Интересный способ угона

swk

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан 2.0 TDI trek/f 2014 CLJA
Последнее редактирование:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
У меня нет без ключевого доступа.:)

kostyn

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
тига трактор 2012
У знакомой, на той недели, угнали (без ключевой доступ) Порше Кайен 2013г, во время обеда.

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI (170 hp)

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI (170 hp)

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
есть хоть один зарегистрированный случай угона vw с keyssy с любым граббером?

Случаи - конечно есть, а что использовалось - знают только угонщики. Той информацией, которой владею на сегодня, я уже поделился.

Справедливости ради, Тигуан и VW в целом не так популярен, как другие марки VAG. И решения по защите для него обычно предлагаются умеренные, ориентированные во многом на комфорт.

Yakuza

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW
Без батарейки VW не заводится. Проверил на себе в Поло в отпуске в Австрии. Села батарейка в ключе, иммобилайзер отказал заводить мотор. Полтора часа бегал по деревне в поисках таблетки для ключа.
Радиоудлинители давно уже популярны. BlackBug 71-ой серии удачно угонялся с помощью таких удлинителей. Но давно уже выпускаемая 82 серия от этого уже вылечилась. Думаю, что и на VW это давно исправлено.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Без батарейки VW не заводится. Проверил на себе в Поло в отпуске в Австрии. Села батарейка в ключе, иммобилайзер отказал заводить мотор.

Обычно имобилайзер транспондерного типа (без питания). Идея системы позволяет открыть дверь ключом при посаженной батарее и запустить двигатель.
Интересно в нашем ключе чип это колба или что-то еще.

vwkeydis.jpg

197565.jpg

Yakuza

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW
Я тоже был сильно сюрпрайзед, но факт. После вставки новой батарейки светодиод на ключе постоянно моргал, и перестал только после того, как вставил в замок зажигания и завел мотор. Если уж в новом поло ключ только с батарейкой работает, то у нас и подавно. Не думаю, что системы разные для разных моделей одного производителя.

Gedoff

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Я тоже был сильно сюрпрайзед, но факт. После вставки новой батарейки светодиод на ключе постоянно моргал, и перестал только после того, как вставил в замок зажигания и завел мотор. Если уж в новом поло ключ только с батарейкой работает, то у нас и подавно. Не думаю, что системы разные для разных моделей одного производителя.

Кейлесс версия VW заводится. Проверял лично. Главное не забыть ключ приставить к специально помеченному для таких случаев месту на рулевой колонке.

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
Кейлесс версия VW заводится. Проверял лично. Главное не забыть ключ приставить к специально помеченному для таких случаев месту на рулевой колонке.

Ключевой тем более заведется. Идентификация по чипу у него основная, а не резервная.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Ключевой тем более заведется. Идентификация по чипу у него основная, а не резервная.
Тогда рассказываю еще один способ угона.
Оставляете ключ мойщикам автомобиля или в сервисе. Далее из него извлекают чип и клеят на двухсторонний скотч внутрь облицовки рулевой колонки рядом с замком. Сам железный ключ могут сделать по VIN или по оттиску. Собственник пользуется родным ключом абсолютно не замечая подвох до тех пор пока однажды подготовленный угонщик открывает дверь желлезкой ей же и заводит. При такой системе машина уезжает даже с неклонируемым чипом.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
ZZZ,
Да уж, надо наверное капельку клея или краски капать в стык половинок ключа, и после мойки проверять целостность этой капельки.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
после мойки проверять целостность этой капельки.

Можно конечно самому сделать железку и проверять будет ли она запускать или нет, но делать это придется каждый раз после того как автомобиль с ключом побывал в чужих руках более 10 минут.

chihuahua

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 SE+
Это можно проще отследить.
Если я завожу машину и выхожу с ключом курить / чистить снег, то на приборке появляется надпись об отсутствии ключа.

Ну а если она не появляется - значит что-то странное.

Это справедливо для keyless, для завода ключом сложнее.

Интересно, а что будет если заводить вторым ключом в этом случае?

HEO

Участник
Благодарности
204
Автомобиль
VW Tiguan T&S 2.0 TDI
не надо давать ключи кому попало, в том числе и на мойке;)

Престиж-Авто

Заблокирован
Благодарности
329
Автомобиль
Hyundai
не надо давать ключи кому попало, в том числе и на мойке;)

либо, если очень хочется, оснастить автомобиль дополнительным иммобилайзером. И на время, когда отдаете автомобиль на мойку, вводить его в сервисный режим.

Сверху Снизу