Италия-Рим

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
MaD YeTTi, спасибо за отзыв о спиртном, не знала) Да цена хорошая при пересадках, прямой рейс выходит даже в 1,5 раза дороже в одну сторону, чем я слетаю в две стороны с пересадкой.

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
Обязателен к посещению Собор Святого Петра с поднятием на коллонаду. Лифта нет, только по лестнице. Перед лестницей предупреждение, что подняться не просто, мол, очень много ступенек. Тем не менее, рекомендую - вид потрясающий. Как-то выше не упоминался.
Про улицы, наверняка прочтете на форуме винского. Там все просто - Via del Corso + все, что к ней примыкает.
Стыковки 40 мин теоретически достаточно. Вас же зарегистрируют в пункте вылета до конца, так что останется только ножками перейти с самолета на самолет. В Праге не пересаживался - по расстоянию и процедурам не знаю как там. Если а/к одна и та же, то можно рискнуть. Если разные - однозначно нет. Лучше 2,5 часа.
По поводу алкоголя - зависит от аэропорта. Например, во Франкфурте точно помню, что не выходили из стерильной зоны и везли с собой бухашку - никто не отнял. Просто некому было отнимать - никаких постов не проходили. Так же было в Мюнхене. Вот не помню где, но был случай, что везли алкоголь в запечатанном пакете дьюти-фри с чеком - проверили и пропустили. В общем, не сталкивался с отъемом честно заработанного у населения. Но наслышан, что кое-где отнимают. :)

ПС: сорри за простыню...

ПС2: В Пизу можно на поезде махнуть. Расписание здесь: http://www.trenitalia.com/ Удачной поездки! :)

Последнее редактирование:

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Товарищ Сухов,Собор Святого Петра находится в Ватикане , если мне память не изменяет? Обязательно пойдем))

Мы уже купили билеты чешких авиалиний со стыковкой в 2,5 часа, компания то не маленькая , пока за всеми уследишь))), и забронили аппартаменты) Будем жить в центре не далеко от Виа дель Корсо, на Виторрио Эмануель (по-моему так).

Вот сейчас занимаемся составлением маршрутов по Риму, если есть у кого какие-то предложения я выслушаю и запишу себе в блокнотик...

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
cosm, а поподробней)))??? есть там шмоточно-прогулочные магазины))) ну вы же понимаете я девочка)) мне надо всего и побольше))

Добавлено через 50 секунд
А, и еще кафешки вкусные и не особо дорогие кто-нибудь знает по близости?

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
M@rgo, на самой на ней магазины не очень именитых марок. А вот на примыкающий к ней улочках, особенно в районе Испанской лестницы - там полный набор - и дольчи, и габбаны,и и гермесы. В общем, все, что нужно для осмотра Рима приличной девушке. ;-)

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Товарищ Сухов, спасибо за наводку)) к испанской лестнице тоже наметили маршрут... ))

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
cosm, а поподробней)))??? есть там шмоточно-прогулочные магазины))) ну вы же понимаете я девочка)) мне надо всего и побольше))

В основном небольшие магазины, но в каждой двери :)
Но один был огромный: огромный именно в длину, я шёл через него минут 40 (останавливаясь конечно у полок)

_RuS_

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 2011 S&S 170h.p.
был месяц назад в Риме, рекомендую попить местного вина, хоть и не любитель но каждый вечер за ужином с женой по литру выпивали. Магазинов полно в районе испанской лестницы как уже написали, можно еще съездить в аутлеты. По экскурсиям рекомендую просто гулять, купив карту, расстояния не особо большие, но это если позволяет время. Еще рекомендовал бы съездить на виллу адриана, она находится возле Тиволи. Пиза находится в Вероне если не ошибаюсь на электричке часа 2-3.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
_RuS_, спасибо за отзыв) по экскурсиям сами будем бродить, ходить , гулять с картой)
Что за вилла адриана? я что тотакое не слышала( Пизу, вы имеенете ввиду пизанскую башню? Так она вроде в Пизе находится или нет? Но мы к сожалению на неё не попадем( времени не так много...

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Нет, Пизанская башня находится в Пизе, а Верона - это маленький и очень красивый городок на севере Италии. Знаменит тем, что в нем жили широко известные в узких кругах Ромео и Джульетта. Второй пизанской башни там нет. :)

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
можно еще съездить в аутлеты

Чёт мне не покатило. Заранее узнал адреса, съездил там, взяв такси (недалеко от виа дель Корсо оказался - пешком можно было дойти), но эти аутлеты внутри выглядят как наши секонд-хенды. Бр-рр-ррр... Вышел я оттуда побыстрее и в обычные магазины пошёл.

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
cosm, а Вы ничего не путаете? В городе аутлетов, как таковых нет. Есть магазины, косящие под аутлеты - туда ходить противопоказано. Outlet Castel Romano, куда имеющий своей целью шоппинг обязательно должен наведаться, находится за пределами города.
Но ехать в Рим на шоппинг - кощунство! ))) Лучше приобщиться к древней культуре, побродить по району Траствере, залезть на коллонаду Собора Св.Петра, да много еще чего интересного можно придумать.
Еще, кстати, вспомнил - нужно обязательно посетить Пантеон. Есть в нем что-то особенное. Самый смак - прийти к открытию, когда еще нет толп туристов. Но это надо рано вставать.. ))

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
M@rgo, ну так "Италия - центр мировой моды" :)
В реальности же оказалось всё совсем плохо: столица мировой моды - Милан. Во всех остальных простых магазинах шмотки в основной из Турции и Индонезии (ещё Индия, Пакистан). Я искал себе одёжку аутентичную, то есть родную итальянскую. Фиг вам называется - не вышло. Только в Сан-Марино немного удалось купить по мелочи.

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
M@rgo, я не особо - у меня жена "знаток своего дела" )))

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Товарисчи.. у меня назрел вопрос!! Лечу я в Рим Чешскими авиалиниями через Прагу. Что у них с правилами перевоза багажа??? Такие же как у Аэрофлота и Трансов, или другие? А то я тут читаю и что-то написано что якобы сдавать компы в багаж?? Как такое может быть??(( У нас не сдают - это точно... Блин..(((( Развейте мои сомнения, плиз...

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,474
Автомобиль
Tiguan
M@rgo,я летел чешскими с ноутбуком в ручной клади. Никаких проблем. Так же 2 фотоаппарата и 5 объективов )))

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Blackie, пасиб.. а то я тут начиталась отзывов, что могут и не пустить с мини ПК) а то и вовсе с чемодана стырить вещи.

Добавлено через 30 секунд
А какие самолеты там - аэробусы А-320? не помните?

Сверху Снизу