Какое масло льем в бензиновый двигатель второго Тигуана?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Правильный ответ: с допуском VW502.00

А все остальное, вязкость и марка - это уже на любителя.
Тема создана для пространных рассуждений любителей о преимуществе одной марки масла над другой, дабы подобные рассуждения не захламляли другие ветки форума. Просьба вести себя хорошо и не ругаться )))

Полезные темы, рекомендуются к прочтению в полном объеме:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=32242
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=12110

Последнее редактирование:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Не возродится! Общий уровень образования владельцев упал, уровень сложности работ вырос, последствия ошибочных действий порой катастрофичны.
Не все потеряно.
Молодеж потянулась к технике.
Делают. Не сложное. Под руководством. Но делают

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Не все потеряно.
Молодеж потянулась к технике.
Делают. Не сложное. Под руководством. Но делают
Конечно не все, но ЕГЭ-поколения точно. И, похоже, функционеры начинают это понимать.
А те, кто потянулся к технике, это не те, о ком в постах выше речь.

Hong Dien

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2021, 1,4 л., 150 л.с. Status Plus
Конечно, не совсем для этой темы пост, но он исходит из моих предыдущих про масло в этой теме.

Сделал я сегодня ТО-1. Масло залили, с их слов, 0w20 Лукойл. А вопрос такой - когда они делали ТО, то на телефон в приложении сигналки всякие действия приходили (открыта дверь-закрыта, включено-выключено зажигание и т.д.). Например, в тчеение 1 минуты они аж 4 раза включали-выключали зажигание.

Так вот почти все эти действия уложились в интервал 40 минут с 9:38 до 10:17. Потом никаких действий. А позвонили они мне в 11:17 и сказали, что скоро будет готова. Дальше действия по сигналке только в 11:55, когда они уже подгоняли автомобиль для выдачи.

Варианта вижу три, второй из которых совсем уж конспирологический, но исходя из увиденного в приложении вполне реальный: 1. они так быстро все работы уложили в 40 минут, а потом просто тянули время, чтобы как по нормативам было; 2. в 40 минут они сделали только часть работ (поменяли салонный фильтр, к примеру), а дальше ничего не делали, но денег взяли; 3. замена масла не требует никаких видимых сигнализации телодвижений с машиной, вот они и не отобразились. Это очень странно - ведь нужно открыть капот, да и потом запустить двигатель для проверки.

Что более вероятно? Поменянный фильтр они мне показали, при мне старый выкинул. А вот снятые маслынй фильтр и прочее этого не было типа сразу утилизировано.

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,101
Автомобиль
Тигуан II "connect" 1,4 -150 лс ,DSG-6, моно .
Конечно, не совсем для этой темы пост, но он исходит из моих предыдущих про масло в этой теме.

Сделал я сегодня ТО-1. Масло залили, с их слов, 0w20 Лукойл. А вопрос такой - когда они делали ТО, то на телефон в приложении сигналки всякие действия приходили (открыта дверь-закрыта, включено-выключено зажигание и т.д.). Например, в тчеение 1 минуты они аж 4 раза включали-выключали зажигание.

Так вот почти все эти действия уложились в интервал 40 минут с 9:38 до 10:17. Потом никаких действий. А позвонили они мне в 11:17 и сказали, что скоро будет готова. Дальше действия по сигналке только в 11:55, когда они уже подгоняли автомобиль для выдачи.

Варианта вижу три, второй из которых совсем уж конспирологический, но исходя из увиденного в приложении вполне реальный: 1. они так быстро все работы уложили в 40 минут, а потом просто тянули время, чтобы как по нормативам было; 2. в 40 минут они сделали только часть работ (поменяли салонный фильтр, к примеру), а дальше ничего не делали, но денег взяли; 3. замена масла не требует никаких видимых сигнализации телодвижений с машиной, вот они и не отобразились. Это очень странно - ведь нужно открыть капот, да и потом запустить двигатель для проверки.

Что более вероятно? Поменянный фильтр они мне показали, при мне старый выкинул. А вот снятые маслынй фильтр и прочее этого не было типа сразу утилизировано.
А что мешает снятый масляный помыть бензином или ещё чем и поставить следующему - по внешнему виду хрен отличишь , а взятый на складе забрать себе и забарыжить ..Поэтому всегда на ТО надо рядом тереться, особенно сейчас , когда всё мутно и непонятно..

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан

Вы что ли совсем параноик? Может Вам и слитое масло надо было показать…?
А Вы бы им в ответ: а как докажете что это масло которое слили с моей машины…..

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Arkady

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,101
Автомобиль
DIONIS670, зачем так категорично, уже описаны случаи когда в бумагах написано ( соответственно и к оплате) оригинал а ставят аналог в расчёте на лоха.. Лучше перебдеть, чем быть обутым..

