Изменения нового модельного года, с 22 (24) недели

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан
В своё время купил Рено 11 1985 года, и очень переживал, что мне не досталась комплектация "Электроник" с электронной панелью приборов. На то время, это была просто фантастика! Сейчас, электронная панель Тигуана не идет ни в какое сравнение и это действительно фантастика!
Вот та панель от Рено:

У опель сено как-то более прогрессивно смотрелась, хотя года похожи :)

senatorlcd.jpg

Добавлено через 1 минуту
sorex, пиксели на дюйм (в разумных пределах) неважны для полнофункционального восприятия информации с панели.
Не говоря уже про то, что с плотностью пикселей там полный порядок. Она сопоставима с плотностью пикселей на матрицах современных ноутбуков низшей и средней ценовой категории. НОУТБУКОВ!!! А мы про панель приборов говорим

Так что это очередной твой необъективный довод.

У меня планшет 5ти летней давности, у которого разрешение в несколько раз выше, и не видно пикселей. После него, разрешение приборки тигуана коробит глаза. Если опыта не иметь с более высоким разрешением, возможно и сойдет, видимо это ваш случай :az:

Добавлено через 1 минуту
вы сейчас серьезно ? ) в логане до сих пор ксенона нету, а вы говорите про жк-приборку. все что будет в логане, это архаичные стрелки с дисплеем от телефона нокиа.

Откройте али экспресс, удивитесь сколько стоит планшет размером с приборку тигуана, и со сравнимым разрешением

Последнее редактирование:

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
У меня планшет 5ти летней давности, у которого разрешение в несколько раз выше, и не видно пикселей. После него, разрешение приборки тигуана коробит глаза. Если опыта не иметь с более высоким разрешением, возможно и сойдет, видимо это ваш случай :az:

Не надо переходить на "мои случаи", боюсь, тут ты потерпишь фиаско :)

Ты выше сам говорил, что зачем я приплетаю экран магнитолы, если он вообще рядом и для других целей.
Ну я тебе тоже самое могу сказать.
Чего ты тут своим эпплом тычишь (да ещё и пятилетним :) )? Он для других целей создавался.

А вообще, согласен. Надо заканчивать. Мы стали повторяться.

Последнее редактирование:

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220
Откройте али экспресс, удивитесь сколько стоит планшет размером с приборку тигуана, и со сравнимым разрешением

не стоит сравнивать планшет на ведроиде собранный в подвале китайскими студентами, с высокотехнологичными комплектующими для автомобиля.

SergeyDon

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Ищу
Боюсь эти высоко технологичные комплектуюющие собираются тамже в соседнем подвале ;)
Поскольку в первом клепают Ипады

+ ведроид/иос/видос никакого отношения к экранам, матрицам, пикселам не имеет....

Alexen

Новичок
Благодарности
10
Автомобиль
volvo xc70
Прям хоть за пивом и чипсами бежать, такая горячая дискуссия... Покупал хм70 в 14 году, виртуальные приборки на этой модели только появились и мне понравилось-заказал. Очень доволен, даже при температуре -30 С, никаких проблем с отображением инфо нету, есть 3 дизайна, но пользуюсь почти всегда одним. Очень нравятся инфо сообщения, всплывающие окна, которые можно закрыть кнопкой на торце поворотника или через 10 сек оно уйдет. Графика отличная, минусов не заметил.

Дуськин

Участник
Благодарности
329
Автомобиль
Тигуан (см. подпись)
Камрады, а мне уже сегодня надоело в эту ветку заходить.
Такое ощущение, что на вот эти слова:
Если честно, Ваша позиция больше напоминает типичное "неприятие нового", типа: "как можно сравнивать эти чихающие повозки с породистым конем" или "все зло от современных гаджетов, потому что, когда люди по месяцу друг от друга писем ждали - вот это было нормальное человеческое общение" и т.д. и т.п.
я в данном случае могу ответить только так - sorex, похоже, не нового боится, а сейчас в топике троллингом занимается. По моему, в Инете это так называется.

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан
Если найдёте первое сообщение, я изначально написал что это сугубо мое личное мнение, я на истину в последней инстанции не претендую. Троллинга нет, я на самом деле уверен что таким приборкам место в бюджетных машинах

Vasek_77

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2TDI
Немцы не дураки! явно тестили электронику во всех режимах, и в жару и холод. А то что одним по душе, а другим нет - Так это человек такой. Каждый выбирает для себя. Пишем только то, что касается 18 м.года. Всем удачи!

