Ну вот, свершилось! Все делал по инструкциям, спасибо всем!!! Работа заняла часа 3.
Из тонкостей:
1. РАЗЪЕМЫ!!!, 5 видов разъемов в одном зеркале - немецкие инженеры не дремлют))) Но все разъемы, кроме разъема на поворотник, расстыковывал просто надавив отверткой или потянув руками. Над разъемом на поворотник пришлось подумать, просто так не выдергивался ни в какую, чуть не сломал, оказалось давил на язычок ОТ разъема, а надо было прижимать его К разъему.(см. Разъем.jpg)
2. Запихивать провода замотанные изолентой в корпус зеркала проще при использовании какого-либо прута я использовал отвертку обмотанную изолентой (см. Запихиватель проводов.jpg)
3. Механизм вращения зеркала действительно надо снимать, иначе не отстыковать разъем,но открутив винт по центру механизма и потянув, понял что он так просто не вытаскивается, нужно отщелкнуть защелки (см.Защелки механизма вращения.jpg)
4. Чтобы снять пресловутую пробку с пружиной, хотел использовать головку на 15 и собственный вес (90кг)
Но веса не хватило, да и страшно зеркало отломать, оно вообще-то крепится к кузову 1-им болтом 8 мм по-моему. Вобщем была приобретена струбцина за 450р. и собран механизм (см.Струбцина.jpg). Снизу упираемся в пластиковый корпус (под ним внутри силуминовые конструкции, так что мне кажется треснуть не должен) через какую-либо прокладку, чтобы не поцарапать, я использовал прорезиненные перчатки и сложенную вдвое тетрадь ))). Так пошло менее трудоемко чем виснуть на ключе, но пробка не поворачивалась в сторону открытия зеркала, а я в инструкции про это читал ))), поэтому старался повернуть именно в том направлении. Оказалось что на ПРАВОМ зеркале нужно "открывать" эту пробку ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, т.е в сторону складывания зеркала.
Ну с поломкой все штатно срезана шестерня (см. Шестерня.jpg). Обратный процесс тоже без проблем, за исключение тонкости номер 5:
5. Если сильно сдавить пружину при установке (до упора струбцины), то пробка тоже повернется и встанет на место, но зеркало при этом будет болтаться ))) Сжимать нужно не до упора постоянно пробуя повернуть пробку. Правда это возможно, наверное, только при используемом методе со струбциной ).
Вобщем еще раз СПАСИБО всем, особенно kot79, за то что ответил и прислал ссылочку. Всем удачи!