Головные устройства на Андроиде

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Pozitivcheg, а вы покупали переходник для радио? про него-то я и забыл. Какой у вас?

Pozitivcheg

Гуру
Благодарности
319
Автомобиль
Tiguan T&F 2012 (170hp)
неа, не покупал, но продавашка сказал что там в комплекте какой-то идёт. Получу, поставлю, проверю качество и если не устроит - буду думать :)

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
мне продавец пишет, что в комплекте идет какая-то радио антенна... Или я неверно перевожу?

Shash

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Пару дней назад поставил Infidini 7" ( http://ru.aliexpress.com/item/Andro...s-car-with/1353099701.html?promotionVersion=1 ), до этого ГУ на андроиде не было, поэтому сравнивать не с чем, но на первый взгляд все работает как заявлено, я доволен.
Единственный косяк, который пока вылез - не запоминает настройку эквалайзера при переключение на радио, приходится делать пару лишних тыков в экран.

as73

Завсегдатай
Благодарности
209
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
Shash, версия mcu какая? Есть такая проблемка с эквалайзером на более новых версиях mcu. Сам оставил 4.2.13

Shash

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
as73,
MCU 4.3.1-1-10-2101

system version 2.7.26

версии из коробки, сам пока ничего не шил

as73

Завсегдатай
Благодарности
209
Автомобиль
as73,
MCU 4.3.1-1-10-2101

system version 2.7.26

версии из коробки, сам пока ничего не шил
есть повод для открытия спора с китайцем с целью получения скидки :eek: указанная вами версия mcu не сохраняет высокие частоты в эквалайзере, сам из-за этого откатился на 4.2.13-1-10-2101

Shash

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Спор с китайцем наверное поздно открывать - заказ подтвержден уже. Да и проблема минорная, тем более радио редко включаю. А что есть MCU, оно отдельно шьется от system FW? Если заливать, то как делается бэкап на случай отката?

as73

Завсегдатай
Благодарности
209
Автомобиль
MCU это микроконтроллер, связывающий систему с остальной переферией (радио, блютуз и пр.) Шьется отдельно, либо меняется при выборе типа авто в меню. Резервную копию вряд ли сделаешь, проще найти на 4pda нужную прошивку mcu - они выложены разных версий. Но если радио редко используешь, лучше и не заморачиваться на перепрошивку - в случае неудачи можно получить "кирпич"

Shash

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
С адресной книгой непонятно. Получается, что только из телефона можно залить, а вручную никак не завести? Мне мои 500 с лишним контактов в машине вроде как и не нужны, штук 10-20 завел бы основных и ладно. Кроме того, список этот почему то вниз не скроллится, т.е. вижу только первые несколько номеров.

Neodjek

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan
Насчет адресной книжки все скроллится, просто там места перед алфафитом мало, нужно умудриться попасть и потянуть вниз. Вопрос в другом: алфавит поиска английский, как его поменять на русский?

Добавлено через 3 минуты
Еще вопрос к знатокам, в ГУ есть прога Торк для диагностики и тп. Не могу подключить Elm327 к блютусу. Захожу в синий зуб, поиском его нахожу как СНХ, тыкаю и ничего не происходит, а должен запросить пароль. Планшетом с Торком все получается- машину видит, значит дело в ГУ, в меню настроек блютус нет. Что делать?

Последнее редактирование:

Shash

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Elm-а к сожалению нет, не подскажу. а что он умеет? Имеется шнурок китайский с VCDS, есть смысл Elm этот прикупить?
Еще вопрос к знатокам - чем рут получить? Хотел бэкап сделать через Titanium Backup, но он без рута не работает.

Neodjek

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan
Шнурок- он усб, а элмка блютус, проводов нету, вставил в разъем все по блютусу передается в ГУ и отражается в Торке

as73

Завсегдатай
Благодарности
209
Автомобиль
Еще вопрос к знатокам, в ГУ есть прога Торк для диагностики и тп. Не могу подключить Elm327 к блютусу. Захожу в синий зуб, поиском его нахожу как СНХ, тыкаю и ничего не происходит, а должен запросить пароль. Планшетом с Торком все получается- машину видит, значит дело в ГУ, в меню настроек блютус нет. Что делать?

Значит модуль блютуз в ГУ без поддержки OBD установлен, :mad: - надо было при покупке с поддержкой OBD заказывать. Брать ELM327 на WIFi или USB (но также не все подойдут).

Добавлено через 1 минуту
Еще вопрос к знатокам - чем рут получить? Хотел бэкап сделать через Titanium Backup, но он без рута не работает.

Темку по магнитоле на 4pda посмотрите - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=522762&st=5800

В шапке есть пункт - получение root

Последнее редактирование:

Neodjek

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan
as73,
Ясно, только почему даже мой простой телефон по блютусу находит и подключает элмку? Не думал что модуль блютус должен быть заточен под OBD

Maxd

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
WV
Pozitivcheg, Здравствуйте.
Как приобрести датчики контроля давления в шинах ?
Будут ли они работать на зимнем комплекте или их надо коим образом прописывать?
Обновление карт для RNS-315 есть ? (Желательно от Урала и до Востока )
Ответ на maxd777@mail.ru
Спасибо.

as73

Завсегдатай
Благодарности
209
Автомобиль
Neodjek, у меня так же по блютузу не работает - можно поменять сам блютуз модуль, но его найти еще надо. В принципе постоянной потребности в торке и нет, можно и на телефоне посмотреть.

E_Keeper

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Сверху Снизу