Какое масло залить? FAQ в первом посте.

Эдуард71

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI
Всем добрый день! А есть смысл с 5W-30 перейти на 0W-40 на зимний период. И если осуществлять такой переход на масло этого же производителя, ничего не надо промывать перед заменой?

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Всем добрый день! А есть смысл с 5W-30 перейти на 0W-40 на зимний период. И если осуществлять такой переход на масло этого же производителя, ничего не надо промывать перед заменой?

Я на нулёвке и лето откатал)
Мобил1. До этого ездил на пятаке от Кастрола (фирменное масло ВАГ)
Не скажу, что что то изменилось в расходе масла или ещё что. Просто попробовал по совету...)
При таком переходе ничего промывать не надо.

Эдуард71

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Почему? Вроде как масло чуть пожиже будет и для запуска получше и температурные эксплуатационные параметры другие.

Так Тула вроде не за Полярным кругом и даже не в Сибири, я думаю морозы за минус 35 редко бывает. Да и температура застывания масла 5w30 у разных марок тоже разница на градусов 5-7.

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Например: Aral SUPER TRONIC Longlife III 5W-30 температура застывания: -42 градуса (Куда больше???). А MOTUL SPECIFIC 504.00 - 507.00 5W30 уже - 39 градусов. Можете и "своё" масло посмотреть по этому параметру.

Вложения

• Aral-SuperTronic-LL-III-5W-30.pdf
    323.9 KB · Просмотры: 3
  • Specific_504-507.pdf
    134 KB · Просмотры: 1

Эдуард71

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Так Тула вроде не за Полярным кругом и даже не в Сибири, я думаю морозы за минус 35 редко бывает. Да и температура застывания масла 5w30 у разных марок тоже разница на градусов 5-7.
Да это всё понятно что Центральная Россия, но всё таки, двигателю не проще будет с чуть более жидким маслом во время запуска в холод? Сейчас пока на Castrol EDGE, но что то мне подсказывает что надо переходить на что то другое, а не то что льют ОД или заказывать из-за бугра у проверенных продавцов. У Castrol много левака сейчас по отзывам.

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Да это всё понятно что Центральная Россия, но всё таки, двигателю не проще будет с чуть более жидким маслом во время запуска в холод? Сейчас пока на Castrol EDGE, но что то мне подсказывает что надо переходить на что то другое, а не то что льют ОД или заказывать из-за бугра у проверенных продавцов. У Castrol много левака сейчас по отзывам.

Выбрал Aral SUPER TRONIC Longlife III 5W-30.
Причины:
1. По совету местных гуру, кроме 504-507 имеет более строгий допуск MB 229.51.
2. Не распространено - меньше подделок. Я беру у офиц. представителя http://aral-sib.ru/legkomotornye-masla/item/4-supertronic-longlife-iii-sae-5w-30, вот федеральный сайт http://www.aralsuper.ru/index.
3. Авто живет на улице - хорошая температура застывания.
4. Ценник вменяемый.

Эдуард71

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Причины:
2. Не распространено - меньше подделок. Я беру у офиц. представителя http://aral-sib.ru/legkomotornye-masla/item/4-supertronic-longlife-iii-sae-5w-30, вот федеральный сайт http://www.aralsuper.ru/index.
4. Ценник вменяемый.
А если его смешать с Castrol, то надо мятиминутку наверняка делать или менять через аппарат. На первую замену наверное литров 10 нужно,если аппаратом?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Эдуард71, кастрол - слить, новое - залить. УСЁ.
О каком аппарате речь?
Ну на крайняк, через тысячи три сменить ещё раз (хотя это перебор)

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
А если его смешать с Castrol, то надо мятиминутку наверняка делать или менять через аппарат. На первую замену наверное литров 10 нужно,если аппаратом?

Я сначала сменил дилерский Кастрол на Мотюль, отъездил 10 т.км. и заменил Мотюль на Аral. Промывок никаких не делал, через аппарат тоже не менял - просто обычный метод - слил\залил.
Я не приверженец любых промывок, т.к.:
1. если это промывочное масло (минералка с агрессивными присадками), то в двигателе по любому останется грамм 300-400 во всяких технологических щелях и на стенках. И я не считаю верным чтобы это все попадало в новую чистую синтетику.
2. Если 5-минутка, то тоже остатки будут потом "мыть двигатель" в новом масле.
3. Аппаратам не очень доверяю - его ж после каждого масла не промываю, и непонтяно промывают ли когда либо вообще. А меняют им все масла подряд.
Так что на Вашем месте я бы просто заменил масло простым слил-залил, ну или как вариант если у Вас пробег очень большой через 3-5 т.к. просто снова поменял бы масло методом слил\залил можно даже без смены масляного фильтра.

Эдуард71

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
3. Аппаратам не очень доверяю - его ж после каждого масла не промываю, и непонтяно промывают ли когда либо вообще. А меняют им все масла подряд.
Мужики, о каком чудо-аппарате вы речь ведёте?

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Последнее редактирование:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Эта штука не АППАРАТ а обычный отсос, позволяющий "слить" масло не снимая защиту и не трогая сливную пробку. При грамотном подходе "слив" (отсос) с его помощью ни чем не отличается от обычного слива через отверстие в картере.
То, что им откачивают разное масло из разных машин ни на что не влияет, на объём масла, необходимый для его замены, в том числе.

Добавлено через 1 минуту
Я сначала сменил дилерский Кастрол на Мотюль, отъездил 10 т.км. и заменил Мотюль на Аral.
А здесь в чём фишка?

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
При грамотном подходе "слив" (отсос) с его помощью ни чем не отличается от обычного слива через отверстие в картере.

А здесь в чём фишка?

При грамотном подходе - ключевая фраза. Там ведь щуп, так сказать всовывают через отверстие масляного щупа. И рукастые СТОшники могут сотворить то, о чём даже и не подуамешь, то погнуть, то сломать, то внутрь уронить... Опять же щуп-отсос попадает ли в нижнюю точку картера чтобы всё откачать...

Фишки нет - Мотюль как-то стал часто и не обоснованно часто дорожать. А у меня замена масла раз в 3-4 месяца получается...

Эдуард71

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Причины:
4. Ценник вменяемый.
А ещё вопрос, вот по твоей ссылке на официального представителя, канистра масла на фото имеет вид один, а по этой ссылке http://www.aral.de/shop-und-bistro/schmierstoffe/aral-schmierstoffe.html на сайте компании в Германии канистра другого вида (сами надписи). Вот сижу и думаю, раз масло одно и тоже, то и дизайн канистр должен быть одинаковый или что поставляют нам в Россию совсем другое???

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
А ещё вопрос, вот по твоей ссылке на официального представителя, канистра масла на фото имеет вид один, а по этой ссылке http://www.aral.de/shop-und-bistro/schmierstoffe/aral-schmierstoffe.html на сайте компании в Германии канистра другого вида (сами надписи). Вот сижу и думаю, раз масло одно и тоже, то и дизайн канистр должен быть одинаковый или что поставляют нам в Россию совсем другое???

Я на немецкий сайт не заходил. Предлагаю Вам (тебе) написать в головной московский офис этот вопрос, а я здесь в Новосибирске напишу. ответы сравним - может прольют свет, либо сомнений добавят. :az:

Добавлено через 44 минуты
Вот ответили: "На немецком сайте корпорации размещены литрушки, которые продаются на автозаправках только на доливку. Кроме литрушек соответственно там ничего из масел не продается. Специально для этих целей они разработали другой дизайн упаковки. Нам они тоже предлагают масло с такими этикетками, но они немного дороже, поэтому мы их не возим".

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
Не городите ерунды... Какой аппарат, какая промывка? На дворе 21й век и вроде уже всем известно, что смешивать масла совершенно не страшно, даже минералку с синтетикой.
Не усложняйте себе жизнь и не ищите куда потратить свои заработанные...

Эдуард71

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
А никто не лил себе масло Pentosin Super Performance III 5W-30?
Допуски на него: VW-Norm 504/507 MB-Freigabe 229.51 BMW Longlife-04
Спецификации ACEA C3, Porsche C30

Сверху Снизу