Как-то не радует Тигуан :(

mir999

Постоялец
Благодарности
15
меня на фокусе прикольнула стрелка температуры, заводим, стоит в начале, потом по мере прогрева через минуту встает на 90 градусов, сигнализируя что можно ехать :)
и заметил, что на рабочие 95 градусов редко выходит, в основном держит 87-89 градусов. или на счет 95 градусов рабочих я ошибаюсь?

Nightingale

Новичок
Благодарности
0
Сегодня забрал тигу от дилера, ессно захотелось покататьсо... После поездки в течении 30-40 минут по крылатскому, скорость не более 80км/ч, обороты не более 2000-2500. приезжаю к дому и при парковке он мне говорит, "ТРЯММ" и температура 130. Как-то мне сцыкатно... чего это с ним? Посмотрел в расширительном бачке где-то половина жидкости, выше риски минимально. Завтро поеду к ОД. Неприятно до жути... И где хвалёное немецкое какчество?!

Та же фигня! Я забрала машину в субботу 15.08, два дня каталась нормально, проехала 200 км. А в понедельник поехала за город, ехала не больше 100, спокойно... Через 90 км температура 130, на табло надпись "СТОП! Проверьте охл. жидкость, см. мануал". Приехали :( ДО сервиса доехала медленно и печально на честном слове с включенной печкой :( На сервисе после диагностики сказали - вентилятор радиатора под замену. Я в шоке!

Последнее редактирование:

Pokker

Участник
Благодарности
2
Nightingale, сочуствую, на нашем форуме будешь третьей с такой траблой. А где покупала машинку? Что сказали по времени замены?

Мне поменяли вентилятор и всё тьфу, тьфу, тьфу замечательно! Проехал уже 1500км и наконец-то можно нормально топтать педальку газа :) Машинка шустрая ;)

Nightingale

Новичок
Благодарности
0
Pokker, покупала в СПб в Классике. Обещали подсуетиться и отдать машинку сегодня вечером. Надеюсь, что и у моего Тигуана это будет первый и последний косяк. :)

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
Мне поменяли вентилятор и всё тьфу, тьфу, тьфу замечательно! Проехал уже 1500км и наконец-то можно нормально топтать педальку газа :) Машинка шустрая ;)
Ну вот видите уже и нравится машинка, а вы ее незачто уже ведром обозвали :)
Косяки бывает абсолютно на всех машинах всех производителей. Поломки свойственны всей технике ;)

Nightingale

Новичок
Благодарности
0
Pokker, покупала в СПб в Классике. Обещали подсуетиться и отдать машинку сегодня вечером. Надеюсь, что и у моего Тигуана это будет первый и последний косяк. :)

После замены вентилятора машинка прошла 1000 км, полет нормальный! :ay:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Nightingale, уря. вот это уже разговор хороший между вашей машинокой и вами!

Борисыч

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0, 170л.с. полн./п
Кстати, у меня были тоже проблемы с вентилятором. Но это было связано с его шумом (есь отдельная тема на форуме). Так вот, когда мне его меняли, инженер сказал, что на Тиге "сильно сэкономили на проводке", поэтому часто обращаются в связи с обрывом проводов именно в сети системы охлаждения и очистки отработанных газов. Так что - имейте в виду.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Борисыч, это на ав ос движками 1,4 вроде только

Garpia

Участник
Благодарности
3
Пошли проблемы....
Уже два месяца, как счастливый обладатель Тигуанки, читал дискуссии о машинке и радовался, что проблем нет. Вдруг, при 1500 км. машина стала периодически тупить во время движения (особенно на 2 и 3 передаче, а иногда на 4), а на табло загорелся знак "Чек энджин". Договорился с ОД, на неделе подъехал, оставил машинку на пару часов... все ок! А на следующий день снова горит! Опять к ОД. Посмотрели... заказали з\ч из Германии. Сказали: "какая-то муфточка". три недели ждал. Все это время продолжал ездить, а боролся с проблемой переходом на повышенную передачу, как только двиг начинал тупить. Помогало! Думал, из-за бензина, но всегда заливал хороший бензин, включая Шелл V-power, но... без разницы! На третьей неделе муфточка пришла, поставили... ГОРИТ, собака, не поймут в чем дело. На уик енд дали Туарег (оч понра!), и спасибо ОД большое за это!!! Вчера сказали, что надо менять блок управления! Надо из Германии и это еще три недели ожидания!!! На подмену дают (и еще раз спасибо!) октавию. Вот тут я сильно расстроился! Вот такая история, хочется до ужаса свою... а вариантов нет. ЖДИТЕ!!!!
Надо отметить, что персонал на Автоцентре Северо-Западный очень приличный и приветливый, к ним претензии нет! А вот к Тигуанке... даже и не знаю, что сказать.

dinoel

Участник
Благодарности
7
Garpia,а какая комплектаци у вас ?
Про shell V-power где то тут писали что ненадо его заливать.
Интересно , что ж за чудесная муфточка такая , из-за которой чек энжин горит....

Garpia

Участник
Благодарности
3
У меня Trend&Fun 1.4, МКП.
О муфточке ничего не могу сказать, общаюсь только с менеджером. В ремзону почему-то у нас доступа нет. Раньше ездил только на дизелях с 1991 г. (последняя машина была Шаран 2001 г.) . Тигуанка - первый бензинный опыт! И вот...

Борисыч

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0, 170л.с. полн./п
Борисыч, это на ав ос движками 1,4 вроде только
Видимо так. На 2,0 не жаловались, вроде. И потом на "двойке" установлено 2 вентилятора (кондея и радиатора), может быть поэтому и не жалуются?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Борисыч,
на 2,0 наверное провод всеж подлиннее сделали ,а вариант 2 или 1 вентилятора- если ломается даже один- заметишь и обратишься по гарантии

gusto

Новичок
Благодарности
2
пробег 4000км,
за 15мин езды температура поднялась до 130
эвакуировал к ОД
завтра скажут что случилось(((((

dinoel

Участник
Благодарности
7
gusto,у кого то на форуме уже было так, вот только не помню в чём дело..

Pokker

Участник
Благодарности
2
пробег 4000км,
за 15мин езды температура поднялась до 130
эвакуировал к ОД
завтра скажут что случилось(((((

У кого покупали? Когда? Какая комплектация?

gusto,у кого то на форуме уже было так, вот только не помню в чём дело..

Так в ентой ветке и описана данная проблема :D

gusto

Новичок
Благодарности
2
2.0 tsi s&s и т.д.
вентилятор похерился.
брал в руслане, июнь.
заменили вентилятор, завтра забираю.

Добавлено через 2 минуты
за три месяца:
болты подкручивали, вентилятор меняли, ремонтировали после аварии.
to be continued..? не дай Бог

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
gusto,

авария тоже по вине Калуги?

Сверху Снизу