Из Москвы в Черногорию (Котор) на Тигуане

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
titanik,
В прошлое воскресенье вернулся из Монтенегро. Все враки, все там хорошо :ay:

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Вот красавцы! А я завтра вылетаю туда. Если что не так - буду звонить во все колокола:az:

Добавлено через 48 секунд
Barmi, а как с отдыхающими? Много народу на пляжах?

Последнее редактирование:

foboss

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Стажёр,
С 13 по 17 июня вообще никого, а вот с 18 по 23 много приехало. Сезон начался.
Мы были в Ульцине. Кто бы, что про него не говорил, но там реально тише и спокойней чем в Баре или Будве. В этих городах муравейник, а мне нужен был просто тюлений отдых на песочном пляже !!!
Албанцы, Косовцы, Боснийцы есть, они переодически голдят, НО, когда слышат русский мат рядом, обращённый даже не к ним, затихают:D
Я лично это проверил неоднократно :ag:

Последнее редактирование:

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
foboss, Если ты хоть раз был в Праге, например, то старый Вильнюс или Таллин тоже самое , только в миниатюре. Достопримечательности , конечно же есть, но не думаю, что ради них стоит куда то сворачивать. Если только по пути.
Калининград принципиально?

foboss

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
В Праге был в прошлую поездку 4 дня...
Калининград - да принципиально, там родственники которых давно не видел...

Что стоит посмотреть по дороге от Питера до Калининграда если сильно не отклоняться от маршрута?

ГеоргийХ

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
тигуан
что то все туда собрались, только я улетаю завтра в командировку

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
В прошлое воскресенье вернулся из Монтенегро. Все враки, все там хорошо

Подтверждаю, по прежнему, любят, ждут. Друзья сейчас опять в Баре, народ ропщет на вступление в НАТО (местные Сербы), но как они говорят, "то народ, а то политики..." Русских в этом году реально меньше, чем в прошлом, а в прошлом было меньше,чем в позапрошлом. Добавилось Украинцев и Белорусов. Никшичко пр прежнему вкусное, Вранац по прежнему дешев (1,6 евро за литр в Волли).

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Да и я уже почти неделю тут. Подтверждаю, море тёплое, погода жара (ночью правда ветрище просто ппц, везде так?), натовцев не видел, но как утверждают местные таксисты, первого натовца задушат сами руками )) народу для июля немного, меньше чем том году 100%, русских всёравно много и относятся к нам как всегда с улыбкой. Пивко отличное, как и всё остальное (мясо, сыры, пршут, фрукты, овощи...). Арбуз для примера, в "365" стоит 19 центов за кг. Аэропорт тивата как был аэропортишком, так и остался, без изменений. Такси дорого, автобус 1€ в любой конец города(Будва, Раффаиловичи). В общем для хорошего семейного отдыха, то что надо!

V&K

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
V
Да и я уже почти неделю тут. Подтверждаю, море тёплое, погода жара (ночью правда ветрище просто ппц, везде так?), натовцев не видел, но как утверждают местные таксисты, первого натовца задушат сами руками )) народу для июля немного, меньше чем том году 100%, русских всёравно много и относятся к нам как всегда с улыбкой. Пивко отличное, как и всё остальное (мясо, сыры, пршут, фрукты, овощи...). Арбуз для примера, в "365" стоит 19 центов за кг. Аэропорт тивата как был аэропортишком, так и остался, без изменений. Такси дорого, автобус 1€ в любой конец города(Будва, Раффаиловичи). В общем для хорошего семейного отдыха, то что надо!

:ay: Красота! Значит, не зря туда собрался!) Спустя 4 года после первой поездке на Тиге планирую опять его выгулять как следует по европам)

foboss

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
:ay: Красота! Значит, не зря туда собрался!) Спустя 4 года после первой поездке на Тиге планирую опять его выгулять как следует по европам)

Куда и когда едешь? может встретимся где? Я планирую предварительно с 20 августа по 10 сентября...

V&K

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
V
Куда и когда едешь? может встретимся где? Я планирую предварительно с 20 августа по 10 сентября...

Да уже тут давно) До твоего приезда недотяну) Тигуан спустя 4 года после первой поездки сюда оказался также крут, только вот 20 км недоехали, в Герцег Нови в жопу приехал местный идиот на старом гольфе. По звуку думал выйду и бампер на асфальте увижу с кучей других неприятностей, но оказалось все более чем достойно. Только царапины на черном пластике. Вызвал ментов (приехали через 3 минуты) и разобрался со страховой. Так что ложку дегтя добавил этот тип.

foboss

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Сочувствую!
Надеюсь больше отпуск ничего не омрачит!
:az:

foboss

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Прошу совета:
сегодня посмотрел что до замены масла в двигатель осталось 4000 км (у меня установлен интервал 10000 км) - 80% городской побег. Обычно меняю на интервале 7500-8500.
Что делать, поменять сейчас перед поездкой в Черногорию или взять с собой фильтр-масло и поменять там?
Сейчас залито 0-30 Castrol edge. 502 505.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
foboss, 4000 км перебега в твоём случае ничего не сделает. Приедешь и поменяешь.

foboss

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
В смысле - вернусь домой в Питер?
На момент возвращения пробег будет 13000 км.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
foboss, Именно так. Пробеги будут трассовые, масло на них деградирует медленнее. + бензин европейский.
Литрушку возьми с собой на долив. На подъёмах-серпантинах Тига может подожрать масла не много.

foboss

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
ок!
Спасибо за совет!

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
А я бы поменял...
скоро поездка в Астрахань, буду менять через 6.000 пробега. На новом маслице хорошо и веселее едет. Проверено:az:

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
Стажёр, Ага, а строго по приезду снова ему менять. Миллионер ведь, чо...)))

Сверху Снизу