Какое масло льем в бензиновый двигатель второго Тигуана?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Правильный ответ: с допуском VW502.00

А все остальное, вязкость и марка - это уже на любителя.
Тема создана для пространных рассуждений любителей о преимуществе одной марки масла над другой, дабы подобные рассуждения не захламляли другие ветки форума. Просьба вести себя хорошо и не ругаться )))

Полезные темы, рекомендуются к прочтению в полном объеме:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=32242
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=12110

Последнее редактирование:

Flashback

Гуру
Благодарности
1,747
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Ea-211 прекрасно ездят на 508, например в DJKA лить рекомендуется его.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,562
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
А может и нет. Это каие-то фантазии без доказательные.
Я фигею! В 20 раз даю ссылку и всё мимо. Читайте наконец! Все доказательно и реально! Маловязкие масла: экономия топлива и рост износа

508 только для 3б и 4г Всё четко моторы адаптированы.
Как именно? Давай только факты и отличия от других генераций. Есть такие? Можно даже ссылку кинуть, где показано - мол тут зазоры такие, а тут другие. Тут диаметр такой, а тут другой. Маслонасос или конфиг поршней с кольцами не панацея! Жду. ))

Максут30

Постоялец
Благодарности
799
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Foland11, может хватит уже бисер метать? Каждый сам решает как гробить свой авто. Забей!

skyrat

Гуру
Благодарности
1,743
Автомобиль
Tiguan II
Foland11,
Опять 25. Двигатель 2.0 132 кВт разработан с учётом использования масла класса вязкости 0w20...

У тебя вообще 1.4 тиг один так что отдыхай.
На ночь тебе картинку
pN1YRyx9UxsOeaNC8E7mPP1_B-4-1920-1.jpg

Foland11

Гуру
Благодарности
3,562
Автомобиль
Опять 25. Двигатель 2.0 132 кВт разработан с учётом использования масла класса вязкости 0w20...
Жесть! )))
facepalm.gif

И чего там такого разработано? ))) Конкретно.
У тебя вообще 1.4 тиг один так что отдыхай.
А мне больше и ненужно. Отдыхаю. )))
На ночь тебе картинку
На этой картинке вижу мотор VW и жижу, которая медленно его убивает, но экономит 50мл бенза/100км. Спасибо за табличку "Не применять!". ))
@Foland11, может хватит уже бисер метать? Каждый сам решает как гробить свой авто. Забей!
Наверное ты прав. Дно не пробить никак и ничем. Ну и ладно. Просто чел спросил за масло, что бы продлить ресурс ДВС, а тут ему 20ки и 30ки как бы советуют. ))
facepalm.gif

skyrat

Гуру
Благодарности
1,743
Автомобиль
Tiguan II
Тебе бесполезно что то говорить.
Вот факт который тебе щёлкает по носу. Уже несколько лет люди ездят на 508 и нет с этим никаких проблем. Можно лить 502 4 8 вопросов с надёжности нет, а раз нет то 508 будет выгодней.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,562
Автомобиль
Уже несколько лет люди ездят на 508 и нет с этим никаких проблем. Можно лить 502 4 8 вопросов с надёжности нет,
Можно лить, что угодно. Вопрос в том, как скажется на здоровье ДВС это масло, скажем после 150тыс и далее. Да и потом. Я смотрю в основном эту масловоду меняют через 5-7тыс. Интересно, что же это за такое масло, которое просится в унитаз через такие децкие интервалы. 5-7тыс полусинь легко выхаживает! Чистое, крепкое масло тут пишут... :Biggrin1:
В миллионный раз, 508 допуск создан только ради экологических норм. Ресурсное масло совсем другое. А спортивное масло вообще 50ка или 60ка...
На ночь тебе картинку

Вот тебе дневная картинка. ))

20241127_103509.jpg

skyrat

Гуру
Благодарности
1,743
Автомобиль
Tiguan II
Foland11,
5-7т меняют любое масло.
Никак не сказывается, я не видел ремонты на драйве и тут на форуме по этой теме. Молчат наверное всё как партизаны и по тихому меняют вкладыши.
Ох уж эти гонщики на 1.4.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,562
Автомобиль
5-7т меняют любое масло.
Кто сказал? Я через 10=12 или через год. Или какие то проблемы меня ждут? )))
Никак не сказывается, я не видел ремонты на драйве и тут на форуме по этой теме.
А потому, что когда запорят мотор, мало кто про это отчитывается. Все привыкли хвалиться. А на драйве и свечи платиновые через 30тыс или через два года меняют. И масло в ДСГ через 30... Шпецов там через одного и кто на что горазд. )))
Какие еще гонщики. Тигуан по дефолту не для гонок. Впрочем как и все паркетники.

mgl

Гуру
Благодарности
1,797
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Foland11,
5-7т меняют любое масло.
Никак не сказывается, я не видел ремонты на драйве и тут на форуме по этой теме. Молчат наверное всё как партизаны и по тихому меняют вкладыши.
Не пипикай. У нас сменяют по регламенту через 15 тыс.км.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,743
Автомобиль
Tiguan II
Секта 250мч. Лично не могу сказать что есть зависимость от вязкости. Народ просто меняет масло.

что когда запорят мотор
Датчики, МСК народ спокойно пишет и про другие проблемы. Или мотор "это другое"?
Хорошо видно что ты специально игнорируешь таки факты, проще голову в песок - всё экология, вода :)

Foland11

Гуру
Благодарности
3,562
Автомобиль
Я в неё не вхожу. Там страшные люди. ))

Датчики, МСК народ спокойно пишет и про другие проблемы. Или мотор "это другое"?
Какие еще датчики! Мотор, это когда износ, увеличенные зазоры, появление задиров в парах трения, низкое давление, и в худшем случае "кулак дружбы". Но это происходит не сразу, а постепенно. ))
Хорошо видно что ты специально игнорируешь таки факты, проще голову в песок - всё экология, вода
Что я игнорирую? Как можно утверждать, что масловода четкое масло. Когда шпец и ста тыщ не накатал, а обслуживает машину у дилера. )))
Скайрат, я вот не понимаю, ты троллишь или нет. Сам ВАГ говорит, для чего нужно заливать 508 и обязывает это делать в гарантийный период. Но ты это игнорируешь, а не я!

0HUgZeL1Q4SkqkCFD5DyAkrKJs4-960.jpg

Где написано для защиты ДВС и продления его ресурса???

skyrat

Гуру
Благодарности
1,743
Автомобиль
Tiguan II
Foland11,
Что такое трение?
Разве не от трения идёт износ?
Одно и тоже с тобой по кругу.
Какие еще датчики!
Болячки Тигуана. Датчики давления в коробке, народ меняет и пишет об этом. А вот по двигателю ти-ши-на.
Нет вопросов по давлению и тп. Всё работает уже несколько лет.
я вот не понимаю
Заметно.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,562
Автомобиль
@Foland11,
Что такое трение?
Разве не от трения идёт износ?
Одно и тоже с тобой по кругу.
Я тебе ссыль дал почитать, ты видимо читать не хочешь. Там и про износ написано и про пограничное трение. Никакого круга ненужно, стоит только вникнуть в суть статьи.
А вот по двигателю ти-ши-на.
Нет вопросов по давлению и тп. Всё работает уже несколько лет.
Пробеги маленькие еще, поэтому и нет вопросов. А льют 20ку единицы. В основном 30ки, чуть реже 40ки. Скажи, у тебя машина еще на гарантии?
Заметно то, что ты не бережешь свой мотор, а я берегу... Хотя бы правильной вязкостью масла.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,562
Автомобиль
@skyrat, @Foland11, Долго будете ерундой страдать, каждые несколько месяцев одно и тоже.
Просто тут чел спросил за масло, что бы продлить ресурс ДВС, а тут ему 20ки и 30ки как бы советуют. ))
facepalm.gif
PS Так тема позволяет одно и тоже талдычить. Про другое тут не говорим. Не хочешь, не читай. ))
Или тут полезнее видеть, как один купил Мотуль, а другой Зик или Татнефть. Откатал его 5тыс и сказал, какое оно прекрасное. Да ладно! )))

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
762
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Просто чел спросил за масло, что бы продлить ресурс ДВС, а тут ему 20ки и 30ки как бы советуют. ))
facepalm.gif

[/QUOTE]
Я на 30 ках (0w30,5w30)на Ку 5(2013 г) спокойно проехал 150т.км.На Тигуане тоже лил сначала 30ки и летом и зимой,теперь 5w30 на зиму лью,5w40 на лето.В авдотью так же.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,743
Автомобиль
Tiguan II
Скажи, у тебя машина еще на гарантии?
Года как 3 уже нет. Ты видимо застрял в прошлом.
Пробеги маленькие еще
Еще ветер не в ту сторону дует. 😀
Ладно год два уже почти 5 лет прошло как официально ввели 508.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,562
Автомобиль
Года как 3 уже нет. Ты видимо застрял в прошлом.
Значит я не ошибся. Ты не бережешь свой мотор. Да я и не обязан отслеживать твою машину, просто хотел уточнить. А пробег какой на машине? ))
Ладно год два уже почти 5 лет прошло как официально ввели 508.
А по другому нельзя! Экологические нормы нарушать чревато ВАГу. Иначе санкции и огромные штрафы. Вот как сделать так, что бы ты всё это понял. )))

Сверху Снизу