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
DIONIS670, зачем так категорично, уже описаны случаи когда в бумагах написано ( соответственно и к оплате) оригинал а ставят аналог в расчёте на лоха.. Лучше перебдеть, чем быть обутым..
Правда…?
Тогда для сомневающихся нет никаких трёх вариантов, и не надо следить сколько и чего показала сигнализация
Вариант для таких один: одеть каску и жилет и гулять под машиной в ремзоне
И все же Вы ответьте на вопрос: как убедиться что слитое масло с Вашей машины, и масляный фильтр который бы принесли а не утилизировали сразу тоже с Вашей машины…?
Зачем вообще к дилеру ездить…

Martin69

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
TIGUAN 2 механика
Всем привет! Друзья, подскажите по маслу, лил Castrol EDGE 0W-30 A3/B4 допуск 502 межсервисный, а у ОД на ТО его VW 0W-30 допуск 502. Сейчас цены улетели и хочу найти золотую середину по цене масло 0W-30 A3/B4, 502 . Что можно залить? И ещё вопрос, фильтр масленный MANN 712/95 (который стоял с завода) есть чёрный длинный и есть серый похож на VW который ставят ОД, из них какой ставить? Авто 2019 г 1,4 125 л.с. 45000т. км.
Заранее благодарен!

skyrat

Гуру
Благодарности
1,742
Автомобиль
Tiguan II
Martin69,
Я на замену Кастролу вот такое масло присмотрел.
Sintec Platinum 5W-30 C2/C3

Martin69

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
TIGUAN 2 механика
Почему Пятёрку а не Нуловку?
Sintec Platinum 5W-30 C2/C3 и по моему это не наш допуск!
Если только вот это SINTEC PREMIUM SAE 5W-30 ACEA A3/B4

skyrat

Гуру
Благодарности
1,742
Автомобиль
Tiguan II
Martin69,
Особо выбора нет, да и 0 или 5 не принципиально, У нас морозов больше -30 не бывает, а этой пятерки за глаза.

Допуск ерунда. С3 (504) подходит всем двигателям даже для 1.4 предпочтительнее.

Martin69

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
TIGUAN 2 механика
Чтото цены на него подозрительны! 2500- 2700 за 4л !!!

skyrat

Гуру
Благодарности
1,742
Автомобиль
Tiguan II
Martin69,
Так это и есть хорошо. Почитай тему на оил клубе и сделай выводы.

Для уверенности желательно подождать анализы отработок.

Омский

Постоялец
Благодарности
637
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ
И ещё вопрос, фильтр масленный MANN 712/95 (который стоял с завода) есть чёрный длинный и есть серый похож на VW который ставят ОД, из них какой ставить? Авто 2019 г 1,4 125 л.с. 45000т. км.
Заранее благодарен!
Оригинал VAG 04E 115 561 H, аналоги MANN 712/95, FILTRON OP616/3.
Разница в цене. Решать вам.
Для информации (белорусский сайт):
https://azs.by/autoparts/search/W71295/MANN-FILTER/&page=1

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
526
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
А что мешает снятый масляный помыть бензином или ещё чем и поставить следующему - по внешнему виду хрен отличишь , а взятый на складе забрать себе и забарыжить ..Поэтому всегда на ТО надо рядом тереться, особенно сейчас , когда всё мутно и непонятно..
Хочу посмотреть на этот фильтр и на процедуру мойки и сушки.
Попробуйте, потом нам видео выложите.
Или фото до, после. ?

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
526
Автомобиль

Чем гадать, лучше провести время в ремонтной зоне.
Точно будет понятно куда время уходит и что делают

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,101
Автомобиль
Правда…?
Тогда для сомневающихся нет никаких трёх вариантов, и не надо следить сколько и чего показала сигнализация
Вариант для таких один: одеть каску и жилет и гулять под машиной в ремзоне
И все же Вы ответьте на вопрос: как убедиться что слитое масло с Вашей машины, и масляный фильтр который бы принесли а не утилизировали сразу тоже с Вашей машины…?
Зачем вообще к дилеру ездить…
Я уже писал, вы просто невнимательны - надо контролировать процесс. Хотите в каске, хотите без - хотя бы для того чтобы знать как что делается и лично осмотреть собственный авто.. На подъёмнике это очень удобно... К дилеру раньше ездили из-за гарантии, она работала - мне например меняли дсг из-за небольшой течи масла, которую я заметил а мастер типа нет ну или вид сделал...да и стоило ТО вменяемых денег даже с оригиналом, чего бы не съездить..Сейчас не знаю, стали бы менять и на что, так что ездить-не ездить каждый сам решает..

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,101
Автомобиль
Хочу посмотреть на этот фильтр и на процедуру мойки и сушки.
Попробуйте, потом нам видео выложите.
Или фото до, после. ?
Не думаю что это сложно, есть у меня пользованный фильтр оригинальный , не выбросил пока ?..

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Так вот почти все эти действия уложились в интервал 40 минут
Так и есть ТО они делают за 40 минут, всегда присутствуем при ТО! но раз вы не присутствовали то только гадать приходиться , что сделали а что нет.

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
526
Автомобиль
Так и есть ТО они делают за 40 минут, всегда присутствуем при ТО! но раз вы не присутствовали то только гадать приходиться , что сделали а что нет.
Могли совсем ничего не делать.
Двери пооткравали позакрывали, зажигание подключали, музыку послушали...
???

Сверху Снизу