Товарищи, стал обладателем Tiguan Rline с RNS510 с штатной камерой.
Два года назад сам был в такой же ситуации. Полгода активно искал замену RNS510. За этот период обновил прошивку и карты. Привык к интерфейсу навигации. Оценил качество звучания. чувствительность приемника и продуманность интерфейса. Купил и поставил штатную камеру и штатный блютуз. Очень доволен! Блютуз работает идеально, мало кто из абонентов догадывается, что я в машине говорю по громкой связи. Идеально работает с любыми смартфонами.
Навигация хреновая, чаще приходится пользоваться яндекс навигацией (приделал удобный держатель телефона в отсек для карт). Но штатная навигация периодческих выручает, на ней есть лесные и степные дороги которых нет в Яндексе.
На жесткий диск залил всю музыку что была. На SD карте - аудио книги. На ДВД тоже музыка. На телефоне через блютуз тоже музыка. Сейчас вместо того чтобы лазить по папкам имею как бы 5 источников HDD+SD+DVD+BT и Radio. Переключаю на лету почти вслепую одним нажатием. Очень это удобно.
В прошлом году тестировал RNS330+ Noname, по факту дисплей на ней лучше, а все остальное хуже чем на RNS, причин для замены на нее нет.
В последнее время чаще всего слушаю радио и тут достойных конкурентов у rns нет. Ну я не знаю кто может дать уверенный прием на расстоянии более 50км от города.
Да и самое главное. За два года я не заметил ни одного глюка. Нет проблем с утечкой тока. Также Rns сама отключается через какой-то период, если пассажир ее включил в отсутствии водителя.
Адекватно работает автоматическая регулировка яркости. Ну и много других полезных вещей.