Какое масло льем в бензиновый двигатель второго Тигуана?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Правильный ответ: с допуском VW502.00

А все остальное, вязкость и марка - это уже на любителя.
Тема создана для пространных рассуждений любителей о преимуществе одной марки масла над другой, дабы подобные рассуждения не захламляли другие ветки форума. Просьба вести себя хорошо и не ругаться )))

Полезные темы, рекомендуются к прочтению в полном объеме:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=32242
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=12110

Последнее редактирование:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,722
Автомобиль
Tiguan II
У меня на 0w20 температура масла ниже чем на 0w30.
Стереотипы конечно у на народа по поводу вязкости.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,166
Автомобиль
VW Tiguan 2
Поясните, пожалуйста, я, проживая в Краснодаре не могу использовать такой допуск?
Вы даже должны использовать правильный допуск. 5w30 504-й допуск.Можно и 0w30 Zic Zero к примеру. Отличное масло.

Благодарности
897
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,166
Автомобиль
VW Tiguan 2
Под капотом табличка с допуском "502"
Давно уже тему с табличками прояснили.
У меня нет никакой таблички ,что лить?
Правильно масло с оптимальным допуском.
Для эксперимента залейте масло 504 и думаю почувствуете разницу после 5в40.

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
261
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Давно уже тему с табличками прояснили.
У меня нет никакой таблички ,что лить?
Правильно масло с оптимальным допуском.
Для эксперимента залейте масло 504 и думаю почувствуете разницу после 5в40.
Да, вы правы, я залил 5w30 равинол, а было 5w40 тоже равинол. Разница чувствуется, мотор тише работает, прогревается быстрее и остывает. Но я в Москве, летом было жарко, но не так как в Астрахани. Лично я бы остался на 5w40 живя там.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,722
Автомобиль
Tiguan II
У меня на новой свежей прошивке вообще масло остывает в жару до 94градусов. 2.0CZPA
20240704_133742.jpg

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
261
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
719
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Под капотом табличка с допуском "502"
Если заправляетесь всегда качественным топливом,то можно спокойно использовать и 504 допуск,на мой взгляд всё же лучше заливать вязкостью 5w30.Ну а если увеличивается возможность нарваться на некачественное(можно попасть и на брендовых заправках )топливо то лучше оставаться на том же допуске,хотя он не главное.Главное характеристики масла и что бы было не паленка.

Diagens

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
Tiguan 2(2020) 1.4 4x4 dsg

Flashback

Гуру
Благодарности
1,723
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Да, вы правы, я залил 5w30 равинол, а было 5w40 тоже равинол. Разница чувствуется, мотор тише работает, прогревается быстрее и остывает. Но я в Москве, летом было жарко, но не так как в Астрахани. Лично я бы остался на 5w40 живя там.
Зачем? Спрашиваю как в том числе житель Краснодарского края, ездил на всех вязкостях, теперь на 0w-20.
Сколько страниц перетирали про масло, эх народ...

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,166
Автомобиль
VW Tiguan 2
Если заправляетесь всегда качественным топливом,то можно спокойно использовать и 504 допуск,
Ну сабж я припоминаю всегда льет 100-й.
Не заметил разницы, был лучок арматек 5w40 502. Сейчас zic top ls 5w30 504.
Бывает. И слух и зрение теряется.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,723
Автомобиль
Если заправляетесь всегда качественным топливом,то можно спокойно использовать и 504 допуск,на мой взгляд всё же лучше заливать вязкостью 5w30.Ну а если увеличивается возможность нарваться на некачественное(можно попасть и на брендовых заправках )топливо то лучше оставаться на том же допуске,хотя он не главное.Главное характеристики масла и что бы было не паленка.
Уже множество анализов было, никакой зависимости от топлива нет, если топливо плохое оно моментально убьёт полнозольник которые ещё и нагадит в двигатель сильнее, масло по хорошему Любое надо менять сразу после заливки плохо топлива, Любое. Те кто надеется, что полнозольник их убережёт от плохого топлива просто плохо изучали вопрос на мой взгляд, по итогу он как я и сказал даже хуже ибо ему есть чем гадить в мотор. Правильный интервал замены и заправка не ослиной мочой на ноунейм заправках решает вопрос, мой опыт такой. Лью 95-100 в зависимости от ситуации.

