад откусил по привычке это утолщение на проводе миниатюрной камеры для видеонаблюдения, камера сказала "пщ-щ" :)
продавец (наш) поменял, сказал что забыл предупредить.
на моей камере ЗХ в ручке багажника, при тестовом запуске дома на телевизор и от блока питания, это утолщение через пол-часа было ощутимо теплым.

Добавлено через 33 минуты
по моему ГУ : в пятницу поставил, звук не хуже 310-й точно, по мощности или так-же, или чуть не дотягивает.
да, действительно выключается через 10 минут после выкл. зажигания (будем думать), пытается уснуть когда заводиш авто.
пункт меню " автомобиль" оказался на китайском :)
написал продавану , вчера прислал новую прошивку, поставил (была июль, теперь октябрь) теперь этот пункт на английском, да и фиг с ним, хоть не иероглифы.
перепаял выходной усилок на tda7560 (была 7851L), конденсатор по-питанию на 10000мкФ и добавил ещё один на 470мкФ через диод на провод АСС.
в итоге появился запас по мощности и субъективно звук почище, перестала пытаться уснуть при заводке авто.
wi-fi антенну вывел из корпуса на заднюю панель,на разъёме. изначально была за дисплеем и давала на него наводку.
как писал раньше, у головы есть выход на питание камеры, но так-как нагрузочная способность неизвестна и камеры 2, да и мало-ли что ещё, "+" подал через предохранитель от желтого провода головы через релюшку, которой этот выход и управляет, соответственно питание идет когда включена задняя передача и 5 сек. после перевода в "D" с парковочными линиями на обеих камерах или принудительно кнопкой на экране "F-cam", без парковочных линий. да, провод к камерам из комплекта использовать не стал, положил наш "ШВЭП". c gps-антенной заморочился , вклеил в плавник,пришлось делать удлинитель кабеля 1.2 ,метра по разнице ничего не скажу, под торпеду не ставил и сравнивать не с чем, но теоретически должно быть лучше.
пока вроде всё, изучаю аппарат дальше...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Дымчатый, понятно, тогда надо было точнее сказать, что починили не шнурок, а преобразователь.
Если он накрывается (неважно где расположен, т.к. раньше он всегда был внутри камеры), то в случае пробоя камера прикажет долго жить. КЗ он может дать только в случае механического повреждения, если конечно там типовая схема DC-DC преобразователя. Так что ничего его выход из строя повредить не может в 99.9% случаев, тем более, он не может загореться.

Правда при использовании импульсного преобразователя при существующей мощности камеры он должен быть холодным.

Сверху Снизу