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Если честно, вообще непонятно, как можно столько времени обсуждать настолько явную........."сугубо личное мнение" :)

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
̶V̶W̶ ̶T̶i̶g̶u̶a̶n̶ ̶c̶l̶u̶b&
Ох, не сказал бы......
Да пойдет, дело привычки, хорошо, что крутилки остались, а вот на дисковер про печаль. кое-кто скажет (уже говорили, но в другом месте) мультируль, а я скажу, да, мультируль, но все равно бывают случаи когда нужно провернуть крутилку звука и за одно действие существенно его убавить, а не тыкать н-ое количество раз. мое мнение.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Не, крутилки - вещь нужная, кто бы спорил. Но я говорю о дизайне этого экрана в целом. Для меня решающим в выборе как раз и стало то, что Тигуан выглядел как нечто совершенно логически завершенное и снаружи и внутри. Никакой аляповатости или "Корейщины". Вот ей - богу, если бы я такое в салоне увидел.....не знаю, захотелось бы мне его купить настолько же .......Все сказанное естественно - ИМХО и ни в коем случае не в обиду новым счастливым владельцам !

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
Заказывал машину 01 июня, уже будет с новым дисплеем. В воскресенье звонил менеджер и между делом прям сильно ее нахваливал (первые машины буквально на днях к ним подъехали), с точки зрения качества изображения, по сравнению с предыдущей версией, хотя я повода начинать о ней разговор не давал ни разу. Мне она, по картинкам, не особо.

26alex05

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
2.0 TDI HL
Вот, действительно, у каждого своё восприятие) Вчера посмотрел вживую "с крутилками": по мне - так смотрятся как инородное тело, в связи с чем опять задумался о Pro. А по виртуальной приборке для себя оставил одно пожелание: хоть немного бы изменили "угол атаки" для глаз, не думаю, что от этого он стал уж очень сильно бликовать. Специально ощупал - ну уж совсем вертикально стоит( У меня ещё посадка высокая, может быть тем, кто сидит как в болиде и норм. А все эти замеры по пикселям ... Давайте в сравнении пойдем к TV 4К и выше. Нет предела совершенству, а мы владельцы всего лишь "доступного народного автомобиля") ИМХО

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
26alex05, там и так обзор должен быть близкий к 180 градусам, лучше, чтобы не бликовала. Да, может не так красиво, главное, чтобы приборы было видно. :)

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220
хватит хаять приборку, большинство тупо посидели в машине в салоне и уже сделали выводы, а достаточно пару дней поездить и понять, что ничего не бликует, и все отлично читается, а обычные стрелки с маленьким экранчиком забываешь как страшный сон.
единственный косяк, панель с пиктограммами при высокой посадке не видна, т.к. перекрывается рулем, но кто туда вообще смотрит )

26alex05

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
2.0 TDI HL
Алекс7, Для меня как раз с красотой всё в порядке, просто хочется постоянно ниже сесть, чтобы, как говорится, глаза в глаза)

santa79

Участник
Благодарности
106
Автомобиль
тиг2
ЖК приборка на солнце не бликует, экран мультимедии да бывает. Старая прибора теперь как 90-е

Alexandr16rus

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Фольксваген Тигуан Т2
По приборке кстати есть вопрос.
Никак не могу найти какую-нибудь пиктограмму при включении ближнего света.
Может конечно только меня парит, но почему-то мне всегда интересно включился ли у меня ближний в дождь, туман и когда темнеет.....

Дуськин

Участник
Благодарности
329
Автомобиль
Тигуан (см. подпись)
По приборке кстати есть вопрос.
Никак не могу найти какую-нибудь пиктограмму при включении ближнего света.
Может конечно только меня парит, но почему-то мне всегда интересно включился ли у меня ближний в дождь, туман и когда темнеет.....
Хм.... А на первом Тиге это тоже вроде бы отсутствует.
Я уже как-то отвык от этого. Дальний - ДА, Ближний - даже не помню, чтобы вообще показывался. Ориентируюсь строго по приборке или ГУ - приборка подсветилась, а ГУ в режиме навигации переключилась в ночной режим.
Вот и весь контроль.

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
На Октавии тоже не прямой индикации ближнего света.

Если включен режим "Авто" и непонятно включён ближний или нет (хотя какая разница?!) на крутилке у левого колена, можно поглядеть на то, горит ли там значок ближнего света или нет.

Сверху Снизу