Бывает. И слух и зрение теряется.
Надо делать замеры шумомером, иначе всё это субъективно и доказать кому-то будет проблематично. А то народ будет думать, что на каком-то масле электро по тишине можно сделать :Biggrin1:

Максут30

Постоялец
Благодарности
783
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
719
Автомобиль
Уже множество анализов было, никакой зависимости от топлива нет, если топливо плохое оно моментально убьёт полнозольник которые ещё и нагадит в двигатель сильнее, масло по хорошему Любое надо менять сразу после заливки плохо топлива, Любое. Те кто надеется, что полнозольник их убережёт от плохого топлива просто плохо изучали вопрос на мой взгляд, по итогу он как я и сказал даже хуже ибо ему есть чем гадить в мотор. Правильный интервал замены и заправка не ослиной мочой на ноунейм заправках решает вопрос, мой опыт такой.
У меня личная практика использования масел и топлива(аж в 40 лет)не чета выводам всяких сусликов и его жополизов.Сам попадал не один десяток раз на плохое топливо и во времена СССР и в нынешнее время.Масло никогда сразу не менял,а спокойно ездил дальше,что на обычных атмосферниках(их было много),что на турбовых машинах(их чуть меньше) в то время,когда эти умники с ойл-клаба даже гадить могли только себе в штаны.Вот мой опыт.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,723
Автомобиль
У меня личная практика использования масел и топлива(аж в 40 лет)не чета выводам всяких сусликов и его жополизов.Сам попадал не один десяток раз на плохое топливо и во времена СССР и в нынешнее время.Масло никогда сразу не менял,а спокойно ездил дальше,что на обычных атмосферниках(их было много),что на турбовых машинах(их чуть меньше) в то время,когда эти умники с ойл-клаба даже гадить могли только себе в штаны.Вот мой опыт.
А Суслик то тут причём?)) Я про Суслика ничего не писал. Дык это, частенько умники с Ойклаба весьма пожилые же, не защищаю но факт, там много стареньких дядек у которых уже внуки. Анализ не показывает конечно всей полноты картины но вкупе с капельной пробой уже даёт так сказать понимание, можно верить, а можно нет, факта это не меняет как и физических законов.
Кроме Ойклаба есть и другие ресурс, есть научные статьи изучающие влияние плохого топлива. Для масла оно крайне деструктивно, это просто факт и рисковать мотором не вижу никакого смысла, тем более на полнозольнике с его золой, плюс зависит от того сколько масло проехало и сколько успело впитать в себя грязи, если много то всё это оно вывалит обратно в мотор, чудес не бывает.

P.S Поэтому миф про плохое топливо и допуски я уже давно, не учитываю ибо хорошиq автомобиль владелец которого не наездник нельзя заправлять плохим топливом, на любом масле, это просто догма. Или нужно быть готовым к последствия, всё на свой страх и риск, я лично смысла кроить не вижу.

Последнее редактирование:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,722
Автомобиль
Tiguan II
А где плохое топливо можно найти?
Это нужно постараться

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
719
Автомобиль

Flashback

Гуру
Благодарности
1,723
Автомобиль
А где плохое топливо можно найти?
Это нужно постараться
В Дагестане например, у нас в КБР полно ноунейм заправок как и в Краснодарском крае, было бы желание)) Да и в целом если не заправляться вовремя да ещё и почему-то не возить на дальняк в неизвестную местность небольшой запас, попасть можно. Но да, скорее это надо постараться.

P.S Раньше ещё франшизные Лучки были, а шанс попасть есть всегда, просто на сетевых он минимален. Плюс люди которые льют 92 бензин туда где требуется 95-100, таких людей больше чем ты думаешь))

skyrat

Гуру
Благодарности
1,722
Автомобиль
Tiguan II
Я и говорю нужно будет специально так попасть.
Летом как раз был в Калуге на Лукойле заправлялся, всё ок.

Сверху Снизу