Из Москвы в Черногорию (Котор) на Тигуане

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Ну не знаю, товарищ из Украины весьма успешно стрелял у меня папироски на пляже в Черногории, был дружелюбен и не прочь засадить по пивку, пока жена с дитями купается :D встречались, конечно, и иного толка хлопцы, но их количество было небольшим. Русаков видели множество, и на стареньких опелях и на прадиках и на ку7. А по количеству геликов наши успешно одержали победу над албанцами с немецкими номерами со счетом 11:7 :D

Барет

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
VW
Мне теперь тоже захотелось совершить такую поездку!!!

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
uirie, Спасибо за ссылку! Охрененно интересная, читал взахлёб:D:D:D
Главное в тему:rolleyes:

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Друзья, я вот тоже захотел в этом году сгонять в Черногорию на авто. Был там уже 2 раза, но на самолете. При сегодняшних ценах (~60.000 ₽ за туда и обратно) решил на авто. Проложил карту по яндексу, он пишет через Украину по любому ехать. Это так? Как считаете, глупая это идея или имеет смысл... Еду с семьей, я, жена и два пацана (3.5 года и 7 месяцев от роду). Боюсь я этой Украины как огня! Прочитав отзывы понял, что нужны ещё шенген на всех делать? Так ли это? И сколько по деньгам получится? Да и собственно может кто в июле хочет рвануть туда, дружелюбно готов сесть на хвост;) просветите господа:az:

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
Стажёр, Я бы крюк через Прибалтов заложил. Латвия-Литва-Польша-Чехия и далее на усмотрение. Шенген полюбому делать.
Расходы ....ну как обычно) Бензин из расчёта 1,6 Евро\ литр, хостелы и мини гостиницы по 40-50 Евро за ночь минимум. Еда в пути...не знаю.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Друзья, я вот тоже захотел в этом году сгонять в Черногорию на авто. Был там уже 2 раза, но на самолете. При сегодняшних ценах (~60.000 ₽ за туда и обратно) решил на авто. Проложил карту по яндексу, он пишет через Украину по любому ехать. Это так? Как считаете, глупая это идея или имеет смысл... Еду с семьей, я, жена и два пацана (3.5 года и 7 месяцев от роду). Боюсь я этой Украины как огня! Прочитав отзывы понял, что нужны ещё шенген на всех делать? Так ли это? И сколько по деньгам получится? Да и собственно может кто в июле хочет рвануть туда, дружелюбно готов сесть на хвост;) просветите господа:az:
Вчера коллега вернулась с Украины. Ездила на майские на машине на дачу в Полтаву.
В целом все хорошо, но дороги жесть, а на таможне заставили выгружать весь багажник.
Через Украину всегда было не айс. ..

Имхо не рискуй. Езжай через Беларусь, Польшу.
Дальше есть варианты.
Словакия, Венгрия, Сербия или Хорватия.
Либо
Чехия, Австрия, Словения, Хорватия
По растоянию одно и тоже.
2cea1a1cb36a99cbc778fe78229ff6f4.jpg

Почитай тут. Старые отчеты но хорошие. Там есть и про маршруты.
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1286038&postcount=53

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Маршруты строй в гул мапс.
Они наиболее вменяемые.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
Shokolad, Маршруты не учитывают интересы по дороге. С крюком через Прибалтов это я тупанул..))) всё забываю, что есть ещё жизнь за Питерским КАДом:D
Нам ближе через Латвию ехать.
А вот путешественникам на авто я бы дичайше посоветовал завернуть в Венгрию на Трансфедераш. Красивейшая в мире горная дорога-серпантин. Собсно практически по пути, чуть ниже Чехии с Австрией.

1f7bc2s-960.jpg

h-1548.jpg

По Скучной Чехии с Австрией на обратном пути можно прокатиться, да пива попить)
В Венгрии можно затариться ВКУСНЕЙШИМ!!! Токайским вином. Там оно 20Евро у нас больше 6000 руб.
h-699.jpg

Последнее редактирование:

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Shokolad, Маршруты не учитывают интересы по дороге. [/IMG]

Так кто мешает внести изменения в маршруты согласно интересам?

Опять же непонятно это путешествие планируется ради путешествия или ради отдыха на море....

При втором варианте главный интерес побыстрее доехать....

Просто Стажер написал что у него маршрут строится только через Украину......
Я по строил через гул и даже такого варианта не получил. Хотя раньше гул тоже предлагал альтернативный маршрут через Украину. Вероятно теперь учитывает политические реалии...

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Спасибо парни! Что то я подумал и решил, когда детям лет по пять-семь тогда обязательно рвану на тиге! Ну а пока - самолёт и стюардесса как навигатор!

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Спасибо парни! Что то я подумал и решил, когда детям лет по пять-семь тогда обязательно рвану на тиге! Ну а пока - самолёт и стюардесса как навигатор!
Ну и зря.
Если дети нормально переносят дорогу то все будет хорошо.
Кстати, если виза не парит, то посмотри Хорватию. Середину или юг. Это Брела, Дубровник и их окрестности.
Природа та-же что и в Черногории. А народу на пляжах меньше.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Я по строил через гул и даже такого варианта не получил. Хотя раньше гул тоже предлагал альтернативный маршрут через Украину. Вероятно теперь учитывает политические реалии...
Да? Странно, а мне Гугл один маршрут через Украину предложил, да ещё и быстрый какой!! :D

map.jpg

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Shokolad, именно дети и проблема! Старший часов 5-6 посидит не более, а вот младший .... пока спит молчит, как проснулся требует к себе внимания более настойчивее:mad:

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
Стажёр, А мама на что?)) Каждые 5-6 часов езды вообще можно на час и остановиться. Если не мчаться как угорелые по автобанам, то остановки в милых Европейских городках нормальный такой отдых для всех.

Конст

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Tiguan trend&fun
Кто-нибудь в июле едет в Черногорию?

Конст

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Tiguan trend&fun
Похоже один ездил:)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    15.4 KB · Просмотры: 95

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Конст, Приветствую. Вопрос не по теме, а что за значок горит на тахометре?

Сверху Снизу