И все-таки вопрос о вебасте: есть она или нет штатно?

fbear

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
GT 6 & Tiguan
вопрос наверное покажется странным, но как сделать так, что бы вебаста не запускалась автоматом в холодную погоду в режиме догревателя?

машина стоит в теплом паркинге, пробеги маленькие, чувствую скоро вебаста накроется из-за таких режимов, уже изредка выдает ошибку о затухании пламени :( для профилактики стараюсь раз в неделю дать ей поработать минут 20-30, но не всегда есть время на подобные операции.

P.S. вебаста штатная

Avoskin77

Заинтересовавшийся
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan TDI 2009г.
Наступили холода и я придумал новый способ определения работает ли подогреватель или нет: если лед на капоте справа вверху (если смотреть с водительского места) оттаивает почти сразу после зажигания (получается овал в диаметре 25-30см) - то значит все запускает и работает! :)))

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
Наступили холода и я придумал новый способ определения работает ли подогреватель или нет

Я вот тут тоже придумал кучу способов. Например если пар с передней части валит значит работает, а ещё если пятно на снегу перед правым передним колесом появляется. :D

Avoskin77

Заинтересовавшийся
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan TDI 2009г.
Вообщем разобрался!
Стоит штатный котел,но он не работал, т.к. перегорел предохранитель + был заблокирован системой из-за того,что когда-то я проехался с минимальным количеством топлива в баке (не было азс по дороге). Теперь все работает :))

Обобщу инфу:
До какого-то года (надо смотреть) шли штатные подогреватели, потом фены.
Что происходит когда он работает: небольшое облако белового дыма из под низа машины (капот справа, со стороны пассажира). Также появляется гул, как-будто турбина самолета завелась, но если ухом слушать сверху капота,рядом с дворником пассажира - то это не то, это другая система. Также можно руку под колесо засунуть,если будет выхлоп,значит работает.

Как то так!
По сервисам - лучше ехать сразу к дилерам вебасты (в яндексе забейте оф.сайт вебасты - выдаст). Потому как обычные сервисы не догоняют что к чему. Могут просто васей посмотреть и ничего не увидеть.... короче бесполезно! Дилеры - все знают, и к тому же это не те дилеры,типа автоганза и прочее. Тут все культурно - цены нормальные. Диагностика 1500р., не которые хотят 2000 и чтобы тачка была помыта. Вообщем просто прозвоните парочку и выбирайте.

Пользуйтесь тем,что уже стоит на тачке! :))

Tiguanos

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI CLJA 2011
Avoskin77, Имеется Тиг 2011 TDI CLJA(дорестайл). Сейчас заметил что лед на бампере не тает. Значит не работает котел? Наверно надо к оффициалам ехать.

Troll

Гуру
Благодарности
623
Сейчас заметил что лед на бампере не тает. Значит не работает котел?
Откуда такое мнение? Первичная диагностика - это отсутствие выхлопа внизу справа из бампера. Если его нет, то найдите на форуме человека со шнурком, и попросите его проверить котёл.
P.S. Если бы котёл плавил лёд на бампере, то он его расплавил бы нафиг с внутренней стороны и попортил бы ещё и правую фару сильным нагревом.

Tiguanos

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI CLJA 2011
Troll, А что за шнурок? obd 2 не подойдет?

Troll

Гуру
Благодарности
623
Tiguanos, Я не уверен, но думаю, что нет. Нужен шнурок, который работает с КАН и взаимодействует с программой типа VCDS. Это как минимум(можно и VAS5054 в комплекте с ОДИСом).

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
Котел не штатный? Если да, то шнурком посмотреть вы его не сможете. Штатные котлы на CLJA начали ставить с 13 года как опцию.

egor99

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI (CBA)
А как вообще реализованна система подогрева 2.0TDI если догреватель не идет штатно?
просто до этого был Таурег и если догреватель уходил в ошибку, то мотор вообще не грелся! а на Тиги 10 мин (а то и меньше) и 90 градусов.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
У меня и сейчас не греется без вебасты. Правда движок СВАВ. Вернее греется, но только на ходу. На холостых наверно и за час не нагреется выше 60.
Нормально эксплуатировать машину без вебасты не смог :)

egor99

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI (CBA)
так в том то и дело, что у меня нет вебасты (догревателя)!!!
тот же СВАВ, что и у тебя...
поэтому и стало интересно как он прогревается!?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
поэтому и стало интересно как он прогревается!?
Плохо прогревается! По крайней мере мой без вебасто :)
Ни о каких 10 минутах в моем случае речь вообще не шла. В последние дни, когда на улице утром уже был 0, запускал двигатель автозапуском и через 15 минут приходил в машину. Стрелка температуры за это время даже не успевала сдвинуться

Буйабес

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тракторишко
Предпусковой подогреватель стоит штатно, есть брелок для управления дистанционно, есть кнопка в блоке управления климатом, есть настраиваемое по времени меню включения по дням недели.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Плохо прогревается! По крайней мере мой без вебасто :)
Ни о каких 10 минутах в моем случае речь вообще не шла. В последние дни, когда на улице утром уже был 0, запускал двигатель автозапуском и через 15 минут приходил в машину. Стрелка температуры за это время даже не успевала сдвинуться

А Вы инструкцию почитайте к машине, там черным по белому написано завел, грубо 2 минуты, коробку прогрел и поехал и все отлично прогревается в дороге. За счет фена в машине сразу тепло, а чего-то нагревать по 15-20 минут коксование себе только устраиватете и не более...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
А Вы инструкцию почитайте к машине, там черным по белому написано завел, грубо 2 минуты, коробку прогрел и поехал и все отлично прогревается в дороге. За счет фена в машине сразу тепло, а чего-то нагревать по 15-20 минут коксование себе только устраиватете и не более...
Вопрос был о том как греется СВАВ без вебасты. Я ответил что плохо.
И на ходу херово греется тоже. И фена у меня нет :)

Viper56

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI (CBAB) T&F 2009
Вопрос был о том как греется СВАВ без вебасты. Я ответил что плохо.
И на ходу херово греется тоже. И фена у меня нет :)
В 09 г. догреватель на дизеле из Калуги шел вроде как в базе, вот фена точно не было.

Viper56

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI (CBAB) T&F 2009
да. в моем случае так и есть
Так со штатным догревателем Вебасто прогревается же очень быстро, благо он включается автоматом при температуре воздуха ниже +4. У нас с Вами вроде одинаковые авто, кроме чипа.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу