Изменения нового модельного года, с 22 (24) недели

santa79

Участник
Благодарности
106
Автомобиль
тиг2
Обычная медиа нави также с голосовым управлением, пробки через шнурок по ТМС, выводит и на гу и на прибору, есть 3д, но про конечно красивше не более. В любом случае они проигрывают навителу по детализации всей России, не все ж в пределах МКАДа живут)

Дуськин

Участник
Благодарности
329
Автомобиль
Тигуан (см. подпись)
Ребят, что-то не клеится... Пакет навигация (включает в себя круговой обзор, зарядку, аппконект...) стоит 92 (если не ошибаюсь...прайса под рукой нет) тысячи. А ГОЛАЯ Дискавери PRO (по вашим словам) стоит 119 тысяч (!). Вопрос! Чем таким глобальным отличается PRO от медиа, если первая пустая стоит 119 тыс. а вторая в СОСТАВЕ ПАКЕТА стоит 92???? Управлением голосом и кнопочкой "трафик"?!?! Не слишком ли большая доплата получается?!
Про новый конфигуратор для ПРО ничего сказать, естественно, не могу.
А вот в старом она была не голой :bl: за 119 900р.
Кроме того, что, как сказал bitten Apple, она сама покруче в плане железа, сотовой связи и мультимедиа, туда входило почти всё из состава навигационного пакета, за исключением кругового обзора и камеры заднего вида.
Причем:
- круговой обзор нельзя было добавить в принципе.
- нельзя было заказать камеру заднего вида. Только в комплекте с автопарковщиком.

К тому же не забывайте, что навигационный пакет в КомпозишенМедиа стоил (да и сейчас стОит) по-разному для Комфорта (119 500р.) и Хайлайна (94 500р). Причина - в Хайлайне по умолчанию уже кое-что есть.

Ну а переход на ДискаверПро предполагал, что для Комфорта и Хайлайна цена будет одинаковая, т.к. обе комплектации получают новое ГУ, равное по цене. Остается только добавить камеру заднего вида вместе с автопарковщиком.
Но я не удивлюсь, если при этом для Комфорта приходилось дополнительно заказывать хотя бы ту же цифровую панель Active Info Display, которая у Хайлайна по-умолчанию. А это как никак почти 30тр.

Вот и считайте сами что дороже, а что дешевле было в 17-м модельном году.
Для Комфорта переход на ДискаверПро - 119 900 + 29 500 = 149 400 руб.
Для Хайлайна переход на ДискаверПро - 119 900 + 0 = 119 900 руб.

А сейчас в новом 18-м модельном году ДискаверПро вроде бы научили с круговым обзором работать и камерой заднего вида без автопарковщика. Если это так, то вот и посмотрим что в итоге нам предложат в ВАГе. Пока из нас никто ничего не знает.... Одни слухи.

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
Tiguan 220
euGeney,ты тупо путаешь две магнитолы с навигацией.
Пакет про который ты говоришь, который ~95 т.р. стоит, имеет в своём составе (помимо кругового обзора и ещё пары фишечек) навигацию Дискавер МЕДИА!

А Дискавер ПРО - это другая система, более крутая (см. выше, Apple расписал чем она круче).

И вот она голая стоит дороже, чем пакет с Дискавер МЕДИА. Следовательно пакет с Дискавер ПРО будет стоить значительно дороже, чем пакет с Дискавер МЕДИА.
Но стоимость пакета с Дисквер ПРО пока не оглашена.

euGeney

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Tiguan 2 2.0 TSI 220hp HL
Чтож, спасибо всем за разъяснения :)...буду сейчас звонить мэнагеру и моцк выкусывать. При заказе PRO (в коде P05) я попросил спецификацию и там выдало состав: PRO+круговой+аппконект+зарядка+голосовое+еще что-то (сейчас не помню). Причем, это не со слов мэнагера, а то, что я своими глазами на мониторе видел. При этом, цена на все это (P05) в договоре 119 900. Получается что, либо в спецификации ошибка, либо в цене по этому пункту в договоре.

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
Tiguan 220
euGeney, Всё правильно.
КРОМЕ!
Кроме того, что менеджер (явно от себя, от балды) добавил некорректную цену!
Конфигуратор менеджерский (не для широкого доступа) давно содержит в себе изменения 18 м.г. Но там не было цен обновлённых до последнего момента!
Сейчас ценник появился на все опции. Но не на Дискавер Про.

А менеджер просто вписал стоимость голового Про в стоимость пакета с Про. Его ошибка.

euGeney

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
А менеджер просто вписал стоимость голового Про в стоимость пакета с Про. Его ошибка.
Вот и я о том же! За такую ошибку сейчас назначим менеджеру диагноз "чесоточный свищ мозжечка" и будем его лечить...пока безоперабельно:)

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
Tiguan 220
Вот и я о том же! За такую ошибку сейчас назначим менеджеру диагноз "чесоточный свищ мозжечка" и будем его лечить...пока безоперабельно:)

Почитай договор. Мало ли там есть лазейки по поводу поднятия цен. И наваришься на пакет с Про по стоимости голового Про :)

Хотя конечно же вряд ли.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
nameIezz, если это договор о намерениях, чем дилеры оперируют ("предварительный договор"), то он ни к чему дилера не обязывает юридически. Если будет изменение цены, он на этапе заключения договора купли-продажи (после выпуска авто с завода, когда срок поставки точно ясен) предложит актуальную цену либо с извинениями вернет аванс без всяких штрафных санкций.

bitten Apple

Участник
Благодарности
457
Автомобиль
VW Tiguan II HL 2.0 TSI (220)
Чтож, спасибо всем за разъяснения :)...буду сейчас звонить мэнагеру и моцк выкусывать. При заказе PRO (в коде P05) я попросил спецификацию и там выдало состав: PRO+круговой+аппконект+зарядка+голосовое+еще что-то (сейчас не помню). Причем, это не со слов мэнагера, а то, что я своими глазами на мониторе видел. При этом, цена на все это (P05) в договоре 119 900. Получается что, либо в спецификации ошибка, либо в цене по этому пункту в договоре.
По составу P05 см. мою подпись, еще автопарковщик.
Пакет в дилерском конфигураторе есть, но цены на него пока нет.
Будет позже. Сюрпризом, когда дело до расплаты дойдет :D

euGeney

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
По составу P05 см. мою подпись, еще автопарковщик.
Точно, он самый!:)
Будет позже. Сюрпризом, когда дело до расплаты дойдет
Видимо не для меня одного :eek:
Ну, будем решать вопросы по мере их возникновения...может где и диллера получится поднагнуть при расплате :D

bitten Apple

Участник
Благодарности
457
Автомобиль
VW Tiguan II HL 2.0 TSI (220)
У меня по прикидкам по прайсу прошлому цена P05 где-то в 170 тыщщ выходит. Может, чуть больше.

euGeney

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
В общем-то не такая большая доплата получается (50 тыс). Нет, понятно что у каждого своя ситуация и свои расчеты, поэтому сказал тут только за себя. Дополнительный зазор имеется, так что не шибко огорчился. Но (!), ОДэшников попробую немного нахлобучить за этот прокол их менеджера :)
Кстати! bitten Apple, раз уж вам объявили неделю производства, то у них есть уверенность в том, что новые PRO к этому времени уже должны будут поставляться на завод.

Последнее редактирование:

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
Tiguan 220
А уже обсуждалось оставление/не оставление железа (пусть даже и неактивного, как сейчас) для функции easy open при наличии пакета "Техника" в 18 м.г.?

asspirine

Moderator
Команда форума
Благодарности
846
Автомобиль
Tiguan II 2.0TDI
так вот другу идет уже машина 18-го модельного года, 16.06 собрана.
В расшифровке комплектации мотор DBGC
Вопрос так в чем конечные измениения? Что в хайлайне нового и что с мотором сделали?

wolfok

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Getz
так вот другу идет уже машина 18-го модельного года, 16.06 собрана.
В расшифровке комплектации мотор DBGC
Вопрос так в чем конечные измениения? Что в хайлайне нового и что с мотором сделали?
Может >>этот<< новый экономичный мотор 184 л.с., о котором писали 25 мая?

Добавлено через 14 минут
Вообще-то DBGC - это дизельный двигатель: 2.0 TDI 150 л.с.
http://www.drive.by/spare/etka/volkswagen/tig/884/1/

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
wolfok, DBGC это дизель. И он должен в Калуге ставиться и на нынешние Тигуаны 17-го модельного года.

asspirine

Moderator
Команда форума
Благодарности
846
Автомобиль
Tiguan II 2.0TDI
wolfok, DBGC это дизель. И он должен в Калуге ставиться и на нынешние Тигуаны 17-го модельного года.

но у меня Мартовский тигуан, DFGA мотор, как и у всех трактористов :confused:
Вот и интересно с чеем связана замена модели мотора?

wolfok

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Getz
wolfok, я не придираюсь, я написал ответ, пока еще твоей поправки не было. Тоже ЕТКА посмотрел.
Алекс7, Моя правка сделана в 9:11 (сообщение объединено и поэтому датировано 9:10) , а твой ответ сделан в 9:14 (редактирован в 9:23).
Может закончим полемику? :az:

Добавлено через 4 минуты
но у меня Мартовский тигуан, DFGA мотор, как и у всех трактористов
Вот и интересно с чеем связана замена модели мотора?
ИМХО, это связано с какими-то непринципиальными конструктивными отличиями. Ведь двигатели VAG постоянно совершенствует (исправляет косяки).

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
asspirine, по ЕКТА на 17-й год в Калуге ставят DBGC... А DFGA ставят на немецкие AD1 тиги. Немецкие по VIN.

Добавлено через 1 минуту
wolfok, в любом случае, я писал сообщение еще до того, как ты исправил. :) Не буду же обновлять страницу перед отправкой? :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
wolfok, неинтересно, потому и отвечаю, что твои претензии не в тему. :) Когда двое одновременно пишут сообщение, такое бывает.
PS: это я так, веселюсь, чичас все потру оффтопное.

Сверху Снизу